82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2년 전 쯤 계단에서 굴러 접질린 발목이 아직도 계속 무리 가고 아픈데요...ㅠ_ㅠ

발목 문제 조회수 : 1,399

정상은 아닌 거죠?

30대 초반이고, 출산 경험은 없습니다.

막 심하게 아픈 건 아닌데, 그래도 무리가 심하게 와서 신발은 5cm 넘는 건 못 신고요...

서 있으면 발목 힘 불균형한 게 느껴지고, 힘들어요...ㅠ_ㅠ

발목이 진짜 연약(?)한 게 느껴지고요...

어떻게 하면 완치될 수 있을까요?

한의원에 가서 침 맞거나 물리치료하면 좋아지나요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거
    '15.1.2 10:30 AM (211.36.xxx.140)

한의원 다니시면서 꾸준히 침 맞고 뜸뜨고 치료하셔야해요
    특히 뜸이 좋아요
    완저히 좋아질때까지 치료해주셔야지 안그럼 나중에 허리까지 아파요
    발목이 제역활을 못하면 점점 위쪽으로 문제가 생기더군요
    오래 방치한만큼 치료도 오래걸려요

• 2. 원글
    '15.1.2 10:37 AM (81.57.xxx.160)

참고로 저는 프랑스에 살고 있고, 한의원 등에 갈 수는 없어요.
    병원에 가도 심각한 문제 아니라는 식으로 적절한 치료가 없네요...ㅠ_ㅠ
    (이 곳 방식이 원래 허리 디스크도 꾸준히 운동해서 허리 힘 길러 주면 낫는다는 식이에요...)
    이번에 한국에 나갈 때 한의원이든 정형외과든 다녀 볼까 싶은데,
    혹시 이 곳에서도 제 스스로 할 수 있는 방법이라든가 한국 방문 시의 조언 등이 있다면
    말씀들 부탁 드려요~

• 3. 원글님
    '15.1.2 10:38 AM (1.250.xxx.106) - 삭제된댓글

저도 발목을 접질렀는데 제대로 치료를 안해서
    계속 접질러서 '만성 족관절 불안정성'에 가까운 사람인데요.
    방법은 특별한 날 빼고 절대 하이힐 신지 마시구요. 발 편한 신발 신으시구요.
    발목 강화 운동을 해야해요.

아킬레스건 강화 운동.
    까치발 들고 천천히 올렸다 내렸다.
    걸을 때 뒷꿈치부터 딛기. 등등 많아요.

발목 전문 병원에 가셔서 발목의 상태를 진단 받으시구요
    운동 배우세요. 확실히 나아져요. 수술은 비추...

그리고 이건 저만의 방법인데요.
    캔버스화 운동화를 꼬불쳐 신는거에요. 운동화 뒷부분을 구겨서 신으면
    그럼 발 뒷부분에 힘이 가서 발이 안뼈요. 아킬레스건 강화 운동과 관련이 있는 것 같아요.

• 4. ....
    '15.1.2 10:43 AM (175.197.xxx.186)

제가 발 잘못 디뎌 발목 인대가 늘어나 정말 서너달 고생했어요..
    한의원에서 침 맞고 괜찮아질만 하면 또 삐끗해서 다시 한의원 다니고
    발목 인대 늘어난 것은 재발이 잘 되더라구요..
    저도 82게시판 댓글에서 어느 분의 조언대로
    쑥뜸을 집에서 매일 한 보름간 하고 완치되었어요..
    쑥뜸으로 완치는 되었지만 쑥뜸 때문에 발등에 화상 자국이 꽤 오래 갔었느데
    지금은 흔적조차 없구요..

• 5. 시간이
    '15.1.2 10:52 AM (118.38.xxx.202)

많이 지났지만 아직 젊으시니 입국하시면 한의원 꾸준히 다니시면서 침 치료 하세요.
    확실히 좋아집니다.
    그리고 발목을 늘 따뜻하게 하시구요.

• 6. 아...
    '15.1.2 11:49 AM (124.50.xxx.18)

외국이시구나..
    윗님들 말씀 참고하시구요..
    한국 오시면 꼭 뜸치료 병행하는 한의원 다니세요
    저두 손목이 안좋았는데... 통증이 없어져서 나은 줄 알았더니..
    십년쯤 후에 엘보(팔꿈치)통증으로 왔어요..
    정형외과에서 엘보치료 아무리 받아도 낫질 않고..
    결국 한의원 1년 정도 (주3회정도 갔어요) 다니면서 치료했답니다.
    첨엔 한의원에서도 팔꿈치 위주로 치료했는데.. 완치가 안돼더군요.. 결국 손가락과 손목치료받고 나았어요
    한의사 선생님 말씀이 그때 손목이 완치가 안돼서 제구실을 못함으로 팔꿈치까지 통증이 온거라고 하더군요
    꼭 신경써서 치료받으시라고 댓글을 길게 씁니다.

• 7. ......
    '15.1.2 1:14 PM (121.180.xxx.75)

아이고,,외국이시네요.

극단적인 경우이지만
    저희 외숙모
    지금 목발집고 다니세요--
    수술 몇번이나 했고요

테이핑치료 그런거고
    발목강화운동 그런거해보세요