82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3 영어과외를 부탁 받았는데

과외교사 조회수 : 1,709
3등급 나오는 학생의 과외를 요청받았는데 1등급으로 올려주고 싶습니다. 조언 요청드려요. ㅡ답글 주신 분들께 깊이 감사드립니다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고3
    '14.12.29 10:25 PM (58.141.xxx.58)

영어가 3등급이라면 대부분 어휘부족이거나 빈칸 추론같은 4점 문제에 약세인 경우거든요..근데 이거 극복 어려워요...시간이 참 많이 필요한데 과외로 해결하기 어려운 문제거든요..3등급이래봤자 많아야 4,5개 틀리 건데 이걸 다 맞게 하는게 생각보다 쉽지 않습니다..다 맞아야 1등급이고 틀려도 2점 짜리 틀려야 1등급인건 아시죠? 3학년 되서 모의고사 보면 오히려 실수하거나 똑같이 틀려도 시험이 쉬워서 등급은 더 내려가는 경우가 많아요...
    1등급으로 꼭 올려야한다는 부담감 가지지 마시고 모의고사 풀이 위주 이비에스 위주로 진행하겠다 상의해 보세요..

• 2. 고3과외
    '14.12.29 11:11 PM (222.113.xxx.141)

원글님의 댓글보고 놀라서 글 적습니다.
    고등학생을 가르쳐본 적이 없는 선생님이 고3과외를 맡으신다구요? 아이와 선생님을 위해 말려봅니다. 그러시지마세요.

• 3. chubbyhopang
    '14.12.29 11:39 PM (125.180.xxx.161)

제가 작년에 3등급하나 7등급하나 맡았다가,...진짜 힘들었는데요...
    하고싶지 않았으나....선생을 못구해서 난리인 등급들이죠..이아이들 성적분포가..ㅠㅠ
    3등급은..그냥 3등급 나왔어요...올리기 어려워요...
    점수 올라도...1점차로 3등급되거나.....암튼 아슬아슬하게 2등급을 비껴가더라구요..ㅠㅠ

7등급은.....5등급까지 올리고 끝냈어요..ㅠㅠ
    간간히 모의고사에 4등급도 나오긴 했으나.....
    어휘가 딸리니...극복이 안되요....

알고계신다니 다행입니다만....
    1년책임지신다고 가정했을때..진짜 피말립니다....
    저는 제가 더 커피마시고, 스트레스받고 했네요...ㅠㅠ

• 4. ...
    '14.12.29 11:46 PM (222.118.xxx.206)

제가 고3 수능전문으로 수업을 하고 있는데요.
    일단 과년도 수능 기출문제를 한번 풀어보세요.
    고등학생 경험이 없으신데 고3을 맡을수 있나요? 아무리 학부모 요청이 있다해도 수업의 방향과 내용이 너무 다를텐데요.
    게다가 생기초 조차없는 7.8등급도 아니고 3등급 학생을요...

• 5. 쪽집게 과외도 아니고. 고등 과외 경력도 없으면
    '14.12.30 12:28 AM (221.164.xxx.4)

지금 3등급 학생 맡으면 나중에 학생과 부모에게 원망 들어요 . 지금이야 선생 구하기 힘드니 부모가 사정하는 거지만 -- 고등 과외 경력 있으신 분들은 .. 지금 3등급 학생 안 맡아요 . 성적 안 떨어지면 다행이고.. 2등급이라도 성적 올라가기 거의 힘들어요 . 1-2등급으로 성적 올리는 거 거의 불가능하다고 보심 되요 .. 차라리 7-8등급이면 일년정도 하면 학생만 열심히 하면 성적이 올라가는데.. 3등급은 그것도 아니거든요

• 6. gks
    '14.12.30 11:20 PM (122.128.xxx.217)

고3영어 3등급은 맡지않는거군요..

• 7. gllackaru
    '17.3.17 9:31 PM (221.155.xxx.74) - 삭제된댓글

3등급이 성적 올리기 어렵군요