82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

숙대, 동국대 다니는 남매 살만한 동네 추천 바랍니다.

서울 조회수 : 3,106

지방이라 서울에 사시는 분들께 여쭈어 봅니다.

아직은 기숙사에 있지만, 내년 겨울에는 둘이 같이살 방 두개 정도 있는 집을 구해야

됩니다.

예산은 보증금 5천 ~ 1억 5천 / 월 75만원 정도면 가능할듯합니다.

지도를 보니 창신동, 장충동 신당동, 청구동 옥수동 등이 눈에 띄는데요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 콩냥콩냥
    '14.12.18 2:59 PM (14.52.xxx.23)

전세 1억5천으로 간당간당하지만
    숙대입구역 효창운동장역 청파동 이쪽 한번 알아보세요
    옥수동은 많이 비쌉니다 후암동은 건물이 많이 낡았고요
    전철역이나 버스정류장 가까운 곳이 좋아요

네이버 부동산 어플이나 직방 어플로
    먼저 구경하는 것도 좋겠네요

월세는 아까워요... 차라리 용돈 주는 게 나음

• 2. 숙소
    '14.12.18 3:00 PM (223.62.xxx.73)

공덕동도 괜찮아보이는데요

• 3. 서울
    '14.12.18 3:02 PM (211.52.xxx.97)

보증금 1억 5천에 월 75만원 정도로 동국대 걸어다닐 수 있는 동네 있을까요?

• 4. 한쪽으로
    '14.12.18 3:03 PM (112.154.xxx.217)

둘 중 하나는 걸어다닐만한 곳으로 정하세요.
    어차피 둘다 그리 멀지 않으니 한쪽이라도 해놓으면 교통비는 안들게요.
    산당, 옥수 둘다 교통이 썩 좋지는 않아요.

• 5. 근데
    '14.12.18 3:05 PM (180.70.xxx.150)

어차피 서울 시내에선 버스나 지하철로 다 해결되는데 굳이 도보로 다닐 곳을 찾으시는 이유가...? 조금 더 벗어나면 집값 예산을 더 내리실 수 있을거 같아서요. 쓰신 곳 중에서 장충동, 신당동, 옥수동은 집값이 제법 될 걸요?

• 6. 서울
    '14.12.18 3:07 PM (211.52.xxx.97)

동국대 다닐 동생이 다리가 잘 아파서 동국대 근처로 얻으려구요.

• 7. 동국대동생
    '14.12.18 3:24 PM (121.157.xxx.217)

내년 신입생인가요?
    울딸도 동대 신입생입니다ᆞ반갑습니다
    저흰 분당이라 좀 멀지만 지하철로 통학시킬거에요

• 8. ...
    '14.12.18 3:25 PM (222.109.xxx.104)

동국대 걸어다닐만한 동네는 방이 많지 않을거에요. 아파트촌은 약수역 주변 아파트나 빌라가 그래도 제일 가깝죠. 그래도 운동삼아 걸어다니지, 보통은 버스 타고 다닐걸요. 동국대 후문쪽에 진양상가인가 아주 오래된 아파트 있는데, 거기는 어떤지 모르겠네요. 예전에 보면 동대생들이 숙대앞에서 하숙 많이 하던데 요즘은 어떤지 몰라요.

• 9. 서울
    '14.12.18 3:37 PM (211.52.xxx.97)

현재 딸이 18평 오피스텔(전용 약 10평?) 을 숙대 앞에서 5천에 75만원 살고 있거든요.
    그나마 제일 깨끗하고 안전해서 비싸도 그집을 얻고 보니, 아들 생각을 못한거예요.
    복층이고 방은 큰데 다 큰애들을 문도 없는 곳에 같이 살게 할수 없어서, 지금부터 서서히
    알아보는 중입니다.

분당맘 님 ^^
    저도 반갑습니다. ㅎㅎㅎ

• 10. 공덕동 ...
    '14.12.18 4:30 PM (115.91.xxx.32)

위에서 어떤 분이 말씀하신 공덕동 한 번 살펴보세요..
    공덕동에서 숙대는 걸어도 되고,,마을버스도 있고~
    동국대까지는 시내버스 타면 30분이내로 갑니다^^

신공덕 삼성래미안 1차에서는 숙대까지 효창공원 통하면 바로 걸어갈수도 있어요..
    그 동네 살아서 운동하러 다니거든요.
    지금 시세보니 20평대 아파트가 2억에 월세 60~65정도하네요~

• 11. ..
    '14.12.18 5:45 PM (115.136.xxx.131) - 삭제된댓글

저도 신공덕 래미안 1차 추천
    효창공원 산책갔다가 숙대앞까지 놀다 오는데요
    래미안에서 뒤길로 숙대까지 걸어갈수도 있고 마을버스 5분 타고 후문 근처에서 내려도
    되더군요
    동대는 공덕시장앞에서 604번타고 충무로에서 남산 순환버스 타고 가다보니 동대앞에 바로
    서던데요
    공덕역에서 6호선 3호선 1번만 갈아타도되고요
    어째든 30분이면 가요

• 12. ,,,
    '14.12.18 7:55 PM (61.72.xxx.72)

돈암1동 길음역 주변 알아 보세요.
    4호선이라 동국대는 충무로에서 갈아 타면 되고요.(지하철로 7 정류장 30분 이내 소요)
    숙대는 바로 4호선 타고 갈수 있어요.(지하철로 10 정거장. 환승 안 해서 30분 이내 소요)
    1억오천이면 월세 안내고 구할수 있어요.

• 13. ,,,
    '14.12.18 7:57 PM (61.72.xxx.72)

돈암1동 잘 찾아보면 이십평대 아파트도 얻을수 있어요.