82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피임약을 오랫동안 복용하면 수염이 날수있을까요?

... 조회수 : 2,583
질문이 좀 말도안되게 바보같죠 ㅎㅎ

근데 진짜 그런것 같아서요.

제가 피임약을 3달째 복용중인데요..

얼굴에 나는 솜털이 검게검게 변하는것 같고

콧수염 아닌 콧수염도 생긴것 같아요.

예전엔 전혀 없던것들인데

입꼬리 윗쪽으로 검고 길게 털이나요. 솜털이라고 하기엔 좀 길구요.

언제부터인지 ( 피임약 때문인지)

얼굴에 있는 솜털이 다 검게 변하고 길어지는 느낌.. ㅠㅠ

피임약이 여성호르몬은 억제시켜서 그런건지.. 

솜털이 검은색이신 분 계신가요?

이게 피임약때문인지 정확하게 알고싶어요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무슨소리를??
    '14.12.27 11:46 AM (115.140.xxx.74)

뜬금없네요.
    저 첫아이낳고 2년정도 피임약 복용했었어요.
    마이보라..인가?
    요즘도 명절에 생리걸리면 먹곤하는데
    이게 좀 저렴한피임약 ;;;인식이 ㅎㅎ

하튼 그거먹을동안 여드름도안나고 얼굴이 늘 깨끗했었어요.
    피부도 참 고왔었는데
    그땐 피임약덕분인지 모르고.
    피임약 끊고나니 다시 얼굴이 지저분스럽..
    그래서 여성홀몬덕이었구나.. 했는데요

귀찮은건 생리주기가 28일마다 와서..
    전 당시 40일주기였거든요.

• 2.
    '14.12.27 11:49 AM (211.204.xxx.33)

오랫만에 지인을 만났는데 얼굴에 검은털이
    얼굴 양옆과 입술주변에 많이 나있었어요
    일행중 누가 그 말을 꺼내자 본인은
    무심하게 대꾸를 하는데 고민이겠죠
    갱년기라 그런건가?

• 3. .....
    '14.12.27 12:12 PM (58.229.xxx.111)

전 어릴 때부터 코 밑에 솜털이 있었는데 사춘기 접어드니까 검은 털들이 나와요.
    쪽집게로 부지런히 뽑아주고 있어요.
    가끔 보면 턱 밑에도 한 두개씩 검은 수염이 나와요. 그래도 한 두개라 다행이라는.ㅜㅜ..
    코는 보이지만 턱은 짧게 나오면 발견을 못할수도 있어서 수시로 손으로 만져보며 확인해요.ㅜㅜ.
    제가 남성홀몬이 너무 많은걸까요? 손가락보면 약지가 검지보다 훨씬 길긴 하네요. 1.5센티 정도 길어요.
    그런데 몸은 과도한 글래머. 여성호르몬에 좋다는 석류즙을 먹어볼까 했더니 친구들이 넘쳐흐르는 여성홀몬을 왜 걱정하냐고.. 남의 속도 모르고..
    전 피임약 먹은적도 없는데 10대부터 이래서 잘 모르겠어요.
    저같은 분은 없는지 궁금합니다.

• 4. ...
    '14.12.27 12:37 PM (115.126.xxx.100)

장기복용 중인데 전혀 그렇지 않아요. 피임약 때문은 아닙니다.

• 5. ...
    '14.12.27 12:38 PM (115.126.xxx.100)

그리고 피임약은 여성호르몬을 억제만 하는 약이 아니예요
    조절을 하는거지..

• 6.
    '14.12.27 12:44 PM (220.118.xxx.28)

너무 안타까워서 로그인했어요
    동네피부과에 가시면 제모레이저 싸답니다
    봄쯤에 여름대비 할인행사하니
    코밑은 레이더제모하세요
    저희동네는 1회 ㅣ만원인데요
    하는김에 겨드랑이도 하시면 여름에 편해요
    보통5회정도만해도 몇년은 코밑이 깨끗해요
    화장 아무리 이쁘게해도 코밑이 햇볕아래서
    시컴하면 엔지에요
    갱년기쯤부터는 여성호르몬 감소로 더 까매져요
    저희엄마 고민하셔서 해드렸더니 만족하셨어요
    살짝따끔하지만 참을만해요
    이걸 왜모르고 살았나 후회스러울정도랍니다
    저도 예전에 코밑 시컴했던 경험있던지라~~
    맨날 남동생이 놀려서 눈썹깔로 정리하곤했었더랬어요
    그때만 깨끗하고
    금새 더 두껍고 시컴한털들이 나온다는 ~~ㅠㅠ

• 7. 피임약
    '14.12.27 8:51 PM (175.121.xxx.3)

최대부작옹은 불임이지만
    부작용이 사람마다 다를듯