82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인이 대선후보가 된다면..

현실 조회수 : 1,673
다른것 다 필요없이 주구장창
이석기 야권연대만 한달동안 종편서 떠들면
10%이상 거품 빠질겁니다
야권에 문재인이라
새누리에서 춤이라도 출듯...
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전혀요
    '14.12.29 10:20 AM (175.253.xxx.122)

유시민이 무섭나봐요
    김용민이 무섭나봐요
    문재인이 무섭나봐여

정말 무섭게 지더군요...

• 2. 밀어줘야죠
    '14.12.29 10:28 AM (118.38.xxx.202)

나라 살릴 분 중 한분이니깐.
    대통령 되서 10년만에 뉴스 좀 보고 삽시다.

• 3. 지금
    '14.12.29 10:30 AM (118.46.xxx.161)

저의 젤 큰 소망이네요
    문재인 대통령!^^
    그날이 꼭 왔으면...

• 4. 하아...
    '14.12.29 10:36 AM (110.47.xxx.50)

아직은 문재인 이상의 대안은 없습니다.
    사실 문재인보다는 50%짜리일 망정 그래도 나름의 책략은 구사할 줄 아는 박원순이 가기를 바랬는데 점점 갈지자 횡보가 늘어나는 것이 자기 무덤 자기가 팔 듯 싶어 불안하네요.
    그리고 더 솔직히 차기에도 새누리에게 정권을 주고 싶습니다.
    차기에는 이명박근혜가 쌓아놓은 적폐가 한꺼번에 분출할 게 분명한데 또다시 야권에서 그 설거지를 해 줄 필요는 없다 싶네요.
    기껏 IMF에서 건져놓으니 내 보따리 내놓으라고 행패를 부리는 이런 국민들은 제대로 뜨거운 맛을 봐야 정신들이 들지요.

• 5. ~~~~~
    '14.12.29 10:39 AM (112.149.xxx.131)

문재인 대통령된다면 일단 스트레스는 덜 받을듯~~~ 내 먹고 살 걱정보다 나라걱정이 더 되는 현실!!!!!

• 6. 바람처럼
    '14.12.29 10:58 AM (221.162.xxx.148)

최소한 그녀보다는 잘할겁니다.

• 7. 현실
    '14.12.29 11:06 AM (175.214.xxx.120)

님글처럼 괴물같은 종편 만들어서 국민들 귀를 막아버리는 게 현실입니다.
    바꿔야 합니다.

• 8. ...
    '14.12.29 11:35 AM (121.166.xxx.209)

네... 새느리에 춤추는 그대가 무섭습니다... 무서워요..

• 9. ..
    '14.12.29 12:28 PM (116.87.xxx.14)

문재인인 본선 필패카드죠. 정권교체 가능성을 낮추고 싶으면 문재인 대선후보하면 됩니다.

• 10. 정말 문재인이 대통령
    '14.12.29 12:45 PM (221.162.xxx.224)

되는 세상에서 살아보고 싶지만요
    앞에서 쥐랑 닭이랑 하고 개판쳐놓고 가버려서 그거 수습하느라 아무것도 못할까봐 걱정이예요
    김대중대통령이 그랬잖아요 ㅜㅜ

• 11. ㅎㅎ
    '14.12.29 12:53 PM (182.219.xxx.130)

그런 꿈같은 일이 벌어졌음 좋겠네요. 문재인 대통령...

• 12. 이건아닌듯
    '14.12.29 1:01 PM (175.208.xxx.141)

친문 지지자님들 판 벌렸으니 정신승리해보세요.

• 13. 오늘을열심히
    '14.12.29 1:16 PM (121.184.xxx.245)

꿈은 이루어진다...
    국격이 달라질듯 합니다

• 14. ,,,
    '14.12.29 1:20 PM (116.87.xxx.14)

다른건 몰라도 문재인이 또 대선후보되면 새누리가 엄청 좋아할듯.

• 15. 대선후보
    '14.12.29 1:27 PM (115.136.xxx.107)

82가 딴세상인건 맞는듯 합니다.
    문재인 다시 대선후보되면 필패합니다.
    답답합니다. 문재인대통령의 꿈은 지난번 대선으로 끝났습니다.
    현실을 직시해야 합니다...

• 16. 반드시
    '14.12.29 4:29 PM (210.123.xxx.39) - 삭제된댓글

승리합니다
    아니 사실 부정선거 아니였음
    지금 청와대 계실분이죠
    여당과 이명박계들의 대통령 안되게 엄청난
    견제가 있겠죠.. 문님이 대통령되는날 저들의 온갖 추악한 만행이
    다 밝혀질테니.. 벌써부터 똥줄타는 인간들 많은가 봅니다

• 17. ㄴㄴ
    '14.12.29 5:16 PM (183.90.xxx.199)

문재인 비판한다고 똥줄타는 추악한 짓이면 그간 김과안, 박영선까지 신나게 물어 뜯은 놈들은 일베랑 친군가?
    문재인 후보 되봤자 한 30%나 얻으려나 싶네요.
    아예 대선 두번지고 정계은퇴를 당해봐야. 그 후에 야당에 희망이 생기겠죠.

• 18. 이건아닌듯
    '14.12.30 4:11 PM (175.208.xxx.141)

하아- 이게 강경친문지지자들의 속마음입니다.
    아직은 문재인 이상의 대안은 없습니다.
    사실 문재인보다는 50%짜리일 망정 그래도 나름의 책략은 구사할 줄 아는 박원순이 가기를 바랬는데 점점 갈지자 횡보가 늘어나는 것이 자기 무덤 자기가 팔 듯 싶어 불안하네요.
    ---------------------------------------------------------------------------------------->
    은근히 박원순시장 까고 있습니다. 안철수효과 때문에 아직 대놓고는 안까고 밑밥 깔아놨고요.

그리고 더 솔직히 차기에도 새누리에게 정권을 주고 싶습니다.
    차기에는 이명박근혜가 쌓아놓은 적폐가 한꺼번에 분출할 게 분명한데 또다시 야권에서 그 설거지를 해 줄 필요는 없다 싶네요.
    기껏 IMF에서 건져놓으니 내 보따리 내놓으라고 행패를 부리는 이런 국민들은 제대로 뜨거운 맛을 봐야 정신들이 들지요.
    -------------------------------------------------------------------------------------->
    문재인이 안될거면 새누리가 되도 괜찮다. 혹은 문재인이 되도 설거지하면서 욕먹는 것 싫다??