82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제목변경) 식탁 좀 봐주세요.

... 조회수 : 1,430

대리석 식탁을 사려고 하는데 가운데 통으로 되서 위에 판을 올리는 형식이예요.

앉으면 다리를 뻗을 수 없어서 불편하다고 하는데 심하게 불편할까요
아니면 약간 불편한 정도인가요..

그리고 요즘 대리석이 유행이 아닌 건 알지만 괜찮을까요?
저희는 아이 없는 40대 부부입니다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Qqq
    '14.12.28 11:53 PM (59.7.xxx.107)

불편하기도 하고니와 대리석식탁 너무 촌티나요

• 2. ....
    '14.12.28 11:55 PM (1.236.xxx.220)

흑... 그런가요.
    요걸 살 생각이었거든요. 많이 촌스러울까요?

http://m.mijnheim.com/product/detail.html?product_no=1663&cate_no=154&display...

• 3. 촌티?
    '14.12.29 12:09 AM (223.62.xxx.60) - 삭제된댓글

뽀대나던데..자가면 추천하는데 이사 다니면 많이 번거로워요

• 4. .....
    '14.12.29 12:11 AM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

유행지났어요. 가구도 유행 있어서 요새 이런 식탁 보면 촌스럽더라구요.
    이사할때 무겁기도 하고.

• 5. 촌티?
    '14.12.29 12:12 AM (223.62.xxx.60) - 삭제된댓글

링크다신거 이쁜데요~~ 값은 좀 비싼거 같아요~

• 6. ....
    '14.12.29 12:18 AM (1.236.xxx.220)

집은 자가인데요.
    이것도 봐주세요. 눈썰미가 없어서 직접 갖다 놓지 않고서는 어떤게 좋은지 모르겠어요. 요건 나온지 좀 오래되서 그게 걸리네요.

http://m.mijnheim.com/?refdoc=product/detail.html&product_no=130&cate_no=129&...

제가 나이도 있고 북유럽 스타일은 별로라서 요즘 대세는 북유럽스타일이라던데 이런 것만 보고 있네요.

• 7. 죄송
    '14.12.29 12:34 AM (175.196.xxx.202)

북유럽은 어차피 한물 갈 스타일인데
    지금 고르신건 둘 다 너무 올드해요

• 8. ddd
    '14.12.29 12:50 AM (121.130.xxx.145)

40대면 두번째 식탁 추천해요.
    가격대비 괜찮네요.
    나온지 오래 된 건 상관 없어요.
    일반적인 디자인은 계속 팔리니까요.
    싫증나면 식탁보나 매트만 바꿔줘도 되고
    나중에 더 맘에 드는 식탁 사게 되면 책상으로 써도 됩니다.

• 9. .....
    '14.12.29 12:57 AM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

차라리 두번째 식탁은 윗분 말씀처럼 유행 안타는 스타일이라 괜찮네요.
    오래 쓸거면 유행 안타는 무난한 디자인이 최고에요.

• 10. ...
    '14.12.29 1:09 AM (211.112.xxx.23)

유행이고 무난한거고 모두 접어두고요.
    무조건 내가 조금이라도 더 마음이 가는것을 고르시는게 맞는것같아요.
    저도 고집이 좀 세서? 유행 필요없고 무조건 내눈에 안경 찾는식이거든요.
    최소한 보는 내내 저한텐 예쁘고 최고거든요.
    저라면 두번째건 너무 질려요.이미.
    좋은말로는 무난, 안좋은말로는 너무 흔하고 흔해요.
    대리석은 차가운 느낌때문에 안좋아했는데
    첫번째 대리석식탁은 참 예쁘네요.느낌이 좋아요.
    의자도 편안하니 예쁘구요

• 11. 사용중
    '14.12.29 1:28 AM (14.50.xxx.216) - 삭제된댓글

원글님께서 링크한 모양 대리석 식탁 5년째 사용중입니다. 대리석 식탁이 유행 지났다지만 식탁 물기나 얼룩 걱정 없어서 만족합니다.다리 뻗기 불편하다는 느낌은 전혀 없었구요.다만 요즘같은 겨울에는 닿는 느낌이 차기는 해요. ᆞ

• 12. ㅎㅎㅎ
    '14.12.29 3:23 AM (124.53.xxx.214)

50평대면 괜찮을거같아요
    30-40평정도 집은 대리석갖다놓으니 느낌이 집이 꺼질것같더라고요;
    그리고 의자는 앉을때 등받이 잡는 부분 그립감도 고려하세요