82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종교인분들 어떻게 하면 기분 나쁘지 않게 거절할수 있을까요..?

난감.. 조회수 : 1,162

외국에 나와 산지 얼마 안된 이민 새내기입니다.

오자마자 임신해서 아기가 이제 11개월이네요.

좋은분들 많이 만났죠. 근데 그 좋은 분들이 거의 종교인들이시네요.

참 좋은 분들인데.. 전 정말 하나님께 관심이 없습니다..

하루종일 집안에서 애기랑 지지고 볶고 저녁에 애 재우고 나면 내가 오늘 밥은 먹었나..? 세수는 했나..? 싶을때도 많아요.

근데 그 종교인분이 주기적으로 만나자.. 모이자.. 밥먹으러 와라.. 너네집에 놀러 갈께.. 이러시는데

전 정말 기력이 부족해서 그런지 아무도 만나고 싶지 않아요.

애가 잠도 없고 예민해서 아직까지도 새벽에 두세번씩 항상 깨고 낮잠도 잘 안 자요.

내가 맨날 피곤하고 힘들다 보니 이유식이나 겨우 신경쓰지 집에 밥 반찬도 신경쓸 여력도 없어요.

근데 누가 우리집에 찾아 오고 그러다보면 아무래도 이것저것 신경을 안 쓸수가 없어요.

근데 그 분들이 다들 너무 좋으신 분들이라 무시할수가 없네요..

사실 기분 나쁘지 않게 저는 하나님께 관심이 없습니다.. 라고 얘기를 해도 별로 먹히지가 않네요..

그리고 우리 여기 온지 얼마 안되서 정말 어리버리할때 도움 많이 주신 분들이라 참 거절도 힘들구요..

좋은 방법이 없을까요..?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하나님께
    '14.12.19 6:53 AM (14.32.xxx.97)

관심없다하시면 더 전의가 불타오를겁니다 그쪽 분들은 ㅋㅋㅋ
    그냥 글에 쓰신 내용을 담담히 말하세요
    육아때문에 지쳐서 다른데 에너지를 분배 못한다고요.

• 2. 좋게 거절이 안됨
    '14.12.19 6:55 AM (222.119.xxx.240)

감사한건 표하시되 단호히 거절하세요

• 3. --
    '14.12.19 7:32 AM (220.118.xxx.248)

다른 사람의 정신적 자유를 존중하지 않는 사람은 '좋은' 사람이 아닙니다. 그리고 그 사람들은 종교'인'이 아닙니다. 종교 장사꾼일 뿐이지요. 장사꾼을 떼어내는 방식으로 떼어내시면 됩니다. 안 사요! 라고 하듯이 말씀하시면 됩니다.

• 4. ..
    '14.12.19 7:34 AM (175.197.xxx.240)

한국개신교는 마치 다단계같아요.
    그 끊임없는 들이댐이 참 닮았어요.
    한국에만 있다는 십일조때문인가요?
    한 가정을 전도하면 보통 한달에 30만원 이상 평생 수금되기때문에 그런가봐요.
    좋은 거절이란 없고요,
    단호한 거절만이 그들로부터 벗어날 수 있습니다.

• 5.
    '14.12.19 8:00 AM (223.62.xxx.17)

한 가정 전도하면 보통 30만원 수금..!!!
    새로운 사실이네요.

• 6. ..
    '14.12.19 8:35 AM (175.197.xxx.240)

윗님,
    한국개신교는 총수입의 10%이상을 교회에 내라고하니까요.
    딱 10%만하면 하나님이 섭섭해하신다고 그 이상 내라고 말하는 목사도 있어요
    각종 특별헌금까지 합하면...
    한 가정을 전도하면 보통 30만원 이상 매달 교회 수입이 늘어나겠지요.

• 7. 십일조
    '14.12.19 9:25 AM (68.192.xxx.103)

한가정당 보통 이십 만원 이라던데