82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

택배기사님이 집앞에 안오고 경비실에 맡기고 갈 때..

slkg 조회수 : 3,680
오늘 새벽까지 피곤한 일을 끝내고 집에서 쉬고 있었어요.
밤샘을 해서 아침에 잠이 들었는데 문자가 왔네요.
"택배 경비실에 보관중"

다른 때도 몇 번 그런 적이 있었어요.
5층인 저희 집에 들르지 않고 경비실에 맡기고 가는 택배기사님들이요.
다른 때 같으면 힘들게 일하시느라 그랬으려니... 이해하고
그냥 찾으러 내려갔을 텐데 오늘은 화가 나더라구요.
택배는 집으로 배달해줘야 하는 게 아닌가 하는 생각에 기분이 안 좋더군요.

그래서 바로 전화를 걸어 왜 집에 안 오고 경비실에 맡겼냐고 말하고,
집에 있으니 배달해 달라고 말했어요..

그 때는 화가 나서 그랬는데 제가 좀 심했다는 생각이 드네요.
연말이라 일이 많으실텐데...

이런 경우에 어떻게 하는 게 맞는 건가요..?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '14.12.31 3:13 PM (211.237.xxx.35)

혹시 엘리베이터가 없나요?
    엘리베이터가 있다면 택배기사님이 무조건 잘못한거고
    없다면.. 인간적으로 이해는 갑니다.

• 2. 원글
    '14.12.31 3:14 PM (59.15.xxx.55)

아니요. 엘레베이터 있죠.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '14.12.31 3:17 PM (211.237.xxx.35)

그렇다면 잘하신거에요.
    저같으면 이번까진 내가 가져올테니 다음부턴 꼭 집으로 가져다주세요 했겠지만
    원글님 입장도 이해갑니다.

• 4. ..
    '14.12.31 3:17 PM (39.7.xxx.249)

고생과 노고와는 별개로 완전한 근무태만이죠
    일단 본인이 해야할 일인걸요

• 5. -
    '14.12.31 3:18 PM (211.107.xxx.74)

저도 지난 가을에 택배 기다리고 있는데 "택배경비실에" 딱 이렇게 문자왔더군요.
    그래서 "집에 사람이 있는데 왜 경비실에 맞기셨나요?" 라고 문자보냈더니 바로 전화가 와서 한다는 말이
    "아니 다른사람들은 경비실에 맡겼다고 하면 다 고맙다고 하는데 아줌마는 왜 그러냐"고 되려 따지면서
    아줌마 같은 사람 처음이라고 하더라고요.
    진짜 완전 어이없어서.. 진짜 우리동네 택배분들 다 좋은데 나야 말로 이런 택배아저씨 처음보네요.

• 6. 이궁
    '14.12.31 3:19 PM (175.201.xxx.248)

연말이라 바빠서 그런듯해요
    저두 가져다주세요하고 말하지만 연말 명절때등 택배가 많을땐 이해합니다

• 7. 원글
    '14.12.31 3:21 PM (59.15.xxx.55)

이해해주셔서 감사합니다.
    워낙 좋은 게 좋은 성격이었던지라
    한 번 안하던 행동 하고 나니 마음이 불편했어요 ㅠㅠ

• 8. 211님
    '14.12.31 3:22 PM (59.15.xxx.55)

그 택배기사는 정말 막장이네요...

• 9. ...
    '14.12.31 3:35 PM (211.172.xxx.214)

한 택배회사만 유독...아예 올라오지도 않고 경비실에 맡기더군요.
    그 회사 때문에...물건 주문할 때 택배회사 어디인가 한번 보게 되네요. 그 택배 이용하기 싫어서요.

• 10. 저는
    '14.12.31 4:25 PM (112.164.xxx.193) - 삭제된댓글

우체국택배아저씨가 저한테 맞는 시간에 배달을 해주셔서
    가능하면 우체국택배하는 쇼핑몰을 이용했었는데......
    우체국택배가 토요일이 휴일이 되는바람에
    제가 애용하던 쇼핑몰들이 전부 다 다른 택배회사를 이용하기 시작했어요.
    그리고는 택배받는것에 자꾸 신경쓸일이 많아지네요..

• 11. 저는
    '14.12.31 4:36 PM (1.238.xxx.179)

받을때마다 그런다면 모를까 어쩌다 한번씩은 이해하고 넘어가는게 좋을것 같아요. 엘리베이터 전부 기다리다 물건 주면 밤 11시 넘어서도 일할수도 있다고 합니다. 너무 힘들듯...ㅠㅠ

• 12. 연락도
    '14.12.31 4:59 PM (61.75.xxx.136)

연락도 없이 경비실에다 던지고 가서 며칠을 기다리다 택배조회하니 이미 배송되었다고 나와서 쇼핑몰에 알아보니 택배기사가 연락도 없이 맘대로 그래서 그 후론 '집으로 배송,경비실 보관시 반송처리함'이렇게 했더니 요즘은 꼭 집으로 갖다주고 가네요. 경비실이 아파트 입구에만 있어 고구마 같은건 차를 가져가서 싣고오기도 했어요.여기도 꼭 한 택배사만 그래요.

• 13. 관련직종입니다
    '14.12.31 8:41 PM (14.35.xxx.41)

원글님껜 미안하지만
    그런기사보면.
    그려러니 체념했어요

배송기사
    그사람들의 실상을 알고나선
    뭐락 말을 못하겠더라구요
    너무너무 일이 많아요;.상상초월