82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원글 펑하겠습니다.

세계시차 조회수 : 4,121
답글 주신 분들께 감사드립니다.

........................

그냥 잊고 있다가 
나중에 속시원하게 묻도록 하겠습니다.
답글 감사합니다.

> 원글은 몇시간 후에 펑하겠습니다. 
미리 양해바랄게요.

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.12.28 5:51 PM (221.146.xxx.234)

주말에 세미나하는 회사가 있나요?
    로밍요금 비싸니 호텔로 바로 전화하겠다고 호텔번호랑 룸넘버 달라고 해보세요.

• 2. 시차
    '14.12.28 5:52 PM (70.58.xxx.245)

발리는 한국과 한시간 자카르타는 한국과 두시간 차이 난다네요.

• 3. 세계시차
    '14.12.28 5:52 PM (220.118.xxx.245)

^^ 호텔로 전화하구 그런 거 하고싶지 않아서요.. ;;;
    어차피 서울오면 물어보겠지만.. 지금 궁금한 걸 못참아서.. 여쭤봤어요.

• 4. 원글
    '14.12.28 5:53 PM (220.118.xxx.245)

맞다. 두 시간요.. 근데 로밍폰 안내멘트는 3시간 차로 안내가 나와서요.. ;;

• 5. Dddd
    '14.12.28 5:53 PM (223.62.xxx.81)

돌아오면 캐리어에 스티커 붙어있는 그거 보세요
    편명 적혀있짆아요

일부러 뜯어서 들고오면 수상하져 굳이
    보통 집에와서 제거하니까

• 6. ..
    '14.12.28 5:54 PM (49.144.xxx.72)

인도네시아는 시차가 2시간 나요.
    한국시간 2시쯤에 거셨으면 12시쯤이라고 나올텐데..

시차가 3시간 빠른 시간대는 뉴질랜드예요.
    잘못 들으셨거나 안내 멘트 오류(위성으로 하니)가 있었겠죠.

• 7. 원글
    '14.12.28 5:54 PM (220.118.xxx.245)

돌아오면.. 여권 보면 알게되겠죠? 여권에 도장 찍힐 테니까...

• 8. 시차
    '14.12.28 5:55 PM (70.58.xxx.245)

http://www.timetemperature.com/asia/indonesia_time_zone.shtml
    여기 보시면 인도네시아에 타임존이 셋입니다.

• 9. 원글
    '14.12.28 5:57 PM (220.118.xxx.245)

그러게요.. 한국시간 2시쯤이었으면 12시쯤이어야 하는데...
    오후 5시라고 하니..참...ㅎㅎ
    전화 안받아서 두 번 걸었는데 두 번 다 멘트가 그랬으니까 잘못 들은 건 아닌 것 같고..
    시차 안내에 뭔가 오류가 있었던 거겠죠?

• 10. 원글
    '14.12.28 6:02 PM (220.118.xxx.245)

타임존이 셋이라도.. 어디에도 해당하질 않는 거 맞죠.

• 11. 음..
    '14.12.28 6:04 PM (115.126.xxx.100)

통신사로 전화해서 한번 물어보세요. 로밍안내 오류가 있기도 하는지..

쉽게 들통날 거짓말을.. 게다가 들통나면 문제가 좀 커질 일인데
    남편이 무턱대고 거짓말을 했을까 싶은데요..

• 12.
    '14.12.28 6:06 PM (223.62.xxx.89) - 삭제된댓글

공항가서 서프라이즈 인척 기다려봐요. 미리 알리지마시고. 마침 일이 있어 나왔다가 시간이 남아 놀래주려고 기다렸다고 하세요. 천당이든 지옥이든 그리 확실히 검증을... 한다리 건너 아는 사람은 유부남임에도 애인과 놀러갑디다.

• 13. ...
    '14.12.28 6:08 PM (1.236.xxx.6)

근데 그런 거짓말을 굳이 왜 할까요? 인도네시아가 아니라 다른나라로 놀러가는거면 그냥 그 나라로 세미나 간다고 하면 되는건데...

