82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목구멍이 따끔따끔 감기초반 뚝 떨어지게 하는 음식 추천해주세요

... 조회수 : 3,189
감기약은.너무 졸려서 운전하다 사고 날뻔한 이후로 절대로 안먹고 버티는데요 ㅠㅠ
어젯밤부터 목구멍이 따끔따끔 코도 좀막히고 감기초반증상이네요.귤 까먹고 있는데요 어떤게 도움될까요?
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 도움
    '14.12.12 10:45 AM (110.8.xxx.199)

안되더이다...
    병원가서 약먹어야 낫더군요.

의사에게 수면제 성분은 빼달라고 하세요

• 2. 뜨거운
    '14.12.12 10:45 AM (211.114.xxx.82)

육개장 칼칼하게 한그릇..생강차.리스테린 가글....

• 3. ...
    '14.12.12 10:47 AM (211.177.xxx.5)

생강차요.... 하루 두번 생강차 드셔보세요,

• 4. 우유
    '14.12.12 10:47 AM (220.118.xxx.103)

감기는 절대 음식을 떨어질 병이 아니랍니다.

• 5. 82
    '14.12.12 10:48 AM (1.233.xxx.95)

제가하는방법은
    프로폴리스 한알
    바타민c 2000mg
    생강차 뜨겁게 한잔입니다
    푹주무셈
    82 하지마시고

• 6. 그럼
    '14.12.12 10:49 AM (211.114.xxx.82)

한약 감기약 드세요.안졸리고 감기 잘 나아요.

• 7. ,,,
    '14.12.12 10:49 AM (61.72.xxx.72)

구강 청정제 두세시간에 한번씩 자주 해 주세요.
    감기도 균이 입이나 코를 통해서 감염 된다고 해요.
    음식은 쇠고기 들어 간걸로 설렁탕. 도가니탕, 곰탕 같은 고단백이 좋아요.
    집이시면 소고기 무국, 쇠고기 시래기 국, 육계장, 삼계탕등 드세요.
    차는 쌍화탕, 유자차, 생강차, 대추자 등 한방차 따끈하게 드세요.
    귀 찮으면 큰 보온병에 한가득 타 놓고 자주 자주 따라 마시세요.

• 8. ㅇㅇ
    '14.12.12 10:58 AM (218.38.xxx.119)

따뜻한 국물 밥이요.
    짜지 않게 뜨끈뜨끈 잘 잡숫고, 생강차도 마셔주고, 푹~ 주무시길.

• 9. 다누림
    '14.12.12 10:58 AM (180.191.xxx.127)

위에 82님 저랑 비슷하시네요 .^^
    저도 초기 감기에 편도가 잘 부어서
    프로폴리스 한알
    비타민 c 2000mg
    그리고 따뜻한 유기농 페퍼민트차 마셔요.
    페퍼민트 차가 목에 참 좋아요.

• 10. 감기약
    '14.12.12 11:01 AM (175.121.xxx.139)

은 따로 없다고 하죠.
    병원에선 남용을 하지만요.
    콩나물김치국 드셔 보세요.
    감기 증상을 상당히 완화시켜 주더군요.
    그리고 저 역시, 생강차.
    날마다 생강차 마시면서
    감기 다스리는 중이예요.
    귤 드시다가 껍질은 말리셔서
    함께 끓여 드셔도 좋아요.

• 11. 죽염으로
    '14.12.12 11:01 AM (121.174.xxx.62)

가글하시고
    생강차 마시기
    프로롤리스 뿌리기.
    그러나....일단 바이러스 투입되면 다른 방법은 없고 몇 일...앓으셔야 하지요.

• 12. 병원가도
    '14.12.12 11:11 AM (58.140.xxx.43)

감기는 병원가면 일주일...그냥 버티면 7일이라더라구요....

저 벌써 2번 걸렸는데....

생강진액...따순물에 타마시거나 모과시럽 따순물에 마시고 있구요...

시간있으시면 병원에서 비타민수액 하나 맞는것도 좋았어용...1시간 정도 소요되요.

• 13. 제 방법
    '14.12.12 11:14 AM (180.224.xxx.28)

머리아프고 열날땐 타이레놀 한번 먹고요.

1. 도라지청+쌍화차 섞어서 하루 5회정도
    2. 중간에 생강차
    3. 코막히면 뚫릴때까지 하루 5회정도 물죽염 코세척
    4. 몸살기 있으면 전기핫팩으로 목 어깨 등쪽 뜨끈하게 지지기

3-5일이면 나아요.

