82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소액으로 돈 모으는데 지혜좀 보태주세요

ㅇㅇ 조회수 : 2,683
1년간 월 20~30만원씩 이요. 그나마 효율적으로 돈을 불릴 수 있는 방법
부탁드립니다…
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.12.19 10:07 AM (115.178.xxx.253)

살림돋보기에서 풍차돌리기 검색해보세요

• 2. 관심
    '14.12.19 10:18 AM (211.36.xxx.75)

관심있어서 살림돋보기 풍차돌리기 검색해봤는데 안나오네요
    기억나는대로라도 알려주시면 감사하겠습니다.

• 3. 풍차돌리기
    '14.12.19 10:27 AM (112.148.xxx.5)

매달 소액적금을 한달에 한번씩 드는 거죠..
    1월에 하나 가입해서 만기 1년 하나
    2월에 또 가입해서 만기 1년 짜리 두개
    .
    .
    12월까지 매달 가입해서 만기 1년짜리 12개

새해 1월이 되면 만기통장하나에 불입 중 11개. 다시 새통장 가입 이렇게하면
    일년후 부터 매달 만기통장이 생기게 되면서 새통장 불입.
    이것이 풍차입니다

• 4. ...
    '14.12.19 10:29 AM (218.49.xxx.124)

30만원 여유가 있다면 그걸 한5만원씩 쪼개서 두달에 한번 새로운 계좌를
    개설해요.
    그럼 6구좌 개설하면 일년후에 월 불입액이 30만원 되구요.
    일년짜리를 들었다면 최초 계좌개설후 만 1년만원 만기금을 타요.
    2개월 있다가 또 타요. 일년동안 총 6번 만기가 돌아와요.

이자야 별차이 없겠지만 만기 돌아오는 재미에 지루하지 않아요...
    예를 들면 이런식으로 하는걸 풍차돌리기라고 해요.

• 5. ㅇㅇ
    '14.12.19 10:34 AM (61.255.xxx.154)

아 이렇게 세세하게 써주시다니 댓글 주신분들 모두 감사합니다.
    댓글 지우지 말아주세요^ㅡ^

• 6. ...
    '14.12.19 11:00 AM (218.49.xxx.124)

그냥 예를 든거예요. 월 만원씩 해도 괜찮고요. 간격을 두달이 아니라 매달해도
    괜찮고 석달에 한번해도 아무 상관없어요.
    하시는 분 경제상황에 맞게 맘대로 조합해서 하시면 됩니다.

• 7. ..
    '14.12.19 12:02 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

이율에 차이가 있으면 몰라도 괜히 통장만 많이 만들어 놓으면 귀찮기도 해요..
    이율이 같으면 그냥 통장 하나에 꼬박꼬박 적금 넣으셔서 종자돈 만드세요..

• 8. ??
    '14.12.19 1:26 PM (123.111.xxx.10)

진짜 궁금한데. .
    쪼깨서 풍차돌기해서 일년후에 30만원 만기타서 정기예금으로 매달 돌리면 뭐해요
    결국 3년,5년후 보면 같은거잖아요
    계좌수만 많고 달달이 신경써야하는데 하는 이유가 뭔가요?

• 9.
    '14.12.19 1:44 PM (116.125.xxx.180)

주식하세요
    주식은파란불일때사는거예요
    지금 많이 떨어졌지만 전망 좋은거 추천할께요
    네오팜 환인제약
    장기투자하기 좋구요 ㅋ

그리고 중국 설명절까지 기다리면 오를건데 지금
    많이 떨어진 주식
    보령메디앙스 한국화장품 아가방 ㅋ
    솔직 얘네는 좋은 주식 아닌데 주식은 저가에 사서
    고가에 팔아 수익 내는거고.
    화장품주는 중국명절때 올라요 ㅋ
    지금 사서 명절시작할때까지 기다렸다 끝나기전에팔면되요

• 10. 학습이론처럼
    '14.12.19 1:45 PM (223.62.xxx.21)

상금을 주어서 행동을 강화 시킴.
    매달 타는 적금 만기금액이 상금으로 작용해서
    저축하는 행동을 강화하는 것 같아요.

• 11. 날개
    '14.12.19 1:57 PM (118.217.xxx.113)

소액돈모으기...저에게도 필요한 팁입니다.

• 12. ...
    '14.12.19 10:56 PM (1.236.xxx.220)

저 위의 질문 쓰신님..

여러개로 쪼개면 예상치 못한 돈을 써야할때 해약할 필요없이 만기오는 것으로 해결할 수 있다는 것이 장점이예요..

• 13. 소액
    '14.12.20 8:07 AM (184.66.xxx.118)

소액 모으기 감사합니다