82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무도)아 ‥ 유진 안나온게ㅠ

너무 아쉽네요ㅠ 유진까지 합체했으면 진짜 눈물바다였을듯
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금도
    '14.12.27 7:39 PM (61.72.xxx.167)

저 눈물나요 ㅜㅜ슈 바다보니까

• 2.
    '14.12.27 7:41 PM (1.230.xxx.152)

저도 이렇게까지 감정 살아날줄 몰랐어요ㅠ 심장이 두근두근하고 눈물납니다ㅎ

• 3. ..
    '14.12.27 7:43 PM (223.62.xxx.77)

유진 있었으면 정말 좋았을걸~
    서현이 목소리도 그렇고 유진 자리 채우기에는 약해보여요..
    무도 정말 고맙네요
    다시 볼 수 있어 좋아요

• 4. ...
    '14.12.27 7:47 PM (112.155.xxx.92)

전 아임유어걸 듣는데 깜짝놀랐어요. 서현 목소리가 원래 저랬나요??? 난 왠 아줌마가 녹음을 했나 했네요.

• 5. ㅠㅠㅠㅠ
    '14.12.27 7:48 PM (59.26.xxx.196) - 삭제된댓글

무도보면서 운거 처음이네요
    진짜 대박!!!!!!!

• 6. ...
    '14.12.27 7:51 PM (218.156.xxx.243)

유진은 참 넘사벽으로 이뻣나봐요.
    가운데 유진이 없으니 이상해요.
    바다는 그 시절 그대로인 것 같고
    슈는 마음이 짠해요.
    다음주가 빨리왔음 좋겠어요.
    엄정화까지 함께하는 지누션이라니.

• 7. 진짜요
    '14.12.27 7:51 PM (114.207.xxx.164)

목소리가 저리 탁했나 놀랬어요.
    그리고 마스크도 두 대선배보다 훨씬 별로여서 놀랬어요.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '14.12.27 7:51 PM (211.237.xxx.35)

유진이가 체구도 그렇고 전반적으로 ses엔 더 어울려요. 당연한 얘기겟지만..
    서현이가 서있으니 너무 이질감이..
    서현이는 그냥 소녀시대가 어울려요.

• 9. ㅇ ㅇ
    '14.12.27 7:51 PM (211.209.xxx.27)

효리네는 왜 안나온건가요? 오늘 보고 후회할 듯.

• 10. 세모네모
    '14.12.27 7:52 PM (125.191.xxx.96)

저도 눈물 나와서 한참 울었네요.
    슈때문에~

저 끼를 다독이며 어떻게 아이를 키우고 살림을 했을까요?
    유진이 나왔으면 완전체일텐데 아쉽네요

• 11. 그러게요
    '14.12.27 7:55 PM (122.40.xxx.94)

핑클까지 나왔다면^^

• 12. 유진이가 바다에 빠졌슈 ㅎㅎ
    '14.12.27 7:56 PM (175.223.xxx.24)

SES는 음성 여전히 너무 예뻐요
    위화감 전혀 없는 슈랳ㅎㅎㅎ 옛날보다 오히려 지금이 여유로워 보여서 좋아요^^

• 13. 쌩큐
    '14.12.27 7:56 PM (182.222.xxx.154)

서현이라는 아이가 애써 줘서 좋은 공연 볼 수 있었어요.
    어려운 자리인데 나와 줘서 고맙네요.
    덕분에 1995년도엔 관심도 없던 SES 노래가 저렇게 밝고 좋은 노래였구나
    다시 볼 수 있어 좋았습니다.

• 14. 아쉬워
    '14.12.27 7:58 PM (125.132.xxx.166)

저두..유진 너무 아쉽네요.
    서현이 외모는 커버가 되는데, 목소리가 너무 굵어서 중간중간 몰입이 깨더라구요.
    다음번엔 꼭 유진까지 같이 나왔으면..

• 15. ...
    '14.12.27 7:58 PM (218.37.xxx.84)

유진이 아쉽지만 임신초기니까요^^
    저도 어려운 자리일 수 있는데 나와서 열심히 해준 서현이가 고맙더라고요. 냉동인간인듯했던 바다와 여전히 이쁜 슈의 무대를 볼 수 있어서 참 즐거웠습니다.

