82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[예/적금추천] 정보 주고 받아요!

가을언덕 조회수 : 1,565

적금 하나 새롭게 들고 싶고, 기존에 만기된 예금(현재 상호저축은행)도 갈아타야할 것 같은데

모네타에 가서 인기예적금을 봤는데 이와 같습니다.

최고금리는 모네타상으로 봤을 때 현재 sbi적금(3.80)인거 같아요

농협 직딩월복리는 2.36%, 신한 스마트적금은 2.60%인데,

금리는 농협이 더 낮아도 복리니까 세후 수령액은 농협이 더 많아서 인기가 더 많은건가요?

방송이며 뉴스에서는 연말 특판 예적금 상품이 많이 나왔다는데 못 찾겠네요.

이중에선 뭐가 제일 좋을지,

이외에도 더 좋은 게 있을지

댓글 남겨주시면 감사하겠습니다!^--^

주간 인기예적금 TOP 5

[농협] NH직장인월복리적금 [신한은행] 신한 스마트 적금 [SBI ] 정기적금 [우체국] 정기적금 [수협은행] 독도사랑학생부금

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가을언덕
    '14.12.29 11:43 AM (1.225.xxx.191)

옴마야...그렇네요 정말.
    그런데 농협도 얼마전 이런저런 사건 나서 못 미더운 부분도 있고 어쩜 좋을까요;;
    이율 차이 무시하고 사고 없었던 은행에 '맡겨만' 둔다는 마음으로 있어야 할까요?

• 2. ..
    '14.12.29 12:06 PM (116.39.xxx.34)

금액이 크지 않으면 이율 조금 차이나는 것은 별로 큰 차이 없어보입니다.
    편한 곳에 하심을 추천..

• 3. 저는
    '14.12.29 1:03 PM (121.171.xxx.105)

신한 저축습관만들기 적금이요. 스마트폰 전용인 것 같은데 금리는 3.0이에요

• 4.
    '14.12.29 3:21 PM (61.73.xxx.74)

5천만원까진 예금자보호되는데 뭐가 걱정이예요? 막말로 그 저축은행 부도나도 결국엔 다른 은행으로 넘어가고요, 예정된 이자 다 받아요. 최악의 경우도 법정이율대로 쳐서 법정 이자 주고.
    예전에 oo저축은행에 돈 4800만원 넣어놨는데 그 은행 망하더군요. 얼마후 다른 은행으로 인수되서 원래 받을 이자 다 받았는걸요.
    한 저축은행에 5천 넘게 넣어놓는게 문제이지 5천이하 푼돈은 어디다 넣어놓든 상관 없다는.
    그러니 무조건 조금이라도 이자 더주는데가 낫지요.
    전 sbi에도 예금자보호 한도 맞춰 딱 4800 넣어놨어요.

오늘 hk저축은행에 900만원짜리 세금우대저축 들러 나갔다가 (올해말로 세금우대 혜택 사라진다길래 급하게.. 요거 다들 확인하세요!!! 전 3년짜리로 했어요. 세금우대 혜택 없어지니 오래 하는걸로)
    hk저축은행 정기예금이 이율이 2.75%나 되길래.. 거기다가도 예금자 보호한도 다 맞춰서 즉흥적으로 4800 넣고 왔구요. 이렇게만 맞추면 걱정없는거예요. (정기예금입니다 적금 아니고.. 그래서 적금보다 이율은 낮은듯 보이는거예요. hk은행도 적금이율은 정기예금 이율보다 조금더 높을듯)
    물론 1금융권엔 한 은행엔 더 큰돈도 넣어놔요. 1금융권 망한다는건 거의 우리나라가 망하기 직전이라는거니까 그럴일은 없거든요.

• 5.
    '14.12.29 3:23 PM (61.73.xxx.74)

농협이나 신한은행은 정기적금인데 2.6 주면 너무 낮네요.
    저축은행은 정기예금도 2.75 주는데...
    정기적금 2.6%와 정기예금 2.6%를 비교해보면, 정기예금 2.6%가 훨씬훨씬 높은건 알고계시죠?

• 6. 가을언덕
    '14.12.30 2:49 AM (1.225.xxx.191)

일이 생겨 늦게서야 답글 확인했네요 답변 감사드려요.
    제가 놓치고 있던 것들 남겨주셔서 너무너무 감사해요. 이틀 동안 부지런히 다녀서 참고해서 예적금 잘 들게요! 꾸벅^^