82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피지오겔

원랜 제로이드 수딩크림 썼는데

다써서 피부과 가서 사야하니까 귀찮기도하고

피지오겔도 좋대서 한번 사봤어요

올리브영에서 구매.

좀 농도가 진하다 싶었지만

그래도 일주일째 잘 쓰고 있는데

얼굴이 까슬까슬해졌어요

뭐 나고 이런건 없고.

다른 크림류 발라도 아마 까슬거리는거 같아요

제로이드 쓰면서 얼굴이 아기피부처럼 보들보들거려서

원래 제피부가 보들보들한줄알았네요

그리고..

피지오겔이 얼굴용 크림이 아닌가요?

뭔가 겉돌고

피지오겔 바르고 잔 날 아침에 세수하면 미끌거려요

제로이드는 흡수가 되는 느낌이 바르는 순간들고

담날 세수하면

얼굴이 아기처럼 보들거리지 미끌거리는 잔여물감 같은건 없었거든요?

아..

암튼

피지오겔 쓰더라도 제로이드 바르고 그 위에 쓰던가 해야겠어요.

한참 남아서 아깝네요

근데

피지오겔 얼굴용 맞나요?

뭔가 좀 바디크림 바르는 느낌예요...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 싱그러운바람
    '14.12.13 3:23 PM (1.241.xxx.71)

제로이드를 써보질 않아서
    제가 악건성인데 피지오겔쓰고 있어요
    전 얼굴이 까슬거리지 않던데
    개인에 따라 맞지않을수도 있을거예요

보습에 좋다면 제로이드도 궁금하네요

• 2. ㄷㄷ
    '14.12.13 3:28 PM (1.224.xxx.46)

맞아요 피지오겔은 바로 바르면 뭔가 겉도는 느낌이구요
    저도 세타필 바른다음에 피지오겔 발랐어요

• 3. ...
    '14.12.13 3:32 PM (27.35.xxx.154)

피지오겔만 쓰면 얼굴색이 탁해져요 유분기가 너무 많아서 그런것같아요. 유분이 과하니 결이 나빠지는건지 원래 별로였던결이 더 도드라지는건지 여튼 저한텐 안맞았어요.

• 4. 플럼스카페
    '14.12.13 3:48 PM (122.32.xxx.46)

전 질문인데요.제로이드 원래 향이 그저그런가요? 무향도 아니고 약간 텁텁한 향이나요. 상한건지 걱정돼서.안.쓰고 있거든요.

• 5.
    '14.12.13 4:20 PM (116.125.xxx.180)

원래 무향이라는데 오일 냄새나요
    향료를 안섞어서 그런가봐요
    저한텐 식용류같은 냄새던데요
    상한거 아닐거예요

• 6.
    '14.12.13 5:12 PM (116.125.xxx.180)

헐!!!
    피지오겔이 바디용이예요?
    전 크림타입샀는데..
    어쩐지 뭔가 이상하긴하드라구요

• 7.
    '14.12.13 6:57 PM (116.125.xxx.180)

안맞는거보다는 제로이드가 워낙 좋아서 성능이 안좋게 느껴지는거같아요
    제로이드는 정말 아기피부처럼 보들보들해졌거든요
    이건 지금도 발랐는데 개기름낀 느낌.

• 8.
    '14.12.13 6:59 PM (211.36.xxx.74)

광고보면 얼굴에도 바르던데 바디용인가요?
    !

• 9. 피지오겔
    '14.12.13 7:20 PM (178.190.xxx.120)

무슨 바디용인가요? 얼굴용인데.
    전 건성이라 보습용으로 최고던데. 밤에 바르고 자면 아침까지 뽀송해요.

• 10. 급 로그인
    '14.12.13 7:50 PM (175.223.xxx.222)

제가 피부가 좋아요 원래.
    그래서 얼굴엔 에센스 도 가끔.팩도 잘 안해요
    썬크림은 무조건 바르구요
    로션 하나만써도 좋거든요?
    그런데 피지오겔 바꾸고 피부가 좀 바뀌더군요
    요점은
    때가 엄청 나와요
    유분이 많나봐요 결국 발에만 바르고
    다른걸로 갈아탔어요

• 11. 사람마다
    '14.12.13 8:03 PM (124.51.xxx.155)

맞는 사람도 있고 안 맞는 사람도 있겠죠. 저는 제 딸 아비노 쓰는데 어떤가 한 번 발라보자... 시험 삼아 발랐다가 얼굴 뒤집어졌었어요. 알러지 같은 게 있는 모양이에요. 울 딸은 괜찮은데..... 피지오겔은 저한텐 잘 맞아요. 피부가 좀 지쳤다 싶을 때 발라주면 편안해지고 좋네요.

• 12. 플럼스카페
    '14.12.14 11:26 AM (122.32.xxx.46)

원글님 감사해요^^
    서울시는 초등학교 학생 대상으로 아토피 전수조사를 한대요. 둘째가 약한 아토피인데 학교에서(아마 서울시 주무부처에서 나눠준다고 짐작) 대상학생들에게 제로이드를 줬어요.
    처음보는 상표라 뒷면보니 mle크림이던가 나오는 회사라 일단 브랜드는 믿고 했는데 향이 참....그래서 선뜻 못 쓰겠더라고요. 저만 손에 한번씩 발라봤는데 괜찮다 싶은데 향이 그래서 아이들에겐 못 발라주고 있었어요.
    원글님 감사해요^^