82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

얼굴 화사하게 보이는 화,데나 BB 알려주세요

환한 화.데 조회수 : 2,860
커버력은 상관없고 까무잡잡?한 피부인데 나이가 드니 칙칙해보여서 화사하게 보이는 화.데나 비비좀 알려주세요!
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동글이
    '14.12.14 4:46 PM (1.240.xxx.229)

후 골든 쿠션 cc요. 화사도는 비비보다 cc가 좋아요. 파데는 2가지 색을 믹싱하는게 더 좋아요.

• 2. 저는
    '14.12.14 4:50 PM (121.174.xxx.62)

수술하고 얼굴이 말이 아닌데, 아이오* RX 라고 홈쇼핑 판매상품(매장에서는 팔지 않는다고 하던데요)을
    사서 사용하고 있거든요.
    사람들이 수술한거 맞냐며...ㅠㅠ 특히 시댁에서는 수술하고 얼굴이 더 좋아졌다면서 ㅠㅠ
    아뭏든 이 제품 추천합니다.

• 3. 저는님~
    '14.12.14 5:07 PM (211.245.xxx.20)

가격이 얼마정도인가요 홈쇼핑이면 어느 채널인가요 지금 방송안 할 테니 홈피로 들어가서 주문해야겠네요 그렇죠? 님 피부색이 하얀 편이세요?

• 4. 저는
    '14.12.14 6:00 PM (112.150.xxx.63)

요얼마전 견미리가 홈쇼핑서 파는 팩트를 샀는데
    괜찮아요.
    얼굴에서 번쩍번쩍 광이 나고 모공도 좀커버되더라구요.
    아이오페 RX 는 기존에 쓰고 있었든데 그것도 촉촉하고 좋아요~^^

• 5. 저는 님~
    '14.12.14 6:58 PM (211.245.xxx.20)

감사해요! 촉촉하나요?제가 악건성이라서요 마른 고체 화.데는 떠서 안 먹어요 어떤 타입인가요? 마른 고체 타입이 아니라 찰흙 같은 타입인가요?아이오폐와 어느 것이 더 화사한 가요?

• 6. 저는
    '14.12.14 7:50 PM (112.186.xxx.221)

찰흙 같은 타입이고
    촉촉해요. 저도 건성이라 아무거나 못쓰는데
    이건 종일안당기던데요

• 7. 저는 님~감사해요
    '14.12.14 8:22 PM (211.245.xxx.20)

마지막으로 한번만 더 여쭐게요 귀찮게 해 드려 죄송해요 님 얼굴색이 중간 정도죄시나요?저는 까만편이라 색상 안 맞는건 아닌지..중요한 질문! 얼굴이 화사~하게 해 주나요? 환한 느낌요

• 8. 저는
    '14.12.14 9:45 PM (112.150.xxx.63)

저녁먹고 들어오느라 이제 봤네요.
    전 피부가 창백하고...많이 하얀편이예요.
    21호, 23호가 있어서 21호 주문해서 발랐는데
    핑크빛이 약간 돌면서 화사하게 표현되더라구요.
    음 아이오페 RX 제일 밝은색이 견미리팩트보다는밝은데 화사하긴 견미리쪽이 좀더 화사한편이예요.
    견미리씨는 피부가 아주 심하게 검은편이 아니라면 21호 하라고 하던데..요...

• 9. 씨씨크림이요
    '14.12.14 9:47 PM (183.102.xxx.33)

전 바닐라코 쓰는데 어디꺼든 씨씨트림이 칙칙한거 감추는데 효과있어요

• 10. 저는 님 감사해요!
    '14.12.14 10:30 PM (211.245.xxx.20)

윗님 감사해요^^ 바닐라 코도 환해지나요? 저 정말 절실해요ㅠ지금까지 구매한 것들 모두 실패해서 바르지도 못하고 돈 아까워서 버리지도 못하고 쳐박아 두다가 얼마전에 큰 맘먹고 버렸거든요ㅠ저는 님~님께선 많이 흰편이신데 21호인데 저는 많이 까만 피부인데 그렇다고 아주 어둡게 검은 편이 아니라 노란기가 도는 까무잡잡한 피부거든요 휴..어렵네요ㅜㅜ귀찮으신데 일부러 신경써주시고 계속 답변 주셔서 진심으로 감사드립니다^^