• 16. jtt811
    '14.12.27 7:59 PM (175.114.xxx.195)

임신때문에 ㅠㅠㅠ

• 17.
    '14.12.27 8:00 PM (116.123.xxx.180)

같은멤버아닌데 이질감있는거 당연한거아닌가요?대신 연습하고 자리메꿔준사람 안좋은소리 한마디씩꼭
    하는 심보는 참
    아쉬운건어쩔수없지만 바쁜스케줄에 당연히 좋은소리못들을 대타해준것자체가 고마운데요
    그러니 슈나 바다라도볼수있는거지
    도와준사람이 주인공도아니구 튈려고애쓰지도않더만
    비방은좀 하지맙시다

• 18. 바다씨
    '14.12.27 8:01 PM (66.249.xxx.228)

방울도 아직 너무 잘 어울리고 정말 예쁘네요
    목소리가 청량하다는 게 어떤건지 바로 알 수 있게 해주는 가창력

핑클은 멤버간 친밀도또한 ses보단 낮았던 것 같아요 예전에도~ 무도에게 감사해요

• 19. 바다는
    '14.12.27 8:04 PM (118.220.xxx.241)

그간 방부제를 먹은건지...

• 20. ^^
    '14.12.27 8:07 PM (222.106.xxx.155)

ses의 노래 자체가 각 멤버들 음색에 맞춰 작곡된 거니까요.
    당연히 서현이의 음색에는 안 어울릴 수 밖에요.
    소녀시대도 바쁜데 갑자기 급조해서 안무 맞추고 고생 많았어요.
    유진은 가수일 때가 더 반짝반짝 영롱하게 빛났던 듯 해요.

• 21. ㄹㄹ
    '14.12.27 8:08 PM (211.199.xxx.24)

서현이.이질감이 드는게 당연하죠..나이대가 맞는것도 아니고 ..

열심히 노래하는 서현이가 기특하고 이쁘기만 하더만요 ..물론 유진이 빠진게 이쉽긴 했지만요 ..

• 22. 넘좋아요
    '14.12.27 8:15 PM (115.143.xxx.202)

유진이 나왔으면 더 좋았겠지만
    그래도 슈랑 바다만 봐도 울컥 하네요

• 23. ㅇㅇㅇ
    '14.12.27 8:15 PM (211.237.xxx.35)

나이대때문만은 아니에요. 저 셋에 가운데에 유진대신 서현이는 정말 어색하고 이상하고
    쿨 보니까 예원이라는 아이는 유리대신 아주 잘 어울리던데요..

• 24. ..
    '14.12.27 8:16 PM (119.18.xxx.207)

서현 열심히 하던데
    소녀시대 무대보다 더 열심히 하는게 눈에 보이던데요
    저도 기특하고 예쁘고 고마웠어요

• 25.
    '14.12.27 8:18 PM (203.226.xxx.5)

댓글더 보니까 ㅇㅇㅇ님은 그냥 안티신듯
    춤도열심히추고 방긋방긋웃으면서 이쁘던데요

• 26. ㅎㅎ
    '14.12.27 8:21 PM (116.127.xxx.116)

슈가 집에서 쌍둥이 딸들 앞에서 춤추고 노래하면서도 애기들 코 닦아 주는 모습이 사랑스럽더라고요.

• 27. 서현이 이쁜데 왜
    '14.12.27 8:27 PM (115.93.xxx.59)

대선배들 사이에서 사실 거기 끼는거 자체가 어려운 자리인데
    열심히 하는게 보이는데도 왜 흠부터 잡는건가요
    유진은 임신으로 못나온다고 하니 어쩔수없는거고
    서현이 열심히 하는거 이쁘더만 ...... 에효

• 28. ..
    '14.12.27 8:29 PM (1.230.xxx.152)

맞아요 서현이는 죄 없지요..진짜 내심 엄청 긴장하고 잘해야지 싶은 마음도 컸을거 같아요.
    다음에 언제 또 유진까지 나와서 셋이 합칠 기회가 있을까 싶어서 그게 너무 아쉽네요ㅜ

• 29.
    '14.12.27 8:35 PM (1.177.xxx.214)

서현이 꽤 이뿌다고 하는 아이 아니던가요? 오늘 ses 옆에 있는 서현 보면서 너무 안이쁘고 평범해 보여 놀랬어요.
    ses 바다도 그 때 당시엔 인물이 못하단 축이었고 슈는 현재는 성형으로 다 망가진 편이고 게다가 애엄마에 나이도 많은데
    바다와 슈가 더 이쁘고 빛이 나서 와..했어요. 유진 나왔으면 무대 쓸어버렸을 듯 해요.ㅎㅎ

• 30. ㅇㅇㅇ
    '14.12.27 8:46 PM (211.237.xxx.35)

아 참내..
    안어울린다고 안티라니
    203 226 ㅋ님은 바보인듯 ㅋ
    또는 서현이의 머리나쁜 팬이던지..ㅉ
    저 서현이 안티는 커녕 소시에서 서현이가 제일 예쁘다고 생각하는 사람이에요.
    서현이는 소시에 잘어울린다고 저 위에도 분명히 말했어요. ㅉㅉ

