82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직장상사가 스트레스를 줘서 상사를 상대로 소송가는경우 많이있나요?

소송 조회수 : 2,873
민사소송을 제기할 생각인데요
욕을 하는건 아닌데 비아냥거리는 말투와 큰목소리,신경질적인 말투로 인해 제가 스트레스를받고 탈모가 왔거든요
그상사를 상대로 탈모치료비용과 정신적손해배상을 청구할생각인데 보통 이런경우 있나요?
전 말로 똑같이 하는스타일이 아니고 더구나 대화로 푸는스탈이 아닙니다 그냥 어떤 부분에대해 피해가있으면 정당하게 소송가서 법으로 해결하는 스탈이거든요
별거아닌걸로 소송간다고 생각할수있지만 제가 푸는방법은 오직 판사앞에서 그 직장상사를 압박시키는것, 심문하는것만이 제가 당한 스트레스를 풀수있을것같습니다
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '14.12.12 6:27 PM (39.7.xxx.164)

알죠 현재로선 녹음파일이 있고 추가로 증인신청할 계획입니다

• 2. ,,,,,
    '14.12.12 6:34 PM (61.106.xxx.91)

헐 대박 ,,, 그런것도 있어요?
    어떤 증거자료가 있어야 하는거에요?ㅋㅋ

• 3. ㅋㅌㅊㅍ
    '14.12.12 6:36 PM (122.153.xxx.12)

상사의 스트레스로 인해 탈모가 생긴것이라는 것을 입증해야하는데 그걸 어떻게 입증할런지가 관건이겠네요

• 4. 원글
    '14.12.12 6:56 PM (39.7.xxx.19)

그렇죠 일단 녹음파일과 증인신청해서 상사의 이런 사실을 입증하고 탈모는 피부과에서 진단서를 떼야겠죠

• 5. 멋지다
    '14.12.12 7:00 PM (121.127.xxx.227)

응원하겠습니다!!저는 그런생각못하고 나왔는데!!경과기다릴께요

• 6. 건강요리
    '14.12.12 7:06 PM (175.223.xxx.22)

몰라서 궁금해서 묻는건데
    그렇게 소송하면 상대뿐아니라 님도 변호사비용등 돈 들고, 또 소송에 대비해 이것저것 일 봐야하니,
    님도 힘들고 돈,시간,에너지손해 아닌가요??

• 7. 원글
    '14.12.12 7:10 PM (39.7.xxx.19)

아뇨 민사소송은 변호사강제주의가 아니라 제가직접 소송진행할수있습니다

• 8. 건강요리
    '14.12.12 7:13 PM (175.223.xxx.22)

변호사 없이 님이 직접 진행하심 비용은 안드는건가요?
    근데 상대가 변호사랑 같이 나옴 님이 승소하기 어렵거나 하진 않나요?
    암튼 똑똑하신분 같은데 화이팅이에요!

• 9. 원글
    '14.12.12 7:25 PM (39.7.xxx.159)

변호사비용은 보통 최하 500이에요 근데 변호사를 안쓰면 500을 아끼며 소송비용으로 4만원정도가 인지대와 기타 비용이 나가거든요 그외소송비용은 제가 승소하면 상대방에게 모두 청구할수있습니다 상대방은 단지 소액재판이기에 변호사를 선임못할거에요 왜냐면 소송에서 진 액수보다 변호사비용이 더큽니다

• 10. ㅎㅎㅎ
    '14.12.12 8:52 PM (218.151.xxx.224)

화이팅..저도 그런 여자 상사 하나 있었는데..그나마 인사 발령이 나서.
    저도 한때 그런 생각까지 했어요
    녹취하고 증거남겨서 고소하고 싶다.
    힘내세요.

님같은 사연이 많이 방송 탔으면 좋겠어요
    갑질 하던 직장상사...겁이나 먹게요..

이런 사연좀 올려주세요.
    직장 상사도 정신 좀 차리게요......평생 갑인줄 알았던 사람들 퇴직하면.
    쓰레가 하차반 처리인것을 현직에 있을때는몰라요.

• 11. ..
    '14.12.12 11:55 PM (183.100.xxx.168)

진단서 발급이 불가능해요

.. 그 상사가 한말때문에 탈모가 진행되었다를 인과관계를 증명해내야하는데
    그 어떤의사도
    그런데 서류를 써줄의사는 없어요

스트레스로 인하여.탈모가발현될 가능성이 있을수있슴.-요렇게만 써줄겁니다