82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유명한 단팥빵집 있을까요?

인천공항 조회수 : 2,699

서울역엔 서울**이 있더라구요.

인천공항에서 바로 지방오는 기차를 타야 합니다.

유명한 단팥빵집 제발 알려주세요.

비싸도 사먹을래요.

파리~뚜레 이런곳 말구요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.12.11 5:31 PM (178.83.xxx.192)

불행히도 없습니다. 출국 게이트 부근에 '서울의 연인' 이 한곳 있지만, 원글님은 귀국하시는 길인듯 하니 거긴 못가실 거구요.
    3층 체크인하는 층에 파리크로아상이 있는데, 단팥빵이 하나 2500원이었던 걸로 기억해요. 파리 바게뜨의 단팥빵보단 좀 나았구요.

• 2. 메리어트호텔 델리
    '14.12.11 5:33 PM (121.161.xxx.241)

팥빵 팥에 목막혀 죽을정도로 팥 실하게 들고 맛있어요.

• 3. 근데 거기
    '14.12.11 5:34 PM (121.161.xxx.241)

팥빵만 맛있어요.

• 4. ...
    '14.12.11 5:58 PM (175.207.xxx.20)

송도 들려서 가세요.
    프랑세즈라는 단팥빵집 있는데
    생긴 지 얼마 안된 곳이고 진짜 맛있어요.
    이성당도 가봤고 단팥빵돌이가 집에 있어서
    여기저기 사먹었는데 이곳빵 맛있었어요.
    단팥빵 전문점입니다.
    광고는 절대 아니구요.

• 5. ..............
    '14.12.11 6:05 PM (175.207.xxx.150)

서울 삼선교에 가면 나폴레옹이라고 빵값이 좀 비싸서 그렇지 맛은 좋아요~~

• 6. 원글
    '14.12.11 6:20 PM (14.46.xxx.165)

인천공항 밖에는 못나가고 바로 열차타고 지방옵니다.
    어째요

• 7. 하이
    '14.12.11 8:54 PM (220.76.xxx.94)

대전역에 성심당빵집이 들어와잇어요 거기단팥빵 찹쌀빵도 맛잇어요
    우리는멀어서 못사먹고 대전에모임있을때 사가지고옵니다 성심당빵집은
    우리는대전에 살때부터 먹어봐서 알아요 수십년되었네요40년넘었어요

• 8.
    '14.12.11 9:02 PM (218.237.xxx.155)

그냥 지방으로 택배 시켜드세요. 동선도 그렇고 얼마나 사실지는 모르겠지만 들고 가기도 번거롭고요.
    위에 말씀하신곳 말고 낙성대 쟝블랑젤리 여기 단팥빵 아령 만큼 무거워요. 팥과 자잘한 호두가 절묘하게 섞여서 꽉 들어차서 너무 달지도 않고 맛나요.
    요즘 유명 빵집은 거짐 택배 됩니다. 전화번호도 검색됩니다.

• 9. 저도
    '14.12.12 5:45 PM (121.171.xxx.171)

송도 프랑세스
    추천합니다

• 10. 십년후
    '16.12.18 9:59 PM (124.49.xxx.143) - 삭제된댓글

빵장수는 제 입엔 많이 다네요