82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부 건조하세요? 여기 팁 하나!

.. 조회수 : 5,654

전 퇴근후에 뜨거운물로 꼭 샤워하거든요...몸을 녹이려고..

그러다 보니 겨울마다 건선증이 너무 심한거에요..

그냥 로션가지고는 안되는 상태..

매년 고생하다가 올해 는 처음으로 겨울에도 촉촉한 피부를 가지게 되었어요.

몸에 바르는건 시중에 파는 알로에젤 (4000원) 을 사서 샤워후에 전신에 발라주고 그 위에 세타필이나 세타비 크림을 발라줍니다. 정말 처음으로 다음날 샤워할때 보니 팔이랑 다리랑 전신이 촉촉하더라고요.

얼굴도 엄청 건조...기름기는 돌아도 건조한거 아시죠?

그래서 보통 5-6만원 상당의 수분에센스를 사용했는데요..그거에 버금가는 에센스를 발견했어요.

이마트에 3일전에 구입한...자연주의 근처에 비치되어 있는 화장품인데 25000원인데 50프로 할인해서 12000원주고 구입했어요..세안후에 바로 바르라는데..정말 괜찮네요..

제품명은 제가 직장이어서 이름이 기억안나는데..자연주의근처에서 파는거에요...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 랜드마크
    '14.12.18 9:23 AM (115.137.xxx.146)

노란색 세럼 아닌가요??
    저도 그거샀는데 가격대비 훌륭하던데요

• 2. 알로에젤 정말 좋아요..
    '14.12.18 9:29 AM (61.74.xxx.243)

저도 심한 건성이라 오히려 진한 크림을 바로 바르면 발리질 않거든요..
    그래서 알로에젤로 피부를 좀 습하게 해놓고 뭘 바르면 훨씬 잘 발려서 좋고요..
    여름에 레이저 잘못해서 피부 확 뒤집어 졌을때도 하루종일 치덕치덕 알로에젤만 발랐더니
    눈에 보이게 확확 진정이 되더라구요.

저는 알로에선분 92%둘어 있다던 로드샵제품 쓰다가 성분이 더 높으면 당연히 더 좋겠거니 하고 98% 들어 있는거 샀는데.. 너무 끈적이고 별로더라구요.. 성분이 높다고 좋은게 아녔나봐요.

• 3. 랜드마크
    '14.12.18 9:30 AM (115.137.xxx.146)

알로에젤 어디꺼쓰세요??
    네이처리퍼블릭 4천원짜리 써봤는데 별로여서..

• 4. 오잉
    '14.12.18 9:38 AM (59.25.xxx.110)

저도 완전 건성스트인데요.
    수분을 바르고 그 위에 유분막으로 덮어주면 촉촉함이 오래가더라고요.
    저도 알로에젤 막 발랐는데도 별로였는데..
    엊그제 선물들어온 코코넛 오일을 얇게 발라줬거든요..
    얼굴,몸,머리카락..진짜 아침까지 촉촉해요!!!
    냄새 달달한데 싫어하시는 분도 있으실텐데 전 좋네요. 겨울엔 달달한 냄새가~.~

• 5. 알로에젤만 바르면 한통 다 써도 그대로에요..
    '14.12.18 9:43 AM (61.74.xxx.243)

위에도 댓글 달았지만.. 제가 알로에젤 퍽퍽 발라봤는데.. 나중엔 얼굴에 막 때처럼 밀리더라구요;;
    흡수되기 전에 자꾸 덧발라서 그런가..
    몸엔 젤 바르고 맛사지 하다 마르면 또 바르고 마르면 또 바르고.. 그랬는데도
    결국 다 마르면 바르기 전이나 별 차이 없고요..

꼭 싹 마르기 전 약간 젤이 남아 있을때 오일이던 진한 크림이던 발라줘야 효과가 오래가요.

그리고 제가 92%함량 이라고 한게 네이처리퍼블릭꺼 였어요.

• 6. 네이처꺼
    '14.12.18 10:21 AM (175.223.xxx.248)

거의 쓰레기수준으로 욕많이먹는 제품이에요. 후기 많이 보시고 결정하세요. 용량도 많아 안맞으면 처치곤란 입니다.

• 7. ..
    '14.12.18 12:03 PM (122.203.xxx.2)

저는 알로에젤 9900원짜리...펌핑으로 되어있는건데 어디건지는 기억이 안나요..

얼굴에는 알로에가 별로인거 같아요..저도 발라보니 밀려나오더라고요..

그래서 알로에는 몸에 바르고 얼굴은 수분에센스를 써요..이마트것 지금 50프로 세일하는데 괜찮아요..얼굴이 올겨울들어 처음으로 안당기네요..

• 8. 김지민
    '14.12.18 1:37 PM (118.127.xxx.80)

뭔가요?? 이름좀 가르쳐주세요,,진짜 건조해서 주름이 너무 많아요ㅠㅠ