82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중1아이 인강맛보기 시켜보니 자기스타일이라는데 선생님 추천부탁드려요

선생님추천좀 조회수 : 2,887

아이가 과외도 해보고 학원도 다녀보고 저랑도 해봤는데요

엄마와 인강을 병행하는 것이 가장 자기에게 잘 맞다고 하네요

맛보기로 엠베스트 영어 3개 수학 3개 각각 한시간 수업 총 5-6시간 들어봤어요

수학은 민정범 선생님것을, 영어는 그냥 아무거나(기억이 안나네요) 들었는데요

성적은 중상입니다

인강할때 분위기 조성해주고 저도 같이 거들어주니 잘하네요

적직 과외샘이라서 내자식은 못가르쳐도 도와는 줄 수 있어요

어떤 인강이든 명강의를 해주시는 선생님 추천 부탁드려요

수학과 영어는 독해, 문법을 하려고 합니다

참, 엠베스트와 이비에스 차이가 많이 나나요?

47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인강은
    '14.12.24 11:22 AM (211.114.xxx.82)

딴짓 많이해요.엠베스트 수강하실거면 홈피에있는 맘아이부터 꼭 설치하세요.

• 2. 영어문법
    '14.12.24 11:28 AM (122.40.xxx.94)

ebse 케이티샘 강의 추천요.
    http://www.ebse.co.kr/ebs/flz.AlcLessonList.laf?courseId=ER2009M1BGC01ZZ&mid=...

엄청 재밌고 잘 가르치세요. 이 좋은 강의 무료로 볼 수 있어 얼마나 좋은지.
    좋은강의들이 많이 사라지고 있으니 이번 방학에 잘 활용해보세요.
    스탭 2까지 합해서 52강의니 충분할겁니다.
    제 아이 5학년부터 2번 들었더니 문법 탄탄해지는게 보여요.

참 이 분 수박씨닷컴에서도 유명강사입니다.

수학은 ebs중학 강의 중
    왕기초수학이랑
    http://mid.ebs.co.kr/course/view?courseId=10008158
    수박씨닷컴 유명강사 장계환샘것 2개 보고 있는데

왕기초수학이 아주 기초부터 꼼꼼하게 가르친다고 하네요.
    제 아이 왈 ... 손석민샘이 재미는 덜 하지만, 예습차원에서 좋다고 해요.
    중1 개념 선행에 좋대요.

아직까진, 수학 학원 안다니고 늘 인강으로 잘 해 온 아이 말이네요.

• 3. ..
    '14.12.24 11:33 AM (182.228.xxx.137)

중1영어 강좌 저장합니다.
    감사합니다

• 4. 엠베스트는
    '14.12.24 11:34 AM (175.192.xxx.234)

유료인가요~?
    ebs는 교재만 구입함 무료로 알고 있는데..
    별로인가요~?
    여기 글올리시는분들 ebs는 잘 안하시는듯해서..
    저두 방학때 인강 들을 예정이라 묻어 질문해요~^^

• 5. 좋은 정보
    '14.12.24 11:38 AM (61.107.xxx.138)

영어문법님 감사합니다. 덕분에 저도 좋은 정보 얻어가네요..^^

• 6. 원글이
    '14.12.24 11:38 AM (125.186.xxx.77)

엠베스트는 유료예요 50강에 12만원꼴?(기억안남)이더라구요
    학원비 과외비 생각해서 상관안했는데 무료면 더없이 좋지요^^

• 7. 초딩맘
    '14.12.24 11:41 AM (124.50.xxx.35)

영어문법님 감사해요~^^
    원글님두 감사요~~
    답이 아니라 죄송해요~~^^

• 8. 엠베스트
    '14.12.24 11:45 AM (218.236.xxx.139)

과학 장풍샘, 영어문법 박영아, 수학 민정범샘이요

• 9. 인강좋아
    '14.12.24 12:04 PM (125.134.xxx.41)

영어인강 성보 감사합니다

• 10. 인강저장요
    '14.12.24 12:04 PM (211.244.xxx.147)

너무 감사해요

• 11. 호미
    '14.12.24 12:07 PM (1.214.xxx.170)

케이티샘 강의는 교재가 절판되었네요...ㅠㅠ

• 12. 윌리
    '14.12.24 12:28 PM (221.157.xxx.140)

인강정보 감사합니다..

• 13. 의정장군
    '14.12.24 12:31 PM (125.138.xxx.203)

중학영어 인강정보 감사합니다.

• 14. 미교맘
    '14.12.24 12:34 PM (223.62.xxx.17)

저장합니다

• 15. 즐건하루
    '14.12.24 12:39 PM (180.134.xxx.235)

저장합니다

• 16. 감사
    '14.12.24 12:48 PM (115.139.xxx.86)

중등인강 저장합니다

• 17. 중1맘
    '14.12.24 1:14 PM (210.100.xxx.37) - 삭제된댓글

저장합니다~

• 18. ....
    '14.12.24 1:30 PM (121.190.xxx.34)

저희는 수박씨닷컴 들어요
    국어 육진숙 수학 장계환 영어 케이트 사회 이보람 과학 강에리 안헌정샘 강추합니다^^

• 19. ..
    '14.12.24 1:47 PM (182.218.xxx.14)

소중한정보 너무 감사드려요^^

• 20. 워니들
    '14.12.24 1:51 PM (100.36.xxx.92)

감사합니다.
    그런데 교재가 없어도 가능한가요?