• 31. ....
    '14.12.27 9:02 PM (222.108.xxx.75)

서현도 충분히 열심히 하고 예뻤는데
    Ses시절 유진이 진짜 말도 안되데 상큼하고 예쁘긴했죠
    아쉽단 표현이지 뭘 서현을 까요

• 32. ㅇㅇ
    '14.12.27 10:30 PM (124.50.xxx.33)

유진이 안나와서 아쉽긴 했지만 서현이도 너무 이쁘고
    열심히 해서 보기 전 좋았는데요~ ^^

• 33. 이뽀
    '14.12.27 11:02 PM (211.36.xxx.17)

유진에 인형같은 이쁜미모 못봐서 아쉬웠네요
    그때그시절 유진 꽃미모에 넋을 잃고 봤던 기억이나네요 넘사벽으로 이뻤는데

• 34. 세상에
    '14.12.27 11:18 PM (116.122.xxx.158)

서현 정말 이쁘기만하던데 너무 열심히해서
    다시보이던데요

• 35. 0ㅇ0
    '14.12.27 11:32 PM (116.39.xxx.28) - 삭제된댓글

저도 깜짝 놀랬어요..
    유진의 아우라가 이정도였나...
    연륜으로 다져진 내공은 어쩔수 없나...
    서현이 참 이쁜아이인데...
    가운데서 그렇게 평범해 보이다니 놀랐어요,..^^

쿨도...까불까불하던 유리씨...보고프더라구요...

• 36. 서현의 노력은 가상한데
    '14.12.27 11:37 PM (110.70.xxx.21)

외모는 이쁘지만 목소리가 너무 탁해서 정말 안어울리더라구요. 6개월전에 기획했더라면 좋았을까요?

• 37. 목소리
    '14.12.28 12:06 AM (121.133.xxx.16)

굵어서 놀란것 빼면, 잘해주었어요~ ㅎㅎ

• 38. ..
    '14.12.28 1:24 AM (211.187.xxx.48)

서현은 정말 거슬렸어요..

• 39. ---
    '14.12.28 1:42 AM (84.144.xxx.34)

유진은 가요사에 레전드인데 서현 나와준 게 대단한 거에요.
    그 자리 솔직히 부담스러워서 아무나 한다고 못할 듯.
    잘해야 본전인 자리였음.

• 40. ㅜㅠ
    '14.12.28 1:52 AM (211.206.xxx.84)

저 첨 ses 데뷔 무대 보고 헉 했어요..
    유진이가 넘넘 예뻤거든요..
    어쩜 깜찍하고 요정 같은지 제가 여자인데 넋 놓고 봤었어요.
    그당시 댄스도 가장 적극적으로 했고 아우라가 장난 아니었죠.
    바다는 여전히 청량하고 깨끗한 고음이 너무 좋았고,
    슈는 예전이나 지금이나 너무나 착한 순둥이 같고..
    눈물 뚝 흘리면서 봤네요.
    서현이는 유진 보단 아우라가 덜 했지만 열심히 해줘서 고마웠네요.

참, 그리고 바다 실물 본적있는데 깜놀..
    키가 생각보다 커서 놀랬고(164~5는 돼보였음) 넘 날씬하고 예뻐서 놀랬어요.

데뷔무대 링크해보아요~
    http://www.youtube.com/watch?v=W3NOB_aYMQ0

• 41. ..
    '14.12.28 5:32 AM (116.37.xxx.18)

뮤비

http://youtu.be/iFlfCjpI_kU

• 42. 이상하네
    '14.12.28 10:15 AM (118.220.xxx.41)

제 눈에 확실히 나이먹은 바다와 슈 보다
    서현이 상큼하니 이뻐보이던데
    바다랑 슈는 나이먹은 티나고 ㅡㅡ

서현의 목소리에 좀 놀래긴했지만 ㅡㅡ
    얼굴은 서현이 정말 예쁘구나 느꼈음

• 43.
    '14.12.28 10:51 AM (182.231.xxx.77)

유진 진짜 예쁘네요. 암유골ㅋ때

• 44. ,,,,
    '14.12.28 12:07 PM (119.71.xxx.86)

춤은 서현이 휠씬 잘췼어요
    남편이랑 나이는 못속인다 했어요

• 45. 유진도
    '14.12.28 2:52 PM (218.236.xxx.220)

너무 아쉽고 하하가 했던 랩파트도 원래처럼 에릭이 깜짝출연해줬으면 좋았을텐데^^