82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2주에 요요없이 8kg 감량했던 후기 공유합니다.

다이어트 조회수 : 10,813
25살이었구요.
계절학기 기간에 과목 두개 올 에이쁠 받으며
즉 할거 다하며.
식이조절 하루에 한끼 반 먹으며 뺏어요.

연대 운동장 있는데 거기 20바퀴 전력질주
아침 저녁으로 총 40바퀴 뛴거 같아요.

단, 정말 지방타는 느낌나게 전력질주 해야하고
독하게 난 할 수 있다 맘먹고 빼야합니다.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나도 옛날엔~~~
    '14.12.26 12:12 PM (1.246.xxx.85)

25살에...벌써...의욕상실ㅠ

• 2. ...
    '14.12.26 12:12 PM (210.117.xxx.180)

맞아요 ㅎㅎ
    이건 10대후반~20대에나 가능한 방법

나이들면 안통해요

• 3. ㅎㅎ
    '14.12.26 12:13 PM (116.33.xxx.75)

그 나이에는 간식 야식만 끊어도 일주일에 일이킬로 빼기 어렵지 않죠(물론 이미 미용체중이면 더 이상 빠질게 없어서 안 빠짐) 전 운동 하나도 안 하고 그냥 미친 듯이 바쁜 스케줄로 한달 보냈더니 7킬로 빠진 적도 있어요 요요가 바로 오진 않았고요 근데 나이 드니 결국 돌아오긴 하더라고요

• 4. 글쓴이
    '14.12.26 12:16 PM (203.226.xxx.179)

그렇군요.
    사실 머리속에 살살살!
    이러고 살았어서 금새 빠졌나봐요.
    나이드시면 잘 안빠지는군요 ㅠ
    전 런닝머신이나 헬스 수영보다
    저게 더 낫더라구요. 관절도 안아프고
    건강해지는 느낌나서 좋았네요.

• 5. 40 넘어서
    '14.12.26 12:20 PM (123.109.xxx.92)

저리 뛰든지 걷든지 하면 무릎 다 나갑니다....^^

• 6. 세이버
    '14.12.26 12:24 PM (58.140.xxx.104)

원글님 대단하시네요.
    복싱선수들 계체량 측정 이주전부터 지옥 감량들어가는데 거의 8~10 킬로 가량 빼거든요?
    단기 감량에 도가 튼 선수들도 할때마다 굉장히 힘들어하고 심지어는 계체량 실패해서
    링위에 못올라가고 기권패하는 경우도 많아요.
    그 단기감량의 포인트는 수분빼기인데 원글님이 하신 방법이 수분빼기에 가까워요.
    저렇게 뛰면 지방이 연소될거 같지만 근육과 수분이 먼저 빠집니다.
    잘못하면 심정지까지 올수 있는 무서운 방법이구요.
    정말 정말 독하신 분들 .. 내일모레 링위에 오르셔야하시는 분이 아니라면 결코 권하고 싶지
    않은 방법입니다.

• 7. 하이고야...
    '14.12.26 12:39 PM (175.209.xxx.18)

20대 중반까진 저게 먹혀요. 전 미국 드넓은 캠퍼스 버스 없이 종일 걸어서 수업 다니니깐 금세 오키로가 쭉빠져서.. (제가 키가 좀 작아요) 30키로 밑에까지도 내려갔더랬습니다. 그땐 맨날 베이글에 크림치즈 통으로 놓고 발라 처묵했던 시절이에요. 그리고 몇년후 20대 후반이 된 지금.... 식단 신경쓰고 운동 꼬박해도 살 쉽게 안빠집니다 ㅋㅋ

• 8. nㅜ
    '14.12.26 12:50 PM (121.145.xxx.111)

그 나이대에는 가능하다고 봐요 ㅜㅜ

• 9. 나비
    '14.12.26 12:55 PM (210.220.xxx.136) - 삭제된댓글

40대가 저리했다가는 황천길로 갈거유...ㅠㅠ

나이먹는것도 서러운데...살빼기도 힘드네요..

• 10. 20대니 가능ㅜㅜ
    '14.12.26 12:58 PM (1.231.xxx.26)

30중반에 하루 12키로씩 빨리걷기+ 런닝 한시간 빨리걷기 하다가
    양 무릎 십자인대 다쳐서 지금은 6개월넘게 회복안되고 있어요
    원래 선수마냥 2년간 운동 해왔음에도 말이에오ㅜㅜ

• 11.
    '14.12.26 1:47 PM (59.26.xxx.196) - 삭제된댓글

25살ㅋㅋㅋ
    뭐 이십대야 할만하죠
    나이들면 비추 얼굴에서 늙어지는 티 확남

• 12. ㅇㅇ
    '14.12.26 2:03 PM (121.169.xxx.139)

이미숙이 그러더군요
    젊었을 때 헬스장에서 한두시간 운동 하는 효과가
    요즘 열시간 운동하는 효과보다 훨씬 크다고...

• 13. 의미없다....
    '14.12.26 2:40 PM (211.43.xxx.182)

그 나이땐 살이 안쪘음.. 자고 나면 허리가 줄어 있던 그때.... 지금은... 2일에 한번 1시간씩 몇 달 운동 해도...배가 안빠짐..

• 14. ㅠㅠ
    '14.12.26 2:46 PM (58.224.xxx.195)

아침 저녁 40바퀴 ㅠㅠ
    내 무릎연골 ~~
    원글님 몇년지남 아줌마들이 왜 슬퍼하는지 아시게 될꺼얘요

• 15. 원글님
    '14.12.26 3:29 PM (14.45.xxx.87)

그렇게 살빼지 마요. 지금 그거 자랑 아니에요.
    안어지러우세요??
    날 추운데 갑자기 핑돌아 의식잃을수 있어요.