• 21. ...
    '14.12.24 2:05 PM (61.106.xxx.203)

저장합니다.

• 22. ㅇㅇ
    '14.12.24 2:19 PM (223.62.xxx.46)

교제 품절이라도 들을 수 있나요?아쉽네요ㅠㅠ

• 23. ..
    '14.12.24 2:24 PM (180.65.xxx.29)

저장해요..

• 24. 하늘
    '14.12.24 2:57 PM (116.41.xxx.69)

저도 감사합니다.

• 25. mmmm
    '14.12.24 2:59 PM (183.108.xxx.2)

중등인강 추천 감사요

• 26. 톡털이
    '14.12.24 3:22 PM (112.218.xxx.227)

저두 덕분에 좋은 정보얻어가요~

• 27. 저도
    '14.12.24 3:42 PM (115.143.xxx.79) - 삭제된댓글

같이 좋은 정보 얻어갑니다~

• 28. 저두여~
    '14.12.24 4:05 PM (218.146.xxx.88)

감사합니다.

• 29. honeymum
    '14.12.24 4:36 PM (175.125.xxx.69)

중등 인강 감사합니ㅏㄷ.

• 30. 인강정보
    '14.12.24 4:41 PM (116.127.xxx.208)

저장합니다 감사드려요

• 31. 영어문법
    '14.12.24 5:43 PM (122.40.xxx.94)

케이티샘 ebse강의 교재 없이 공부 했었네요.
    샘 필기한거, 멈춤버튼 누르고 아이가 필기하면서 봤거든요.
    스텝 1.2 강의 들은거 다 필기하니 얇은 스프링 노트 한 권 되더라고요.

본인이 직접 써 가며 해서인지 나중에는 맨 앞장에 목록이랑 페이지 써 놓고,
    지금도 그 노트 한 권으로 배운 문법 바로 찾아가면서 봐요.
    샘의 웃긴멘트까지 적어가며 써 놓으니 자기가 쓴게 잘 기억난대요.이미지효과를 보는거죠.

그나저나,,예전에는 강의안을 매 시간마다 출력할 수 있었는데 지금은 없어졌나봐요.
    저희애는 출력은 안했고 강의내용 파일 열어본 후 필기한 것과 비교만 했던 기억이 나거든요.
    물론, 내용 동일했고요.

ebse강의 중 좋았던 것들 많았는데 ,해가 갈수록 오래된 것들은 폐강되고 하네요.
    저희 아이가 저학년부터 ebse강의로 도움 많이 받아서 강력하게 추천드려요.

왕초보 중학영어란 제목으로 독해.문법.듣기.쓰기 각각 있는데
    이것도 참 알차고 좋습니다.

• 32. 초6맘
    '14.12.24 7:13 PM (110.13.xxx.234)

감사합니다.^^

• 33. ㄱㄴ
    '14.12.24 8:24 PM (221.139.xxx.38)

저장합니다^^

• 34. 하트무지개
    '14.12.24 9:39 PM (113.185.xxx.185)

저도 저장이요

• 35. 보날
    '14.12.24 10:52 PM (180.65.xxx.50)

저장합니다~

• 36. 달콤스
    '14.12.24 11:02 PM (175.196.xxx.62)

케이티샘 아니고 케이트샘이랍니다^^ 이분 너무 유머러스하고 문법설명 귀에 쏙쏙 들어오게 설명 잘하시죠 ebse에서 문법 강의도 하셨고 영어로 떠나는 세계여행(?) 인가 그 프로도 참 좋았어요 허수경씨랑 너무 닮아서 첨엔 헷갈렸다는ㅎㅎ

• 37. 인강
    '14.12.25 2:56 AM (112.152.xxx.52)

인강 저장합니다

• 38. 주근깨공주
    '14.12.25 6:25 AM (118.45.xxx.111)

중학인강!!
    좋은정보 감사.

• 39. ..
    '14.12.25 4:09 PM (58.140.xxx.206)

중학 인강정보

• 40.
    '14.12.26 7:31 PM (103.240.xxx.249)

중학 인강정보 감사합니다!

• 41. 토끼맘
    '14.12.30 2:08 PM (180.80.xxx.218)

저도 영어문법님~ 중학인강 정보 참고할께요 감사합니다

• 42. ,,
    '15.1.2 2:29 AM (1.240.xxx.25)

인강정보 감사합니다

• 43. 감사감사
    '15.1.5 10:52 AM (180.69.xxx.209)

영어문법인강 감사합니다

• 44. ,,
    '15.9.16 9:17 AM (180.69.xxx.214)

인강정보 감사합니다

• 45. 중학인강
    '15.12.23 12:13 PM (112.152.xxx.96)

중학인강 저장합니다

• 46. 짱구맘
    '16.7.29 10:42 AM (121.161.xxx.183)

인강저장합니다

• 47. ..
    '18.7.6 4:07 PM (180.66.xxx.164)

엠베스트 인강 저장합니다