82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하와이 숙소 하야트리젠시 vs 하야트플레이스 어떤가요?

여행 조회수 : 4,475

하와이 여행은 처음입니다. 가보신 분들 조언 부탁드려요~

내년 1월 여행예정입니다. 4박6일이구요~ 자유여행은 조식을 안줘서 패키지로 하려고 해요.

1. 만약 자유여행으로 간다면 아침 사먹을 곳은 있나요?

2. 하야트 리젠시랑 하야트 플레이스 둘 중 숙소를 구한다면 어떤게 나을까요?

리젠시는 지금 리모델링 중이고, 플레이스는 리모델링이 끝나서 쾌적하다고 선전하던데..

가격은 리젠시가 일인당 30만원 정도 비싸긴해요~

3. 하야트 말고 비슷한 가격대로 괜찮은 숙소가 있을까요?

제가 알아본 바로는 하야트리젠시가 일인당 190만원대, 플레이스는 160만원대로 알고있어요.

4. 좋은 여행사 아시면 추천도 부탁드려요~~ ^^

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뽀뇨
    '14.12.10 10:03 AM (142.162.xxx.120)

1.자유여행은 조식을 안 준다?
    비행기 예약따로하고. 호텔을 따로 예약하실때 조식포함으로 하시면 가능하구요.
    호텔마다 있는 식당에서 아침만 따로 사드셔도 됩니다.
    유명한 식당은 많아요. 걱정 붙들여매삼.

2.하얏트 리젠시는 위치가 좋아요.바로 와이키키앞.
    하얏트 플레이스는 . 하얏트의 세컨브랜드라 조금 저렴합니다. 여긴 방예약하면 조식은 무조건 제공 . 그대신 조식의 질은 리젠시 반의반도 안됨.
    하얏트플레이스는 지어진지가 2-3년정도 밖에 안되어서 깨끗하긴 합니다만.
    최대단점은 바다가 안보이고, 방이 좀 작습니다.
    두곳 다녀온 결과 하얏트리젠시가 더 좋음.

3.가족여행으로는 힐튼 많이 가시던데, 힐튼에서 와이키키까지는 걷기엔 좀 애매한 거리라
    와이키키쪽에서 계실꺼면
    모아나 서프라이더.하얏트리젠시.쉐라톤 와이키키 - 얘네는 좀 비싸구요.

호텔을 원하실때 포인트를 찾으셔야해요.
    가족여행 - 힐튼 (바로앞에 비치.알라모아나 쇼핑센터 가까움)
    신혼여행 - 쉐라톤와이키키 ( 인피니티풀이 뭐길래~ , 룸컨디션은 완전별로)
    하얏트리젠시 ,쉐라톤에 비하면 깨끗.

여행의 멤버와 목적(?)을 알려주시면 좀더 명쾌한 답을 드릴께요

• 2. ㅇㅇ
    '14.12.10 10:33 AM (221.132.xxx.20)

1. 사먹을곳 많아요. 저는 에그앤띵스 이런데가서 팬케익이랑 로코모코 이런걸로 브런치했어요ㅎㅎ 드라이브하다가 맥도날드가기도하고, 근처에 무스비파는곳도 있고요.

2. 리젠시랑 플레이스는 아예급이 다른걸로 알고있어요~ 리젠시가 훨좋죠

3. 저는 쉐라톤와이키키 묶었는데. 좋았어요. 윗분말대로 하와이 오하우는 다 룸컨디션이 구린데...ㅋㅋ
    인피니티풀도 좋고, 아침마다 룸에 코나커피랑 테이크아웃잔 챙겨주거든요. 복도에서 얼음가져다가
    매일 아이스커피만들어서 테이크아웃잔에 담아 돌아다니면서 마셨어요. 와이키키비치도 바로앞이고요.
    근데 좀 가격은 비쌀거에요.;;

4. 여행사말고 저는 자유로갔는데...
    여행사로 같은조건으로 알아봤을때 한 4군데정도에 문의했는데... 그중 제일 싼곳보다 제가 따로 예약하는게 인당 150만원정도 더 싸서;;;;; 발품팔아 자유로갔습니다.

• 3. 여행
    '14.12.10 11:45 AM (14.53.xxx.65)

두분 다 자세한 설명 너무 감사드려요~~

일단 여행의 목적은 남편이랑 둘이서 휴가가는거구요~ 휴양하고, 구경도하고 그럴려구요~
    (아직 신혼인 약간 나이든 부부입니다)

그리고 여행사 패키지 보다는 제가 비행기랑 숙소 예약하는게 더 싼가요?
    그건 어디서 알아봐야할까요? 인터넷 여행사이트? 아니면 호텔스닷컴 같은 곳인가요??
    정보 좀 부탁드려요~~ ㅠㅠ

• 4. 흑흑
    '14.12.10 1:05 PM (221.132.xxx.20)

여러곳에서 알아보셔야해요. 기본적으로 저는 인터파크투어, 온라인투어, 트립어드바이저로 가격 비교하고 마지막으로 각 항공사사이트, 각 호텔 홈페이지에서 가격 비교해서 젤 싼데서 예약해요. 의외로 대한항공이런것도 알뜰항공이라고 3개월전쯤 예약하면 다른것통하는것보다 대한항공홈페이지가 젤 싸기도해요. 쉐라톤같은곳도 워낙 호텔자체 홈페이지가 제일 특가로 많이나오는걸로 유명하고요^^

• 5. 뽀뇨
    '14.12.10 11:46 PM (142.162.xxx.110)

1월이면 비행기는 예약하신건지.
    원글님께서 패키지라고 말씀하시는게 에어텔 (항공+호텔)인지 . 관광까지 모두 포함된 상품인지.
    저렴한걸 원하신다면 여행사 특가가 아닌경우에는 발품팔아 각각 따로따로 예약하시는게 조금은 저렴하겠죠.
    /
    하와이내에서 관광까지 포함된 여행사패키지 상품의 경우에는 호텔픽업. 유명한곳 관광 (단체라고하죠)
    하지만. 하와이에서 4박 6일의 기간동안 패키지여행은 별로예요. 기간이 너무 짧아요.

1.항공사에서 따로 예약하시고(대한항공말고, 하와이안.델타항공으로 알아보시면 조금 저렴함)
    2.호텔따로 예약 ( 특급호텔아니고 바다 보이는곳 원하시면 애스톤와이키키도 괜찮아요.여기도 조식무조건제공. 와이키키 중심에서 조금 떨어져있지만. 괜찮아요.)
    3.공항-호텔 셔틀예약 (구글에서 검색해보시면 마니 나옴)
    or 차 렌트하실 예정이면 렌트카업체 검색해서 날짜맞춰 공항픽업 예약 ( 하루 주차비용만 평균 25불이상)
    4.이 모든게 귀찮으시면 그냥 패키지여행 신청 !!

옆에 계시면 속성과외가 가능하겠지만 이정도라도;