82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍콩 이예요

여행 조회수 : 1,890
여행왔는데
어제. 오늘 계속 ㅂㅣ가 내리네요

홍콩에서 세일 많이 한 쇼핑몰이 어디 인가요 ?

지하철과 구글맵으로 왠만한 곳은 찾아디닐순 있어요 ~~

어제 센트럴 역에서. 미드레벨 에스컬레이터. 소호. 그 일대 다녔는데 쇼핑몰이 넘 고급스럽고 비싸더라구요. ㅠㅠ

글고. 센트럴 역에서 건물과 건물 사이 통로에서 시람들이 엄청 많이 도시락을 돗자리 깔고 앉아 먹고 있던데.무슨 행사인강 엄청 궁금했는데. 못물어봤네요. ㅠㅠ

여튼 할인률 높고 큰 쇼핑몰 추천해주셔요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '14.12.26 11:50 AM (120.88.xxx.162)

지하철안이라 오타가 많네요.
    이해해주세요

• 2. aaa
    '14.12.26 12:01 PM (119.196.xxx.69)

쇼핑몰은 잘 몰라서 확실한 답변을 못 드리나, 공항 가는 길 지하철역에 큰 아울렛 하나 있다고 들은 적 있어요.

"센트럴 역에서 건물과 건물 사이 통로에서 시람들이 엄청 많이 도시락을 돗자리 깔고 앉아 먹고 있던데"
    => 휴일엔 어디에를 가나 여름에 햇볕 피하고 비 가릴 수 있는 곳이면 필리핀 이민 노동자들이 나와서 시간 보내는 흔한 풍경을 볼 수 있습니다.

• 3. 밖에서 식사하는 분들
    '14.12.26 12:04 PM (123.109.xxx.92)

동남아에서 온 보모, 가정부들이고 홍콩 특성상 집값이 매우 비싸서
    왠만한 갑부 아니면 중형 평수 이상 살기가 힘들기에
    중산층들도 맞벌이 하면서 성냥갑 소형아파트 겨우겨우 마련하고 또 3대가 같이 사는 경우도 많아서
    집이 워낙 좁기에 온가족이 모이는 시간에는 자리 피해주느라
    보모, 가정부들이 밖에 모여서 밥도 먹고 휴식도 갖는다고 하더군요.

• 4. 원글
    '14.12.26 12:07 PM (120.88.xxx.162)

아 ~~ 맞아요. 필리핀 사람들 같았어요.

글쿠나. 전 도심 길거리에서 그렇게 포트럭 파티도 아니고,, 뭔가 행사 있는 줄. ~~^^

짐 디즈니랜드 가는 길인데.

디즈니랜드가 공항 근처이네요. ~~

• 5. ㅡㅡ
    '14.12.26 12:15 PM (223.62.xxx.5)

해외 근로자들입니다..홍콩에서 일하는 외국 가정부들.. 모두 밖으로 몰려나와서 서로 정보교환도 하고 도시락 싸와 밥도 먹고 한다더군요

• 6. 센트럴에
    '14.12.26 1:19 PM (121.162.xxx.143)

있는 이케아 괜찮았어요.
    공항근처에 있는 아울렛.은 별로였어요

• 7. ..
    '14.12.26 1:28 PM (14.39.xxx.211)

예전에는 세일이 정말 짭짤했는데 요즘은 중국본토사람들이
    밀려와서 예전같지 않은것 같더군요.
    홍콩섬쪽은 좀더 비싸고 바다건너가심 하버 어쩌고하는
    정말 큰 쇼핑몰있어요.
    홍콩섬에서 쇼핑하시려면, 명품찾지 않고
    폴로정도 찾으시려면, 트램이나 버스타고 타이꾸싱가심
    유니라고 대형 쇼핑몰이 있어요. 관광객들 많지 않아서
    세일하고 센트럴에서 가는길에 완차이 소고백화점가면 중간패션같은것
    세일해요. 명품사시려면 지금 이름을 잊었는데요.
    소고 덜 가서 미들레벨 근처에 대형쇼핑몰에는 명품있고
    세일 많이했던 기억이 있습니다.
    재미있게 즐기다 오세요.

• 8. 옹핑 역에
    '14.12.26 1:49 PM (123.143.xxx.140)

시티게이트 아울렛이라고 있어요.
    바로 위 점점님이 말씀하신 바다 건너 쇼핑몰은 침사추이 하버시티구요.
    이케아는 코즈웨이베이에 있어요. 좀 멀지만 샤틴쪽 이케아가 더 큽니다.

특별히 쇼핑이 목적이 아니라면 박물관은 어떠세요? 이스트 침사추이 쪽에 과학박물관, 역사박물관 있는데 의외로 재미있어요. 개인적으로는 역사박물관이 좋았네요.
    아니면 이층버스 타고 스텐리 가세요. 비가 오면 비가 오는 대로 운치가 있어요. 홍콩 8번 다녀왔는데 님 글 읽으니 너무 부럽네요^^