82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

버버리 김희애 패딩 따뜻한가요?

궁금 조회수 : 9,494
패딩 따뜻한 거 하나 사서 주구장창 입고 다녀야하는 애엄마구요^^
애들 유치원 소아과 차 없이 유모차 끌고 이리저리 뚜벅이 신세인데요
왠일인지 남편이 버버리패딩 이쁘더라고 사라는데
200만원 넘는 거 살려고 보니 좀 얄샹한? 분위기라
거위털이라도 따뜻할까 싶어서요
운전하고 다니면 괜찮겠지만 저같은 뚜벅이족에게도
따뜻하고 이쁠까요?ㅠ
입고 다니시는 분들께 여쭙고 싶어요
머리 달랑 묶고 두꺼운 안경쓰고 비싼 옷 태가 날까 싶다가도
머 그 옷 안사고 나둔다고 그 돈이 남아있을까 하는 생각이^^
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 말랑말랑
    '14.12.13 10:37 PM (117.123.xxx.207)

추워요...

• 2. 원글
    '14.12.13 10:39 PM (180.229.xxx.142)

아.....ㅠ 그렇군요 ㅠ

• 3. 말랑말랑
    '14.12.13 10:48 PM (117.123.xxx.207)

그런데 예쁘긴 예뻐요..ㅜㅠ

• 4. ///////////
    '14.12.13 10:49 PM (42.82.xxx.29)

그건 멋스럽게 입고 다니는용이지.따뜻한건 스포츠 매장 가서 거위털 빵빵 많이 든거 사세요
    비율도 문제지만 양이 중요해요.
    전 울남편 사준거 입고나가면 진짜 따뜻해서리.
    여성복 매장 일반 패딩은 사이즈 안사이즈 큰거 사서 안에 뽀글이털 박힌거 입거나 하면 안춥고요.
    오늘같은 날씨는 따뜻하게 입어야 되는 날씨구요
    좀 따뜻한 날에 멋부리는 용이 버버리패딩일겁니다.
    화면상으로도 절대 안따뜻해보여요.

• 5. 임블리
    '14.12.13 10:50 PM (115.69.xxx.148)

200만원의 가치 하나도 없어요

• 6. ??
    '14.12.13 10:54 PM (125.184.xxx.155)

저 올초 사서 입고 다니는데 정말 따뜻하던데요
    왜다들 안따뜻하다는지 이해가 안되ㅔ요

• 7.
    '14.12.13 10:54 PM (211.36.xxx.7)

추워요.
    차라리 보세 몽클 스타일을 사세요.
    대중교통 이용하는 애엄마는 외투가 쉽게 상해요.
    비싼거 사긴 아까워요.
    차라리 비싼걸 사려면 유행 안타는 코트를 사놓고 외출할때 입으세요.

• 8. 음..
    '14.12.13 10:56 PM (14.34.xxx.180)

실용적인면만 생각한다면 빵빵한 미쉘린 타이어같은 패딩이 따뜻하겠죠.
    하지만 어찌 실용적인면만 생각할 수 없잖아요.
    조금 덜 따뜻하지만 날씬하고 이쁘게 보이는 패딩 입는것도 좋요.
    버버리 패딩 이쁘더라구요.

조금 덜 따뜻한 외투를 입을때는 속을 따뜻~하게 입으면 됩니다.
    얇은 옷 몇개 겹쳐입으면 진짜 따뜻해요. 그 다음 이쁜 패딩 입으면 굳굳굳~~ㅎㅎㅎ

• 9. 원글
    '14.12.13 11:00 PM (180.229.xxx.142)

아웅ㅠ 따뜻하다는 분도 계시는군요 전에 어떤 여자연옌이 공항패션으로 반바지에 입었길래 웅? 이거 따뜻하나? 왠 반바지에? 했거든요^^

• 10. ..
    '14.12.13 11:07 PM (123.111.xxx.10)

속통량도 중요하지만 섬유자체도 중요해요
    그냥 보기에 얇아서 뭐 따듯하냐 하지만 소재가 달라서 타듯해요

• 11. @@
    '14.12.13 11:36 PM (122.36.xxx.49)

