82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밤새도록 날밤샜어요 소리때문에

소음 조회수 : 8,244
며칠전부터 조금씩 나기 시작하더니 어젯밤은 아주 날밤샜어요
아파트15층에 14층 살고있어요
세탁기돌아가는 소리마냥 부응~부응~소리가 쉴새없이 계속들리는데 안방을 비롯 주방쪽 특히 이소리가 후드쪽에서 타고 내려와요
안방에서 잠을자니 조용할땐 이소리가 엄청 크게들리고 거슬려서 잠도 못자겠고... 이거 무슨소리일까요?
관리실에 전화해서 직원분한테 말해야하는데 주방쪽은 그렇다치고 안방에서도 나니 아주 미치겠네요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 주변층에서
    '14.12.13 8:12 AM (222.99.xxx.71)

안마기사용하는거 아닐까요? 안마기소리 참으로 신경 거슬리더라구요.

• 2. 슈르르까
    '14.12.13 8:19 AM (183.98.xxx.46)

개별 보일러 설치된 아파트면 보일러 돌아가는 소리 아닐까요?
    저희 집 보일러 고장났을 때 소음이 심했었거든요.

• 3. 소음
    '14.12.13 8:19 AM (118.220.xxx.33)

안마기사용은 아닌거같아요
    이소리가 티브이 틀땐 소리가 묻혀서 안들리긴하지만 밤새도록 쉴새없이 들렸고 지금도 계속 소리가 나요

• 4. ㅇㅇ
    '14.12.13 8:22 AM (116.126.xxx.151)

엘리베이터옆 아닌가요? 저 탑층살때 엘리베이터 소리때문에 죽을뻔했는데..그 엘리베이터 위에 도르레라고해야하나 그 기계 부품 갈고 없어졌어요. 엘리베이터 움직일때마다 나는소린지 확인해보세요.

• 5. 소음
    '14.12.13 8:23 AM (118.220.xxx.33)

아직 15층엔 안물어봤어요

• 6. ㅂㅈㄷㄱ
    '14.12.13 8:28 AM (223.62.xxx.48)

그정도소리면 가정집소음이아니고 엘리베이터같은 시설소음같은데요

• 7. ㅇㅇ
    '14.12.13 8:30 AM (116.126.xxx.151)

탑층에 가까우시니 엘리베이터 맨위에서 나는 소리가 타고내려올수 있어요. 엘리베이터 움직일때마다 소리가 들리시는지 확인해보고 관리실에 신고하세요. 관리실에서도 부품갈았는데도 소리가 나서 잠울 못잘지경인데 이정도는 어쩔수 없다라고 해서 어찌나 화가 나던지... 계속 얘기했더니 오래 살펴보시고 원인되는 부품을 찾아 교체한뒤 평화가 왔어요. 새벽에도 누구하나는 엘레베이터를 타니까요...

• 8. 아마
    '14.12.13 8:32 AM (125.134.xxx.239)

밤새도록이면 보일러 돌아가는 소리 일꺼예요.
    저희집은 새아파트인데도 보일러 소리 많이
    나는 편이예요.

• 9.
    '14.12.13 8:48 AM (180.224.xxx.207)

그동안 못느끼다 어제 느낀 거면 보일러 또는 환풍기소리일 확률이 높네요.
    어릴때 아파트 꼭대기층 오래 살았는데 바람부는 날 화장실에 있으면 부웅부웅 환풍기소리 크게 들렸어요.

• 10. 코댁
    '14.12.13 9:13 AM (180.229.xxx.73)

저도 그 소리때문에 정말 몇달간 손경쇠약걸리겠어요. 근데 원인을 모르겠어요. 미치겠어요. 원글님 원인파악하시믄 꼭 좀 알려주세요. 전 엘리베이터에 써붙여도 아무. 소용없어요. 안마기소리 아닙니다. 날 샐때까지 걔속 나고. 밤부터 시작해서 아침시될때까지도 나니까요. 이상한건 몇달 간 들어보니 소리가 밤이라도 안날때가 간혹있어요. 이건 사람이 뭔가 틀었다는 소리가아닐까요? 거의 매일밤 들려오니 전 불면증 환자가 되었어요.
    대체 뭘까요.

• 11. south
    '14.12.13 9:17 AM (118.139.xxx.97)

엘리베이터 기계실 소음이나 바람이 심하게 불때 옥상에서 벤츄레이트(환풍기) 돌아 가는 소음일거예요
    제가 19층 꼭대기에 살았는데 평소는 잘 못 느끼는데 바람이 좀 심하게 부는 날은 마치 헬리콥터나 탱크 굴러가는 소음이 나요.
    뭔 기계가 웅웅거리는 소음요
    옥상 환풍기가 노화되면 소음이 더 심해지는데요
    (아랫층에 물어 보니 자기들도 기계음처럼 웅웅 몹씨 시끄럽다 했어요)
    어느날 갑자기 멈췄어요. 관리실에 알아 보니 옥상 환풍기 교체했다더군요

기름을 치거나 교체하면 솜으니 줄거나 없어져요
    관리실에 말하세요

• 12. 옥산 시설물 소리일꺼에요.
    '14.12.13 9:19 AM (211.49.xxx.9)

울 아파트도 한동에서 그런 소리 들려서 찾아보니 옥상 철제팬스 고정이 제대로 안되서 그게 바람에 흔들리면서 진동을 일으켜서 그 라인에만 소리가 들렸어요. 관리실에 얘기해 보세요.

• 13. 소음
    '14.12.13 9:47 AM (118.220.xxx.33)

위층에 올라갔더니 아침이른시간이라 그런지 벨을 눌러도 인기척이 없더라구요
    글서 관리실에 전화했더니 환풍기에서 소리가 날일은 없다하고 위층에서도 소리때문에 민원들어온게 없다해서 난 소리가 나서 잠도 못자고 못살겠으니 와서 함 확인해달라 했어요 아니나다를까 관리실직원께서 확인해본결과 환풍기 베어링이 삭아 떨어져나가 소리가 났던거라고 지금은 날도 춥고 옥상에 눈이 얼어있어 바로 수리가 어려우니 임시로 안돌아가게끔 묶어놓았다 해요
    저도 뭐 안전이 우선이니 꼭 잊어버리지 마시고 날풀리는데로 꼭 수리해주십사 하고 마무리지었습니다
    지금 소리가 하나도 안들려요 진짜 살거같아요
    근데 맨위층 탑층에선 이 소리가 더 크게 들렸을텐데 아무이상 못들긴게 참 이상해요

• 14. holala
    '14.12.13 9:52 AM (1.232.xxx.27)

바람때문에 환풍기에 부딪쳐 나는 소리 아닐까요?
    날씨 한번보세요. 창문 꽉닫으셨죠? 살짝만 열려도 바람부는 날은 그 소리가 요란하더라고요.

• 15. 코댁
    '14.12.15 11:03 PM (117.111.xxx.96)

결과 알려주셔서 넘 감사드려요. 전 15층이고 아파트는 18층까지있는데 저도 관리실에 물어봐야겠어요. 감사해요. 정말로. 저희도 그 문제였음 좋겠어요