82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위내시경 금방 끝나나요?

... 조회수 : 1,460
내일 병원이 8시 부터 한다길래.. 
8시에 가서 위내시경 하려고요. 
수면 내시경 할 건데.. 
오전 동안에는 병원에 있어야 하나요? 
검사 끝나고.. 한참 동안 거기서 자게 되는지 궁금해서요. 
그거 마치고 일을 보러가야 하는데 12시 까지는 도착해야해서요.. 
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 충분해요
    '14.12.30 10:06 PM (222.119.xxx.240)

병원마다 다르던데 아버지는 진짜 보호자 필요없다고 하셔서 집에 오셔도 멀쩡하셨는데
    저는 대학병원에서 했는데 깬 기억은 있는데 집에 어찌왔는지 기억도 안났어요
    일을 꼭 그날 하셔야 하나요? 혹시라도 절대 운전은 하지마세요^^

• 2. ...
    '14.12.30 10:08 PM (39.119.xxx.185)

따듯한 댓글 감사합니다.

• 3. 사람마다
    '14.12.30 10:13 PM (220.121.xxx.3)

다다르고 병원마다 다르고
    쓰는약도 다르다고
    절대운전은 안된다네요;전 피치못해 조금쉬고 운전하고왔는데 ~ 삼십분쯤 걸린것같아요 좀자고 일어나기까지

• 4. ...
    '14.12.30 10:22 PM (39.119.xxx.185)

예... 감사합니다...

• 5. ..
    '14.12.30 10:42 PM (114.206.xxx.164)

8시 검사면 한 숨 자고10시면 다 깨요.

• 6. 건강검진
    '14.12.30 10:44 PM (125.177.xxx.155)

건강검진 하시는거죠?
    내일이 2014년 마지막 날이라 사람 엄청 많을거예요
    8시부터 시작한다지만 되도록 그 전에 가서 순번 or 대기표 받아서 하세요
    병원마다 다르지만 무제한으로 내시경을 받을 수 없으니 내시경 담당의가 많다면 가능하지만
    그렇지 않다면 몇 십명으로 제한이 있을지도 몰라요-이런 경우 1월 초로 예약을 잡아주고요
    수면 내시경은 3-40분 걸리고요
    운전은 절대 안 됩니다. 사고나요.
    그리고 되도록 보호자분도 오시는게 좋아요
    보호자 분은 아침부터 오실 필요는 없고 수면내시경 들어가기전에 오셔서 끝난 후 집에 함께 가시는게 좋을듯해요

• 7. 글게요
    '14.12.30 10:46 PM (211.55.xxx.29)

자고 일어나서
    시간개념이 안생겨요...
    일어나니깐 가는게 아니라
    잘~ 자고 있는데
    깨우드라구요
    어서 가라고 .. ㅎㅎ
    그래
    겨를없이 나오다보면
    몇시쯤이나 됐는지 가늠을 할수가 없었어요..

• 8. blood
    '14.12.30 10:57 PM (58.227.xxx.177)

실제 수면 내시경 후 운전하다가 교통사고로 죽은 사례가 있습니다.

프로포폴 같은 경우 그나마 좀 빨리 깨고 약기운 자체가 빨리 없어지기는 하지만 당일날

운전이나 집중을 요하는 일은 피해야 함.

미다졸람을 쓸 경우. 그냥 하루 집에서 쉬는게 제일 안전합니다.

개인에 따라선 하루가 통째로 기억 안나는 경우도 있습니다.

• 9. 초고추장
    '14.12.30 11:01 PM (180.68.xxx.77)

수면 하지 마시고 일반으로 하세요
    일반으로 남편이랑 둘이 같이했는데 별 증상 없으면 90초~2분 사이에 끝나요.. 스킬 좋은 선생님일경우예요
    핸드폰 초시계로 2명 잰거니 정확합니다 ㅎㅎ
    전 구역질 좀 했지만(원래 비위 약한 체질...)
    남편은 (보통체질) 구역질도 안하고 눈물도 안흘리고 하더군요..
    끝나곤 나보고 엄살많다고..ㅜㅜ..
    그정도로 그냥 일반으로 할 만 해요

• 10. 수면내시경?
    '14.12.30 11:12 PM (59.28.xxx.58)

하실꺼면 절대 운전하심 안되요
    전 일반내시경으로 항상 하는데‥윗님 말마따나
    1분?정도 예요
    견딜만하고‥구역질만 나는정도 예요
    일찍가셔야겠어요 ‥마지막날이라

• 11. ,,,
    '14.12.30 11:21 PM (39.119.xxx.185)

정말 답글 달아주신분들 너무 너무 감사합니다.
    답글들이 너무 친절하고 따뜻해서 기분 좋아요.