82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

켈로이드피부인데 쌍수..

패랭이 조회수 : 6,018
딸애가 켈로이드피부인데요. 쌍수해달라고 하는데 혹시라도 흉이 생길까봐서요.
눈피부는 상관없다하는데 걱정이되네요.
혹시 하신분 계시면 괜찬은지 알려주세요~~~
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. fff
    '14.12.26 3:21 PM (211.202.xxx.62)

상담해보시면 되겠지만
    제가 아는 켈로이드 피부도(귀 못 뚫고 목주변 심함) 상담시 눈가피부는 괜찮다는 말 듣고 쌍꺼풀 수술 했고
    전혀 문제 없었어요. 1년전에요.

• 2. 켈로이드
    '14.12.26 3:44 PM (58.229.xxx.111)

대부분의 켈로이드는 입 아래부터 가슴 위는 백프로고,
    나머지 부위는 사람에 따라 차이가 있어요.
    귀뚫고 귀고리는 커녕 귀 가리고 다니는 사람도 있더군요.
    눈도 장담 못하는거 아닌가요?
    그게 그냥 괜찮을거라는거지 검사가 따로 있진 않은 것 같아요.
    진피층까지 뚫어보지 않으면 모르는거잖아요.
    가슴 아래는 괜찮단 말 있었는데 배 아래 뾰루니 생겨서 심하게 짜다가 덧나고
    또 짜고를 반복하다 켈로이드로 굳어졌어요. 피부깊숙한 곳까지 찢어지면 그냥 켈로이드 되는 것임.
    저같으면 안하겠어요.
    그리고 특정 부위는 괜찮은지 알아보는 특정 검사가 있는지 아시는 분 계시면 알려주세요.
    저도 궁금해요. 괜찮다는 말이 대부분이 괜찮으니 괜찮다는건지 검사를 하고 어떤 근거가 있어서 괜찮다는건지요.

• 3. ...
    '14.12.26 3:44 PM (182.228.xxx.137)

켈로이드고 매몰법(부분절개)로 했는데도 흉터 있어요.
    동생도 켈로이드인데 체질모르고 저보다 일찍 안과에서 했는데
    십수년이 지난 지금도 라인이 좀 티나요.
    전체절개는 조심하세요.

• 4. ...
    '14.12.26 3:49 PM (1.245.xxx.230)

저 켈로이드인데, 거기다 완전 예민에 건조 체질.(제왕절개 흉터가 10년 지난 지금도 선연해요.)
    매몰법으로 했는데 괜찮았어요. 부분 절개에 세 군데를 살짝 살짝 집는 식으로요.

• 5. 안전한 병원가서 상담하세요
    '14.12.26 3:59 PM (223.62.xxx.18)

전 병원광고 신뢰안해서
    다른 사람 한 거 보고
    눈만 주로 하는 성형외과에서 비싸더라도 했구요
    켈로이드 주사라고 몇 번 맞았는데
    그게 예방효과 확실한 지는 모르겠구요
    절개인데 칼자국은 없고 그 부분이 살짝 두툼하게 살이 차올랐어요
    그래도 거슬릴 정도는 아니라 개의치는 않았구요

• 6. 잘알아보고...
    '14.12.26 5:20 PM (119.197.xxx.28)

잘알아보고하세요. 언니가 켈로이드체질인줄 모르고 했는데, 20년지난 지금도 우동가락 올려놓은거 같아요.
    예쁘장하던 얼굴이 사납게 변해서, 다들 안타까워하는데, 손 못되고 있어요.
    언니가 가슴에 종기흉터가 있는 걸, 엄마가 없애준다고 성형외과가서 흉터 제거 수술하며, 쌍거플도 해준건데... 가슴 흉터는 더 커졌어요. 그래서 쌍수도 못건들고 20년 보냈어요.

• 7. 패랭이
    '14.12.26 6:07 PM (221.159.xxx.181)

답변 감사드려요...
    딸애 설득해 봐야겟어요!

• 8. ㄴㄴ
    '14.12.26 7:33 PM (58.229.xxx.111)

아..윗님 언니분 정말 안타깝네요.
    켈로이드는 본인이 다치거나 칼대기 전까진 몰라요.
    종기흉터도 켈로이드라서 더 크게 남은걸텐데 거기 수술을 하다니..
    불주사흉터가 사라지지 않고 부풀어서 전 제가 켈로이드라는걸 알았어요.
    언니분은 모르셨나봐요.
    진짜 쌍수도 해보기 전까진 아무도 몰라요.
    눈은 괜찮다고 해도 눈두덩도 켈로이드인줄 어찌 아나요.
    이건 치료법도 없고 레이저랑 주사가 있긴 하지만 레이저 치료 너무 고생스럽고
    나중에 제발해요. 전 그냥 어깨흉터 포기하고 살아요.

• 9. 하지마세요
    '14.12.26 10:07 PM (175.121.xxx.76)

켈로이드인데
    쌍수 앞트임 절개법으로 수술하고
    눈 앞머리부분에 갈매기모양 흉이 번들거려요.
    시간 되돌린다면 쌍꺼풀수술 안해요
    ㅠㅠ