82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대한항공 조현아 부사장 구속되었다네요

심플라이프 조회수 : 11,750
속보로 떴어요. 자세한 건 뉴스에 나오겠죠. 참 구속시키는 것도 오래 걸리네요.
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇ ㅇ
    '14.12.30 10:46 PM (211.209.xxx.27)

영장 발부단계요.

• 2. 연말연시를
    '14.12.30 10:46 PM (175.223.xxx.169)

차가운 감방에서
    마카다미아나 먹으며 지내게 되었네요.

• 3. 심플라이프
    '14.12.30 10:47 PM (175.194.xxx.227)

사무장님 복귀가 문제네요. 병가도 내일까지라니...정신적인 충격때문에 평생 힘들것 같아요.

• 4. 참...
    '14.12.30 10:47 PM (211.55.xxx.29)

당연한걸 가지고...
    현아양 외에도
    구속될 사람
    많은데요...

• 5. 겨울
    '14.12.30 10:47 PM (221.167.xxx.125)

곧 나올긴데 뭐

• 6.
    '14.12.30 10:48 PM (180.229.xxx.99)

사식으로 땅콩 넣어주고 싶...

• 7. 심플라이프
    '14.12.30 10:50 PM (175.194.xxx.227)

조부사장 평생 땅콩 같은 견과류는 먹고 싶지 않을 것 같네요. 좀 참지 그랬어. 왜 성질은 내가지고...;;;

• 8. 조땅콩
    '14.12.30 10:51 PM (221.146.xxx.234)

한심한 인생

• 9. 에휴
    '14.12.30 10:54 PM (222.96.xxx.8)

그나마 구속됐다니 좀 후련하네요...큰벌 주세요...

• 10. ........
    '14.12.30 10:54 PM (175.208.xxx.91)

앞으로 대한항공 기내식에 견과류는 다 빠질듯
    구속하면 모하겠노
    금방 나올건데
    갑은 영원한 갑이여
    까불지들 마라고 을들아 그러면서

• 11. djnuclear
    '14.12.30 11:05 PM (112.214.xxx.106)

조현아에 대해선 이미 분노하고 나니

그 아기가 안됐단 생각이 드네요. (논란이 되려나)

• 12. 여승무원은
    '14.12.30 11:17 PM (124.56.xxx.186)

거짓 증언한 죄가 생기겠네요.

• 13. 현아야
    '14.12.30 11:21 PM (125.143.xxx.206)

고생이 많다..

• 14. 그래도 집행유예로
    '14.12.30 11:23 PM (221.157.xxx.126)

풀려나오겠죠??
    진즉에 구속했어야하는데 시선 쫙 끌어서 십상시 조용히
    덮어버리고 구속이나는 단어로 엄중처벌 이미지 만들어놓고
    집행유예로 풀려나오겠죠
    흥!!

• 15. 관피아
    '14.12.30 11:25 PM (175.223.xxx.6)

세월호 참사 후 대통령이 관피아 척결한다고 했었죠? 역시 말따로 행동따로

국토부도 촘촘히 연결되어있고

SK최태원 사면도 제동걸리는거 맞겠죠?

• 16. 의외로
    '14.12.30 11:27 PM (59.20.xxx.246)

하루종일 오로지 결과 기다렸는데, 참 법원도 이리 미리고 저리 미루고 뜸들이다 늦었네요. 윗분 여승무원은 본격적으로 법원까지 가서 위증죄에 대한 사전고지를 듣고 선서를 한 이후 거짓말을 해야 죄를 물을 수 있습니다. 구속수사이니 본격적으로 법원으로 사건이 간 이후에야 본격적으로 내막이 가려지는거죠. 의외로 사건이 일파만파되고 꼬리에 꼬리를 물게 되었으니, 이젠 벌금과 형집행유예냐 실형이냐의 싸움이 시작되겠죠. 무엇보다 대한항공 사무장님 건강과 안위가 문젭니다. 홀로 얼마나 힘들었을까요? 그런데 이제는 그만 세상에 나오게 되길, 제발 예전의 평범한 한 개인으로 묵묵히 돌아갔으면....다시 한번, 사무장님 변호사와 신중히 상의하셔야 할 때입니다.

