82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초중고 아이들 과자종류 자주 사다 주시나요?

과자 조회수 : 1,605

중딩 여자아이인데, 어릴때부터,

과자나 단종류의 간식들 사다주지 않았습니다.

아이는 입에 단 음식이라, 좋아 하긴 하지만. 제가 사다 주질 않으니,

초등학교때는 먹고 지내지 못했습니다.

중딩 올라오니, 사춘기가 되어서, 그런지 몰라도,

유독 단과자 너무 찿아서요~

초코렛, 초코파이, 초코우유 초코머핀, 초코 쿠키,

등 과자 종류 너무 좋아하네요~

시험때는 사다 달라고 많이 졸라서, 조금씩 사다 놓았는데,

시험이 끝난 요즘도, 다른집에는 과자 늘 집에 있다고 하는데,

우리집에는 과자 없냐고? 슈퍼 가자고 저를 졸라댑니다~~

키도 크지 않고, 몸매는 아주 튼실한편이라,

더더욱 살찌고, 몸에 좋치 않으니,

사다 주고 싶지 않은데, 용돈 받으면 늘 과자 사다 놓고 먹습니다.

다들 집에 과자종류 쟁여 놓고 주시는지요?

저희 아이는 쟁여놓고 있으면, 있으면 있는대로 홀라당 다 먹는 스탈이라,

제가 감춰놓고, 조금씩 주고, 어쩔땐, 감춰놓은 과자도,

몰래 찾아서, 먹는 스탈이라~ 식탐도 많고, 먹는걸로

스트레스 풀구요.

다들  아이들 과자나 단과자 얼마나 사다 놓고, 얼마나 먹는지 궁금합니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '14.12.20 3:57 PM (1.246.xxx.45)

안사다 논다고 수백번 다짐해도 간식을 주려니 과자 빵 종류를 사다놓게되네요.
    중1아들녀석 단것 너무 좋아해요
    생리전 단것 땡기듯 너무 좋아하니 걱정이예요
    벌써 길들여줘서 쌀과자나 덜 단것 사다놓음 쳐다도 안보네요
    에휴..어쩌다 이렇게 되었는지 원....

• 2. 집에 작은 슈퍼..
    '14.12.20 4:17 PM (124.50.xxx.35)

저희는 과자두는 곳이 있어요. 50cm*50cm정도되는 양문 서랍형인 곳을 그곳으로 만들어서
    견과류,과자는 다 거기에 둬요. 거의 종류 다 다른 걸로 최소 10개는 둬요.
    (양파링,초코칩쿠키,데니쉬쿠키,나쵸칩,프링글스,칸쵸,초코송이,콘치, 포테이토칩,홈런볼,치즈샌드 정도 - 이래서 그런지 신랑은 이걸 집에 슈퍼가 있네~ 라고 합니다.ㅎㅎ)

한개씩만 두고 2개 이상 산 건 다른 데 뒀다가 그 1개를 다 먹으면 다시 채워놓는 형식으로..
    (이건 제가 알아서, 거기 봐서 없으면 하나씩 채워넣는 형식으로..)
    아이스크림도 사다놓으면, 사다놨다~하고 제가 미리 알려줘요.

아이는, 모유 2년 먹었고 한식 좋아하고 간식은 달라고 하기 전에 먹을래? 물어보고 먹겠다고 하면 줬어요.
    지금 12살인데 음식은 무척 잘 먹는 편이고(연어,삼겹살,회,육회,돼지고기김치찌개,모짜렐라치즈 킬러)
    빵과 과자도 잘 먹어요. 키는 149. 몸무게 35. 친구들과 비교해보면 보통정도인 거 같아요.
    (아, 단 밥 먹는 시간이 무지 길어요. 남들의 두배?)

대신 특징이랄 게, 뜯었을때 자기가 먹고 싶은 만큼만 먹고 그만 먹어요.
    제가 그만 먹으라고 하지 않아도. (대부분)
    어쩔 때는 다 먹을 때도 있긴 하지만 뭐 그런 건 칸쵸나 홈런볼 같이 양이 그리 많지 않은 과자요.
    그리고 공부하다가 입 심심하면 먹으라고 책상위에 과자 챙겨놔 줘도 며칠 그냥 그대로 있을때도 많아요.
    그러다 어쩌다가는 또 많이 먹을 때도 있구요.

단지 과자를 못 먹게 하지는 않았어요.
    너무 많이 먹으면 안좋다는 말은 해준 적 있지만,
    못 먹게 숨기거나 못 먹게 막거나 하지는 않았어요.
    그냥 언제라도 찾으면 있게 챙겨놔 뒀더니 오히려 덜 먹은 거 같아요.

늘 원하는 걸 못 갖을 확률이 높을 수록 더 갖고 싶듯이
    먹는 것도 먹으면 안된다, 지금 안 먹으면 못 먹을 수 있다 등의 생각을 가지게 할수록
    그 음식을 더 찾게 만드는 거 같아서
    조금씩 자율적으로 풀어주시는 것이
    장기적으로 아이에게 바른 식습관을 스스로 가지도록 만드는데 도움을 주지 않을까 싶어서
    몇자 적었습니다.

• 3. 안사주면
    '14.12.20 6:54 PM (220.75.xxx.102)

자기 용돈으로 사다 먹음요.
    중고딩 되니, 억지로 막아도 소용없어요.