82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피 마시면 배 아프고 심장박동 빨라지시는 분?

잠 못드는 밤.... 조회수 : 4,285
혹시 계신가요?
평소 커피만 마시면 배가 아프고 각성이 심하게 되네요.
정신도 없고..오후에 커피 마시면 밤새는건 기본...
.오늘 오후에 스타벅스 가서 커피 한잔 마셨는데
배가 너무 아파서 고통을 줄이려고 억지로 잘 수 밖에 없었다는...
잠깐 눈 붙이고 일어나니 배는 안 아픈데, 또 밤샘...
원두에 따라 예민한 증상이 다른 것 같아요,
집에서 가끔 마시는 수프리모는 배가 안 아프던데,
밖에서 마시는 커피는 종종 배가 아프니..이건 뭐 커피 복불복도 아니고...
핫초코나 마셔야겠어요.
다른 분들은 어떠세요?ㅠㅠ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이런 질문 하시겠다 싶었어요^^;;
    '14.12.13 4:07 AM (116.39.xxx.17)

집에서 가끔 마시는 커피는 배도 안 아프고 일부러 오전에 마시고 해서 저런 증상 있다는걸 깜박 잊기도 하고, 이젠 괜찮나...방심하기도 하구요. 그러다 사람들 만나서 카페에 가면 깜박 잊고 라떼가 들어간 달달한 커피를 시키곤 한다는...좀 연할까 싶어서요, 근데 여지없이 배가 아프더라구요. 잠 못드는 새벽입니다...ㅎㅎ

• 2. 좋은 쪽으로 이용해요
    '14.12.13 4:08 AM (115.93.xxx.59)

자면 안될때 마시고
    화장실 바로 싶을때 마셔요
    아프다기 보다는 커피마시면 정말 화장실 쉽게 가더라구요
    괜히 커피관장이 있는게 아니에요

근데 제가 이용하는게 아니라 컨디션 나쁠때 무심코 마셨다가 가슴이 아플정도로
    두근두근한 적도 있어서 조심은해요
    정말 카페인에 예민한 사람은 수전증도 온다고 하더라고요 손까지 덜덜덜

• 3. 맞아요,
    '14.12.13 4:17 AM (116.39.xxx.17)

평소에 조절을 잘하다가도 무심코. 마셨다가 생활리듬이 깨지니 죄책감이랄까? 내 자신에 대한 불쾌함? 같은게 생겨서 글을 올려봤어요. 화장실을 갈 때 이용하시는 분들 부러워요, 저는 그런 효과가 없어서 마냥 배를 잡고 뒹굴거리네요^-^;

• 4. Dd
    '14.12.13 4:47 AM (24.16.xxx.99)

심한 각성 효과는 카페인의 양의 차이인 것 같고요.
    배아픈 건 우유 때문인 것 같아요. 우유 대신 소이밀크 들어간 걸 마셔 보세요.

• 5. 저도
    '14.12.13 5:06 AM (110.11.xxx.150)

저도 스타벅스가서 커피 마시면 심장 뛰고 잠 못자고 그래요..
    이상하게 다른카페에 가서 먹는건 안그런데 스타벅스
    에서 먹으면 그렇더라구요..
    그래서 요샌 스타벅스커피 안먹네요..
    아메리카노..라떼..다 그렇더라구요.

• 6. Dd님
    '14.12.13 5:27 AM (1.236.xxx.186)

의견에 동의요.
    우유와 카페인양 때문인듯.
    근데 알면서도 커피의 유혹에 훅 넘어가는게 함정^^

• 7. ㅇㅇ
    '14.12.13 5:47 AM (115.137.xxx.154) - 삭제된댓글

배아픈 건 우유 때문이 아닐까요? 전 커피 하루에 서너 잔 기본인데 ~라떼 종류는 다 못마셔요 배가 아파서.

• 8. 평소에 우유는
    '14.12.13 6:20 AM (116.39.xxx.17)

문제가 없어서 원두 때문인가 생각했었어요, 소이밀크로 마셔봐야겠어요. 새벽에 댓글들 다 감사드려요^^

• 9. 행복한 집
    '14.12.13 7:03 AM (125.184.xxx.28)

카페인 과다복용하면 토사곽란 일어나요.

아침에 일찍 드세요.

오후에 먹으면 저도 새벽까지 잠을 못자요.
    정신 번쩍나는데 커피만한게 없어요.

• 10. 호수풍경
    '14.12.13 8:07 AM (124.28.xxx.228)

커피에 든 카페인이 소화?흡수?되는 시간이 8시간이래요...
    그래서 카페인에 민감한 사람은 자는 시간 8시간 이후에 커피 마시는건 안좋데요... -.-
    전 손,발도 차가워져요...ㅜ.ㅜ

• 11. 핫초코
    '14.12.13 11:30 AM (39.115.xxx.218)

핫초코에 카페인이 경우에따라 더 많이 들어가요. 당분도 어마어마하구요...

• 12. 하이
    '14.12.13 11:30 AM (220.76.xxx.94)

나는커피때문에 심장수술앞두고있어요 심장부정맥이 심해서약먹어도 내성이생겨서
    시술하기로 예약했어요 카페인 다끊어요 나는생수만먹어요 커피마시고잠설치면
    백발백중심장뛰어요 커피만 없었어도 심장병환자가 지구상에 반은줄것이라는
    통계가있어요 심장병환자에게는 커피가쥐약입니다 체질에따라서는 많이틀려요

• 13. 하이님 글 보니
    '14.12.13 7:20 PM (218.144.xxx.216)

커피는 음료가 아니라 약물로 분류해야 한다고
    어디 책에서 읽었네요...
    굉장히 카페인이 쎈가봐요.

• 14.
    '14.12.15 1:07 AM (116.39.xxx.17)

저처럼 커피 못드시는 분들 있으시네요. 커피 끊으려는 분도 계시고, 수술까지...저도 귀찮게 생각말고 조심해야겠어요. 하이님, 수술 잘 받으시길 바래요~~~~