82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의사에게 진상짓하면 경찰 부르지 않나요? 환자에게 당한다는거 믿기지가 않아서

행운을빌어줘 조회수 : 831
저는 진상 의사들만 봤는데 여자 환자가 병원에서 조곤조곤 따지고 
의사 만날때까지 안가겠다고 앉아 있으니까 경찰 부르더라고요.... 
게다가 경찰은 의사 선생님이라고 굽신굽신 하는 꼴 봤어요.. 
그래서 의사가 갑이구나 법률이 저리 보호해주니 라고 생각했는데... 

진상에게 당했다는 의사얘기만 나오니 당황스럽네요..
제가 본  의사만 특별한건가요.. 
환자에게 당한다는 그런 글 좀 안쓰면 좋겠네요... 
법은 의사편인데 ..
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. *****
    '14.12.13 3:16 PM (211.198.xxx.67) - 삭제된댓글

다른 곳에서 진상피는 사람들이 병원에서는 진상 안필 것 같아요?
    오히려 아픈 환자라며 더 진상피고 난리피는 사람들 많아요.
    님께서 보신게 다가 아니에요.

• 2. ......
    '14.12.13 4:14 PM (124.58.xxx.33)

의사라고 진상 피해 살수 있는게 아니라니까요. 진상 의사도 많지만, 진상환자도 많겠죠. 수가 많으니.
    치료결과에 불만품고, 의사퇴근하길 기다리고 있다가, 주차장에서 칼 휘둘러서 중상입은 의사들도 있고, 심지어 경기도에서는 병원치료도중에 환자가 준비하고 있던 칼로 가슴 찔러서 그자리에서 죽은 의사도 기사화 되었어요. 치료결과에 만족하지 못한다고 죽을때까지 니 병원 망하게 할꺼라고 쫓아다니고 스토커짓 하는 사람들도 의외로 많구요.진상은 직업을 가리지 않는답니다.

• 3. .....
    '14.12.13 5:04 PM (220.76.xxx.129)

진상환자 못 보셨군요..
    진짜 보면 기절하십니다..
    특히 응급실..
    병원 스테이션의 컴퓨터 들어서 바닥에 던지고 의사, 간호사에게 의자 집어던지고...
    옆에 다른 환자도 있는데 의료진이 다 도망가서 경찰만 기다릴 수 있겠나요?
    결국 젊은 남자의사가 목숨 내놓고 병원내 보호요원이나 경찰 올 때까지 대치하기 마련인데..

응급실은 온 순서가 아니라, 위급한 환자 순서인데, 그거 이해 못하고, 의사, 간호사에게 너 몇살이야, 어디서 면허 딴 지 얼마 되지도 않은 것들이 그러고 있어, 내가 다 신고할꺼야 소리소리지르는 아기엄마를, 원글님이 못 보셔서 그렇습니다..
    병동에서 의사, 간호사에게 소리소리 지르면서 이 새* 저 새* 욕설 퍼붓고 여의사에게 미스김 이것좀 해줘봐니, 닥터최 이리와봐라, 하면서 성희롱 하는 환자도 못 보셔서 그렇습니다.
    그거 다 경찰신고 할 수 있나요?
    경찰 가서 조서 작성할 시간이 어디있어요.
    다음 순간 다른 환자 또 밀려드는데.

• 4. 도대체
    '14.12.13 10:27 PM (39.118.xxx.151)

무슨 근거로 법은 의사편이라고 단정하나요?
    본인이 본 사건 하나를 근거로 그렇게 말하는 정신세계가 놀랍네요
    일베들이 된장녀 한 명 예를 들면서 여자들 힘들다는 소리하지말라는거나 같은 논리군요