• 17. 그 여승무원도
    '14.12.30 11:34 PM (122.36.xxx.73)

그 회사에 오래 붙어있지도 못하겠구만 뭐 그리 비겁하게 산대요..ㅉㅉ

• 18. 그 여승무원도
    '14.12.30 11:45 PM (118.36.xxx.25)

어떤 댓가를 받아야하지 않을까요?
    조사 받고 신나서 머리 쓸어올리며 밝은 얼굴로 들떠서 불안정하게 행동하는 거하며.

• 19. 그 여승무원 뻔해
    '14.12.30 11:46 PM (118.36.xxx.25)

사무장님 바보 취급하며 사무장님이랑 똑같이 고문 변호사랑 온건대요 라고 말했다며 몰라서 그랬겠어요?
    음식 써빙하면서 샤넬백 메고 다니고 싶어서 그렇게 사는거니?

• 20. ...
    '14.12.31 12:05 AM (125.183.xxx.172)

땅콩항공 타실 분들!!!!
    꼭 마카다미아 주문하세요!!!!

얼마 안 있다 보석으로 아님 지병(?)을 핑계로 휠체어
    타고 나온다에 천원...

• 21. ㅇㅇ
    '14.12.31 12:06 AM (180.230.xxx.83)

아~속이 다 시원하네요
    그래도 계속 지켜보려구요
    또다른 혜택이 있을까봐
    그리고 그 여승무원은 아무 피해가 없는건가요?
    뭡니까!! 이나린가 났는데 ..참나

• 22. 그저껜가
    '14.12.31 1:48 AM (211.245.xxx.20)

연합 뉴스에서 조 마귀 모든 죄가 입증되면 징역 7년 이상 형이라고 하던데 썩은 정부에서 공권력이든 무엇이든 장악하고 있으니 엄청난 혜택을 받아서 실형 1년도 안 나올겁니다 그리고 배신한 그 쳐죽일 쓰레기 여 승무원 이름 좀 알고 싶습니다 평생 배신자 라는 주홍글씨를 안고 살거라 평생..

• 23. 진홍주
    '14.12.31 2:00 AM (221.154.xxx.133)

구속돼도 초고속으로 나올듯
    3.1절 특사도 있고 아프다고해서
    병원에 누워있을수도 있고요

우리나라 법은 가진자한테는
    따스한 정이 넘치는 사회니까요

• 24. 햇빛
    '14.12.31 3:28 AM (175.117.xxx.60)

걍 국민들 눈치 보면서 쇼

• 25. 그 승무원
    '14.12.31 10:30 AM (1.236.xxx.33)

같은 며느리는 안되요. 이쁘고 날씬하고 서비스정신은 있겠찌요.
    그럼뭐해요. 최소한 인간으로써의 도리..일말의 양심도 없는게
    그냥...노예예요.

• 26. 현실은
    '14.12.31 1:31 PM (122.36.xxx.29)

그 승무원같은 여자들이 많구요

그런여자들이 잘 살아요...외모와 몸매가 받쳐주고 ...해외다니면서 명품 싼값에 산걸로 치장하니까

남자들 조건좋은 남자들하고 만날기회도 많고

최소한 인간으로써 도리는 이곳에서나 부르짖지.. 조직에서는 여승무원같은 사람이 잘사는겁니다

• 27. .....
    '14.12.31 4:57 PM (59.1.xxx.136)

구속 안 시킬려고 여론 눈치 보면서 검찰이 얼마나 뺑솔거렸는데요
    재벌 3세 구속이 무슨 큰 이변이나 난 것처럼 방송에서도 대문짝 붉은 자막으로 호들갑 떨고...
    요는 구속이 안 될텐데 그 넘의 여론 때문에 구속되어서 약간은 억울한 면이 있다고
    보는 것이 방송의 몹쓸 시각이죠.

• 28. ㅠㅠ
    '14.12.31 8:00 PM (112.169.xxx.10)

재벌은 마인드자체가 틀려요
    그들이 생각하는 우리국민은 마치 흑인노예수준?
    절대 우릴 인간으로 취급하지않습니다
    그들의 뇌구조가 그래요
    니들이 감히 나를 ?
    노예같은 니들이 상전인 나를 ?
    그런 마인드일걸요

• 29. 현실은님
    '14.12.31 9:22 PM (81.14.xxx.5)

저런 여자 잘 못살아요. 바닥이 뻔한데, 똑같은 남자, 아니 더한 남자 만나서 당하고 깨질걸요.
    세상 그렇게 호락호락하지 않아요. 저런애들 임자 만나서 박살납니다. 두고 보세요.