82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중국 진짜 나쁜넘들이네 크리스마스 낼 모레인데 ㅋㅋ

호박덩쿨 조회수 : 3,141
중국 진짜 나쁜넘들이네 크리스마스 낼 모레인데 ㅋㅋ

중국에서도 기독교가 말썽인 모양이죠

중국당국이 교회의 출입구를 봉쇄하고 교회 십자가를 철거했다고하니
세계적 이목도 있는데 정당한 이유없이 출구봉쇄하고 철거하고했을까?

이유는

목사가 남들을 속여 사기등을 치다 징역 12년형을 선고받는 바람에
그 불똥이 직접 관련이 없는 다른 여타교회들에게도 튄 모양이네요!

중국은

원래는 우리보다 기독교를 먼저 받아들인 나라이죠. 그런데 조금 뭐 하면 서양함선이 
중국연안에 들어와 함포를 쏘고 뭐 이런식이다 보니 기독교에 대한 인식이 안 좋았죠
게다가 선교사가 스파이 짓까지 하니까 먼저 받아들인 나라에서 박해국으로 바뀐거죠

하지만

오늘날 인권이다 뭐다해서 국제여론이 안좋으니까 다시 선교를 허용하기 시작한거죠

그러니까 

중국이 이렇게 된데는 다 기독교인이 져지른 과오이자 업보이자 책임입니다

만약

300년전에 중국이 우리보다 앞서 기독교를 받았들였을 때 본국인 서양의 앞잡이짓 하지않고
완죤 중립으로 세계를 바라보고 오직 그리스도 선교에만 힘썼더라면 이렇게 이미지 않좋을까

생각해 봅니다

한국의 경우만 해도 보수교회들은 너무 정치이념에만 올인해서 그 반대쪽 나라엔
적개심을 품어왔습니다. 그러니 반대쪽 나라에 가면 잘 받아들여지질 않는 겁니다

그러다가 국제정세가 탈이념화 되니 저리 중국등지에 가서 그리스도 선교한다고
오직 복음, 오직 그리스도 어쩌고 저쩌고 하며 애써 중립인척 저러고 있는겁니다! 

그러므로 오늘날 기독교가 반대국가에서 미움받는건 당근 업보라고 저는 봅니다

기독교야 기독교야 이 세상에서 누가 제일 미우니?
바로 네놈이다 ㅋㅋㅋ (* 백설공주 컨셉 따옴*^^*)

* 이상은 세계를 중립으로 바라보는 저의 짧은 생각이니 틀려도 양해해주세요 끝 *^^*
http://media.daum.net/politics/administration/newsview?newsid=201412200948057...   
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.12.21 10:51 PM (218.237.xxx.91)

제가 중국서 좋아라한 교회 한국목사님 기한도 없이 추방당하셔서 다시 미국가셔서 좀 잘 알져 인구가 많아서 종교적으로도 통제하는 게 과하져

• 2. 호박덩쿨
    '14.12.21 10:53 PM (61.102.xxx.207)

중국이 좀 과하긴 과하져 ㅋㅋ

• 3.
    '14.12.21 11:08 PM (1.250.xxx.160)

예수님 믿는 척 하면서 예수님 팔아서 돈 챙기고 명예 챙기는 것들이 문제임.
    거짓 교사들.

• 4. 호박덩쿨
    '14.12.21 11:09 PM (61.102.xxx.207)

거짓선지라고도 하죠 (계시록 참조)
    대개 정권과 결탁하죠