• 14.
    '14.12.28 6:16 PM (121.190.xxx.82)

오류아닐까요? 핸드폰시간도 가끔 이상하게 표기될때도있더라구요 .
    외국나갔을 때

• 15. 시차안내는
    '14.12.28 6:18 PM (220.86.xxx.179)

시차안내는 틀릴수가 없어요. 컴퓨터로 하는 것이니까요
    그리고 시차 안내 오류라는 건 엄청난 재앙ㄴ을 초래할 수 있기 때문에
    절대적으로 틀려선 안되는 시스템이에요

항공기 편명을 알면 탑승 일시와 귀국 다 알 수 있잖아요

• 16. 맞아요
    '14.12.28 6:19 PM (221.142.xxx.15)

외국 나갔을때 가끔 핸폰 시간 오류난적 여러번 있었어요

• 17. ..
    '14.12.28 6:22 PM (223.62.xxx.80)

핸드폰 시계는 오류가 나도
    통신사에서 안내해주는 시차안내는 오류가 날 수가 없어요.

3시간 차이라면 뉴질랜드 쪽이네요

• 18. ....
    '14.12.28 6:23 PM (175.223.xxx.206)

저 휴대폰 시간 이상하게 뜬 적 있었어요.
    로밍 안내도 기계가 하는건데 오류가 있다고 믿어보시고 남편분 귀국하면 캐리어랑 여권이랑
    몰래 확인해보세요

• 19. 근데
    '14.12.28 6:23 PM (110.8.xxx.60)

거짓말을 하더라도 굳이 시간대가 다섯시간이나 차이나는 나라로 거짓말을 하지는 않을것 같아요
    올때까지 속썩지 마시고 지금이라도 다시 전화해 보세요
    거기 지금 몇시냐고 ? 전화하려니 시간대가 환산이 안되고 전화 멘트랑 인도네시아 시간대랑 잘 안맞고
    좀 이상하다고 .....그러다보면 뭔가 결론이 나겠죠
    로밍을 연결하면서 나라를 잘못 인식하면 시간대도 다르게 나올것 같은데 ....잘 모르겠네요
    통신사에서 그 전화위치를 백프로 잡아내는지 어떤지는 ...

• 20. ...
    '14.12.28 6:25 PM (112.155.xxx.92)

뭐 울나라 통신사가 그리 완전무결한 존재도 아니건만 오류 가능성도 무시할 수 없죠. 뭐하러 나라를 속여요 뉴질랜드가 이상한 곳으로 유명한 곳도 아니건만.

• 21. Drew
    '14.12.28 6:30 PM (223.62.xxx.38)

남편한테 직접 물어보세요. 항공기 사고 때문에 전화했는데 시간차가 왜 이렇게 나는지 이해가 가지 않으니 설명하라고 하시고 돌아오는 비행기 편명 항공사 시간 알려달라고 하세요. 항공사고때문에 맘이 안놓인다고 하시고. 여기서 우리끼리 머리대고 의논해봐야 답 없어용. 직접 남편한테 설명 요구하세요. 시간 더 늦기 전에

• 22. ㅗㅗㅗ
    '14.12.28 6:31 PM (203.152.xxx.194)

전 미혼이지만 참 기혼자들 형사가 범인캐듯 시시각각 촉 곤두새우고 피곤하게 사시네요...ㅎㅎㅎ

• 23. 참고로
    '14.12.28 6:35 PM (222.152.xxx.24)

뉴질랜드랑 시차 4 시간 납니다
    하절기엔
    day light saving 땜에요

• 24. ...
    '14.12.28 6:54 PM (124.111.xxx.24)

기혼 피곤하다는분... 촉이란게 무시못해요...
    나중에 당해보면 알아요

• 25. 203??
    '14.12.28 7:00 PM (59.26.xxx.196) - 삭제된댓글

그러게요
    미혼이라며 입찬 소리 해대기는 ㅉㅉ

• 26. 촉이요?
    '14.12.28 7:10 PM (118.217.xxx.43)

촉 있다고 철썩같이 믿는 사람들이 더 문제..
    물론 감이라는 것도 있겠지만
    그놈의 촉 때문에 괜한 분란 만드는
    사람들 더 많이 봤습니다.

• 27. 미혼..
    '14.12.28 7:18 PM (203.152.xxx.194)

. 촉발달하신분들 이혼도 못하시고 감시와 의심에 속병 혼자 앓고.....ㅊㅊ

• 28. ...
    '14.12.28 8:00 PM (223.62.xxx.105)

불안한 사람에게 비아냥이나 대고... 못났다... 보아하니 인생 경험도 일천한 주제에...