저 얼마전에 사서 요즘 잘 입고다니는데요.
    그리 두툼하지 않아서 추울줄 알았는데 되게 따뜻해요.
    길이가 길어서 그런지? (무릎 바로 위에 와요)
    의외로 추운걸 모르겠어요. 몽클 엉덩이 살짝 가리는 기장하고 비교해보면 버버리가 훨씬 따뜻하고요.
    음..근데 지퍼가 투웨이지퍼가 아니라 차 탈때나 의자에 앉을때 불편해요. 그리고 이백만원 넘는 옷이 왜 그리 털이 빠지는지 박음질 사이로 거위 솜털이 비집고 나와있어요. 다운팩을 사용하지 않은것 같더라고요..(그래서 기장에 비해 가가벼운가요?)
    그리고 겉감이 마치 윈드스토퍼같이 바람한점 안들어와서 좋긴한데 약간 구김가는? -느낌이 있네요.
    근데 확실히 버버리만의 포스는 있어요.
    구매한것에 대한 후회는 전혀 없네요..

• 12. 비추
    '14.12.13 11:38 PM (119.71.xxx.46)

뚜벅이족이 입기엔 좀 추워요. 안에 두껍게 입고 입음 안 이쁘고요.
    옷 자체는 이쁘고 고급스럽고 스타일리쉬해요. 차로 주로 움직이시는 분이시라면 추천하고 싶은 옷이예요.
    200대 말씀하시는거보니 김희애가 입었던 털달린거 말씀하시는건데 털없는거랑 몸체는 똑 같아요.
    뚜벅이 족이 입기엔 캐나다구스나 무스너클같은데 따뜻은해요. 대신 아무래도 좀 두툼하다보니 날씬하신분이 아님 부해보일 순 있고요. 요즘 젊은 엄마들이 안에 목폴라 밝은 색으로 입고서 무스너클 스틸링 네이비 입은거 보니 이쁘더라고요.
    전지현 입어서 유명해지긴 했는데 어제도 신세계 갔다가 유모차 미는 젊은엄마가 입은거 봤는데 예쁘더라구요.앞에 달린 방울땜시 중년에겐 안 어울리는 느낌이지만 젊은 아기엄마에겐 예쁜듯합니다.

• 13. 어머나
    '14.12.13 11:50 PM (220.71.xxx.101)

춥긴 왜추워요
    오늘도 속에 나시위에 빈팔 티 입고 아래는 밍크레깅스 입고 패딩 입고
    하루종일 삼청동 돌아다니다 왔는데 너무 따뜻해요
    실내에서는 완전 덥구요
    거위탈 인데 왜 춥다고 하는지 모르겠네요
    털 빠짐은 있지만 따뜻한 패딩 이구요
    저 60 키로 아줌마인데 목까지 단추 채우고 입어도 별로 부하게 보이지도 않아요

• 14.
    '14.12.14 12:17 AM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

얇아요 저 샀는데 멋내기용인데 별로안예뻐요

• 15.
    '14.12.14 12:24 AM (221.150.xxx.84)

춥다고 쓴 사람인데
    전 밍크>>보세몽클스타일패딩>마쥬거위털패딩>캐시미어코트= 버버리패딩 순으로 안 따뜻해요.
    정말 털 잘 빠지고요.

근데 밍크 레깅스는 정말 따뜻해요. 그래서 안추운거 아닐까요?
    슬림해 보여 그런지 다들 춥지 않아 묻기도 하고요.
    제 생각인데 유니클러 패딩은 딸꺼만 있어서 보면 유니클로 패딩과 두께가 비슷하고
    따뜻하기도 비슷하지 않을까 싶어요.

• 16. 원글
    '14.12.14 1:54 AM (180.229.xxx.142)

아 다들 의견이 분분ㅠ 여긴 시골?이라 버버리 매장도 없구ㅠ 인터넷으로 샀다 집에서 함 입어보구 반품할까봐요ㅠ
    이쁘다고는 다들 말씀하시네용~^^

• 17. 봄날아와라
    '14.12.14 1:17 PM (223.62.xxx.43)

입어보는건 공짜라 매장서 입어봤어요~^^
    남편이 사라는데 저라면 후딱 사겠어요~~
    패딩인데 부함없이 이쁘더만요.
    키가 작아 좀더 짧은거 입어봤는데 이뻤어요
    그리고 210만원인데 종류도 여러가지있어요
    멀어도 꼭 매장가서 이것저것 입어보시고 사세요 ㅋ