82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈물이나서 몇자적어요

한심한나 조회수 : 11,627
댓글들 너무 너무 감사드려요
잘 생각해보겠습니다
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.12.30 4:17 AM (211.36.xxx.152)

토닥. 토닥 많이 힘들었죠? 님 탓 아닙니다.
    단지 남편복만 없고 나머지는 다 괜찮아요.
    앞으로 좋아질겁니다, 나아질거에요.

힘내세요. 그리고 마음 비우시고 즐거운 일 행복한 일, 본인에게 투자하고 가꾸세요.

• 2. 한심한 나
    '14.12.30 4:23 AM (223.62.xxx.16)

감사합니다

• 3. ㅜ ㅜ
    '14.12.30 4:30 AM (175.223.xxx.80)

당장 이혼하시고 새출발 하세요~~

• 4. 에고..
    '14.12.30 4:34 AM (223.62.xxx.46)

진짜 많이 힘드시겠네요
    그래도 혼자 힘으로 여태까지 생활을 책임지시다니 너무 대단하세요.
    스스로 대견하다 토닥여주시고 많이 아껴주세요
    기운나시면 남편분이랑 같이 상담한번 받아보세요..
    평생 직업이 없었다면 무기력감과 우울증도 심할것같거든요.현실도피로 술드시는건 아닐런지...
    우선 자신이 제일 중요하니 스스로 많이 도닥여주신후 기운나시면요. 웃을날이 꼭 올거예요

• 5. 아줌마
    '14.12.30 4:35 AM (223.62.xxx.16)

알지만 아이가 아빠 껌딱지예요
    종일 아빠가 데리고있어서 그러는지
    아빠랑 웃고 떠들고그래요

아빠 술마실땐 게임 하거나 책을봅니다
    저에게 술주정을심하게 하면
    오늘은 엄마랑 빨리자고싶다고 데리고 들어가요

아주착한 아이예요
    그런애가 5학년때 제가 죽을까봐 손 꼭 잡고 자더라구요

지금도 엄마 죽으면안된다고 수시로 그래요
    아빠가 엄마한테 못하는건아는데
    그래두 자긴 아빠가 좋데요

• 6. ......
    '14.12.30 4:37 AM (114.129.xxx.167)

등하교 시키고 공부 시키고..아이한테 잘 한다..
    물론 님의 입장에선 아이한테 잘 하는 것처럼 여겨질수도 있습니다.
    최악의 상황인데 이 정도하면 최선 아니냐..
    님부터 남편에 대해 무척 관대하시다고 볼 수 있어요. 너무나 정도에 맞지 않게 비상적으로 관대하다고 말씀드릴게요.
    눈물나서 쓴 글인데..그 눈물을 그저 토닥여 주는 것이 익명의 제가 할 수 있는 당장의 최선인지는 모르겠으나
    이건 아니잖아요.
    나중에 아이는..이걸 최선이라고 생각할까요...매일 술에 젖어 고생하는 엄마의 돈을 술값으로 펑펑 날리며 룸펜생활하는 아비를..최선의 아비고 그래도 나를 등하교 시켜줘서 고맙다고 할까요..공부는 과연 국영수만 공부인가요..
    그러면서도 님은 얼마나 답답한가요..몰라서 이러고 계신 건 아닌 것 같은데..
    다만 결단의 순간..정말 나중에 얼마나 지독한 상황을 겪어야 그 순간이 올지 잘 모르겠네요.
    하지만 안 돼요. 이건 아니예요.
    세상 소식..뉴스에 나오는 모든 지독한 이야기들이 처음엔 이 정도 수순일 겁니다.
    하지만 알콜중독자에 생활파탄으로 일어나는 모든 나쁜 이야기들을 남의 이야기로만 듣지 마세요.
    울 수 밖에 없으니 당연히 눈물은 닦아 드리며 님의 등 어루만지고 싶지만
    그리고 난 후 계속 이럴 수는 없다고 나는 이야기해 드리고 싶습니다.
    안 돼요. 님. 이렇게는..

• 7. 아줌마
    '14.12.30 4:37 AM (223.62.xxx.16)

에고 님 감사드립니다

• 8. 님이 착각하고있는거
    '14.12.30 4:39 AM (112.186.xxx.119)

비슷한 케이스 주변에 있는데 자식한테는 잘해요...허나 그자식이 아빠없을때 그러더군요. 자긴 절대 아빠처럼 안되고 공부열심히해서 성공할거라고...
    자식도 다알아요...시댁이야 님한테 잘하지못함 님이 한량 같은 아들 데리고 살지않을 거다 생각해서 잘해줄수있죠.
    글고 아버지란 사람이 매일 저렇게술마시는거 자식이 다보고배웁니다..지긋지긋
    하게 생각해도 나중에 성인되면 은연중 그버릇 똑같이나오더라고요..저희아버지가 그러셨어요...지금 제가 뭐스트레스받음 과음이나 술로풀려는경향있고 술좋아해서 참 무섭단생각들더군요.
    님은 이혼안하는이유가 자식때문이란걸 강조하고싶겠지만 오히려 자식한테 안좋은영향간다는거...

• 9. 아줌마
    '14.12.30 4:44 AM (223.62.xxx.16)

다들 너무감사드려요
    조언들 가슴에 잘 새겨놓을께요

• 10. 님은
    '14.12.30 4:46 AM (1.235.xxx.57)

댓글이 필요없는 사람이네요
    그러고 사세요

• 11. 님이 착각하는것2
    '14.12.30 5:05 AM (112.186.xxx.119)

마지막으로 적는데 아주착한아이라는 님아드님...저만느끼는건지
    그럼에도 불구하고 아빠가 좋다라는 말에서 스트레스 많이 받고 살았단느낌드네요..단순히 착해서 잘지내는것보다 애가순한것도있겠지만 너무 일찍철이 들어버린게아닌가싶어요..어쩔수없이 감당해야하는몫이다 생각하고.
    경제력도 있으신데 왜이런환경에서 애를키우시는지모르겠네요...전 아빠가 풍족하게 해주셨어도 매일술에 주정에 폭력까지 지긋지긋했는데..,.

• 12. 핑계
    '14.12.30 5:28 AM (1.126.xxx.236)

핑계만들어 도망 가시던지요
    원글 안봐도 아이가 족쇄네요
    같이 들고 뛰시면 되요, 연락처 바꾸시고..

• 13. 아줌마
    '14.12.30 8:50 AM (223.62.xxx.16)

님이착각하고있는거님 다시한번감사드립니다
    님 말씀 생각해볼께요