82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대통령연봉이 2억이 넘네요.

헐이다 조회수 : 1,700

대통령이 하는일이 뭔지를 모르겠는데....

2억씩이나 받아가네요.

도대체 내년에 얼마나 올린다는거에요?

휴...서민들은 죽는다죽는다하는데....

참 좋네요.

언뜻 트윗으로 본거 같은데,,,국회의원 연금(하루만해도 연금받는다는거 맞는지는 확실하지 않아요.) 뭐시기 통과시켰다는 기사도 본거 같은데. 장하나 의원만 반대표 던졌다나 어쨌다나.....

왠만하면 정치쪽 기사 스킵하려는데 트윗 페북을 하니...안들었으면 좋았을 소식도 보게되고 스트레스 받고 그러네요;;

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 장하나
    '14.12.30 10:23 PM (14.56.xxx.202)

의원에게 후원했어요.
    내일까지 일걸요?
    10만원까지는 후원하면 연말정산으로 되돌려 받는 것.

• 2. 부수입, 혜택은
    '14.12.30 10:24 PM (106.149.xxx.74)

백배 더 많을 듯
    뭘했다고 2억씩이나
    맨날 공짜로 해외여향 다니면서

• 3. ...
    '14.12.30 10:31 PM (118.9.xxx.70)

설마 2억뿐일까요ㅋㅋ

• 4. 썸씽썸씽
    '14.12.30 10:33 PM (121.136.xxx.166) - 삭제된댓글

한 나라의 대통령인데 그 정도는 받아야되지않겠어요?

• 5. 121 136은 바본가
    '14.12.30 10:38 PM (118.36.xxx.25)

학교 다닐 때 공부 엄청 못했죠?ㅉㅉㅉ

• 6. LustHen
    '14.12.30 10:39 PM (118.37.xxx.120)

대통령 노릇을 잘하면 이런 말 하겠어요?=_=

• 7. 5년 꽉 채우면
    '14.12.30 10:41 PM (59.7.xxx.207)

10억이군요.. 거기에 죽을 때까지 연금..
    하긴 다른 떡고물에 비하면 이건 빙산의 일각일듯

• 8. 궁금하다
    '14.12.30 10:42 PM (39.118.xxx.96)

대통령이 무슨 일을 그리 열심히 하던가요? 진짜 몰라서 묻습니다.

• 9. ㅁㅁ
    '14.12.30 10:44 PM (182.230.xxx.144) - 삭제된댓글

오히려 대통령한테 돈 받아도 시원치 않겠는데요...
    문어도 쥐도 훔쳐간돈 빨리 내놔라

• 10. 어쨋든
    '14.12.30 10:48 PM (1.246.xxx.128)

대통령인데 2억은 받아야하지 않을까요? 잘나가는 변호사 초봉이 1억 2천인데..그리고 잘한다고 더 주고 못한다고 깍을수도 없는 노릇이고...
    근데 시향 지휘자가 12억을 받는다는데 전 그게 더 어이없네요

• 11. ..
    '14.12.30 10:50 PM (220.77.xxx.51)

매번 조당에서 대통령 나올것도 아니고 대통령 2억 연봉이면 많은것도 아닌데, 좀 깔걸 까요.

• 12. gg
    '14.12.30 10:50 PM (112.153.xxx.105)

대통령 연봉이 많다는거에 논란이 있는게 아니라 닭모이정만 줘도 후할판에 저정도 세금 나가는게 아까와서그렇죠. 세금 아까와요.

• 13. 웃긴다
    '14.12.30 10:55 PM (175.208.xxx.91)

대통령이 얼마나 일이 많은데
    그렇담 역대 대통령들도 다 마찬가지 아닌감

• 14. 이 연봉은 빙산의 일각
    '14.12.30 11:16 PM (175.223.xxx.6)

영수증 없이 쓰는 대통령 특별교부금도 있어요

• 15. 썸씽썸씽
    '14.12.30 11:39 PM (121.136.xxx.166) - 삭제된댓글

118.36 님~님 성적 까고 말하세요. 님과 생각이 다르다고 해서 공부를 못 한 건 아니랍니다. 성급한 일반화의 오류를 범하는 님의 논리적 사고 방식으로 봐서는 성적 운운할 처지는 아닌 것 같은데요.

• 16. 개나리십장생
    '14.12.31 12:07 AM (125.183.xxx.172)

2ㅇ원도 아까워..
    나라를 망치고 있는데...

• 17. 세상에
    '14.12.31 12:11 AM (1.251.xxx.227)

이제 하다못해 대통령 연봉 가지고도 시비 거는 아줌마가 있네요? 일 못하고 잘하지 못해서를 떠나서 한 나라의 대통령입니다... 무슨 회사원한테 실적 낮다고 월급 깎고 연봉 낮추는 그런 직위가 아녜요. 세상에나.. 이런 생각 하는 사람이 한 둘이 아니라는 게 더 웃기네요