82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기억법 혹시 배워보신분~

배고파 조회수 : 585

저희 아들이 집중력이 너무 떨어져서 아이큐 검사 받아보니 평균이하래요...ㅠㅠ

그래서 알아보다가 기억법이라고 집중력도 좋아지고,,,학습태도,,,속독도 좋아진다는 학습법을 알게됐는데,,,

초등1학년이 하기엔 너무 이른건아닌지,,,

후기 보니 대부분 중학생이상이더라구요...

지금부터 배워서 습관을 잡아주는게 중요하다고 그러는데,,,,

문제는 강의비가 한달회비 30만원대에 매달 화상강의 9만원대가 있어서요...

화상강의는 아이들마다 다르지만 6개월이상 해야하나봐요~~

효과가 확실하다면 학원하나 안보내는셈치고 해보고싶은데,,,

아무리 검색해봐도 광고만 있고 개인후기는 안보여서요...

넘넘 좋으면 보통 블로그나 까페에 올리자나요...

혹시 해보시거나 주위에 하시는분들 있으시면 어떤지 82에 문의드려봅니다~~ ^^

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '14.12.12 1:59 PM (59.1.xxx.136)

원글님 걱정하셔서 애쓰시는데 초치는 것 같지만...
    기억법이네 속독법이네 다 돈 벌려고 하는 눈속임이라고 봅니다.
    사람의 기억력은 날 때부터 타고나는 것이지 무슨 방법을 배워 좋아질리 만무하죠.
    전에 한창 유행하던 속독법도 공부 잘하기 위한 방편으로 많이들 배웠어요.
    한때 속독학원도 많이 있었고요. 지금은 흔적도 없지요.
    그리고 이이큐라는 것도 믿을 것이 못 된다고 봐요.
    왜냐? 아이큐 측정 방법을 한번 보세요. 이게 다 문제풀이로 되어 있어요.
    그러니까 공부에 관심이 있어 학습이 좋은 사람은 점수를 많이 얻고 그렇지 못하면 그 반대죠.
    방금 태어난 아이 때 1점도 안 묻은 머리를 기계 속에 넣으면 측정수치가 나오는 그런 신통한
    기계가 있으면 모를까?
    제 동창 중에 아이큐 101점 받아가지고도 서울법데 들어간 친구도 있어요.
    속독법도...위에서 아래로 대각선으로 죽 훑어 읽어 내리면 순간에 읽어지고 암기가 된다?
    이게 말이나 되나요 어디?
    내 자식이 머리가 안좋네... 그런 생각 추호도 하지 마시고 잘 먹이고 긍정적으로 잘 이끄는 것이
    기억법,속독법 학원 기웃거리는 것 보다 백배는 낫다고 봐요.

• 2. ....
    '14.12.12 2:02 PM (59.1.xxx.136)

아이 때 ----> 아이, 때가

• 3. ++
    '14.12.12 2:18 PM (119.18.xxx.132)

30년전에 배웠어요...몇개월...
    어린 나이에 이런걸 왜 하냐 싶고....특히 속독법...책 읽을때 대충 읽어요..빨리 읽는 훈련하다보니...지금 생각하면 최악.
    그리고 초1 이 배운다면 애 넘 힘들듯...