• 14. 가글추천
    '14.12.12 11:25 AM (221.145.xxx.152)

저는 무조건 소금가글 추천요.
    죽염있으면 좋구요, 없으면 그냥 천일염 따뜻한 물에 녹여서 자주 가글하시고,
    특히 주무시기 전에 바로 하시면 효과 좋아요.
    코세척까지 하면 좋은데, 일단 목이라도 가글하시면 효과있어요.

그리고 따뜻한 차 자주 마시기...

• 15. 저는 배즙추천요
    '14.12.12 11:29 AM (222.99.xxx.122)

시골에서 배즙 내릴때 도라지, 수세미등등 (생강 넣을때도 있고 뺄때도 있고) 넣고 해주시는데 이웃들 몇개씩 나눠주면 감기초반에 하나씩 따끈하게 데워먹으면 감기 앓지않고 그냥 지나가더란 얘기 여러번 들었어요.
    배즙도 좋고, 위에서 말씀하신 소금가글도 저는 효과 좋았구요.
    빨리 나으세요^^

• 16. ...
    '14.12.12 11:33 AM (123.142.xxx.254)

비타민c 두시간마다 복용
    뜨거운 소고기 무우국..

• 17. 가글
    '14.12.12 11:38 AM (203.249.xxx.7)

소금물 가글을 화장실 갈 때마다 하세요.
    (그만큼 자주 하라는 얘기)
    따뜻한물 많이 드시고요.

감기약 안먹고 그렇게 해서 3일만에 떨어졌어요.

• 18. 저는
    '14.12.12 11:54 AM (175.223.xxx.179)

초반 감기기운 스물스물 목아프기 시작할때
    뜨거운 맹물을 수시로 하루에1.5리터정도 계속 마시고 푹 자고나니 싹나았어요

• 19. ^^
    '14.12.12 11:54 AM (36.38.xxx.122)

저도 윗님과 같이해요.. 거기에 조금 첨가

1-대추혈 자리(이게 감기가 들어오고 나가는 자리라는데... 저는 감기기운이 있으면 이곳이 추워요)
    목뒤 어깨와 목의 접합점 부위... 목뼈가 톡 튀어나와 있는 부위의 아래,,, 에 핫팩을 올리고 계속 따뜻하게 해줍니다
    붙이는 핫팩 있으면 좋아요
    2-윗님처럼 소금물 가글을 하루 10번쯤 한다는 각오로 합니다... 목구멍으로 소금물이 넘어갈듯이 깊이 해줘요
    3-좋은 꿀이 있으면 입에 머금고 있습니다.. 초기 감기에 도움이 되어요
    약국에 가면 올리넥스?라는 스프레이형 감기보조 ... 이런게 있어요 만원에 샀는데요... 이게 은근히 도움이 됩니다

• 20. ...
    '14.12.12 11:55 AM (220.72.xxx.167)

목구멍 따끔따끔일 때는 진한 모과차 탁월합니다.
    생강차는 몸살기있을 때 더 효과 좋습니다.

• 21. 목 아플때
    '14.12.12 12:14 PM (173.172.xxx.141)

따뜻한 물에 베이킹소다를 타서 가글하고
    뜨거운 꿀차에 레몬을 짜서 마시거나 비타민 C 가 많이 함유된 차를 마시도 합니다만
    증세가 심해지면 병원에도 가보셔요.
    감기가 아닐경우도 있으니까요.

• 22. ..
    '14.12.12 12:58 PM (210.217.xxx.81)

진하게 소금가글 자주하시구요 따뜻한 물 섭취 많이
    비타민c 강하게 드시구요 목도리나 폴라티? 입으세요 아니면 스카프라도두르세요

병원은 거의 안가지만 그래도 오래는 안가요

• 23. ...
    '14.12.12 2:44 PM (86.20.xxx.112) - 삭제된댓글

감기초기에 코에 뿌리는 스프레이약 있어요
    그거 뿌리면 돼요

• 24. 진짜가 낙타났다
    '14.12.12 4:35 PM (111.118.xxx.140)

감기 고수분들의 처방과 비법!
    원글님은 어느 방법으로 통과하셨는지요

• 25. 블레이크
    '14.12.12 5:52 PM (112.154.xxx.180)

타이레놀 먹고 푹ㅇ자기
    목뒤에 드라이 쐬기
    하루 죙일 따뜻한 차를 돌아가며 마시기
    비타민씨 가루 두시간마다 죄금씩 먹기

• 26. 목에 머플러 두르고
    '14.12.12 9:17 PM (218.50.xxx.146)

아니면 스카프라도 두르고 따뜻한 물을 수시로 먹어줬더니 기침하다가 반나절만에 멈췄어요

• 27. 다ㅏㄷ
    '17.8.19 3:10 PM (185.81.xxx.18) - 삭제된댓글

코에 뿌리세요