82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무식하지만 급하고 중요한 질문

무식 조회수 : 2,727

아이가  중요한 서류를   몇차례   보낼일이  있었는데   주소가 잘못되었데요

000.ca로   보내야  하는데   000.com으로  보냈다고  초죽음이  되어 있는데 어찌해야  할까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이멜
    '14.12.10 7:13 AM (86.6.xxx.207)

주소가 잘 못 되었음 다시 보내면 되지 않나요?

• 2. 무식
    '14.12.10 7:20 AM (99.237.xxx.12)

답글 감사해요 그 서류는 다시 보낼 수 없는 거라서요

• 3. ..
    '14.12.10 7:22 AM (99.237.xxx.12)

평가를 받아야 하는거라 아이를 야단치기엔 아이가 패닉상태라 못하겠어요

• 4. 왜 다시 보낼수 없죠?
    '14.12.10 7:23 AM (175.161.xxx.116)

뭘루 보냈게요?

• 5. 확인
    '14.12.10 7:24 AM (182.208.xxx.122)

그 주소가 메일수신 주소인지 확인 가능합니다.

mail.xxx.com 이런식으로 메일 전용 주소가 따로 존재할수도 있는데 이럴경우 메일 송신이 실패했다고
    반송되거든요 그리고 일부 서비스에서는 발송취소 버튼이 있어요 참고하세요,,

• 6. ..
    '14.12.10 7:27 AM (99.237.xxx.12)

윗님 고마워요 알아볼께요

• 7. 이멜
    '14.12.10 7:28 AM (86.6.xxx.207)

잘 이해가 안 가는데요, 이멜로 스캔을 떠서 보내셨나요 아님 우편으로 보내셨나요?
    우편으로 보내셨음 재 발행을 받으시면 되질 않나요?
    조금 더 자세히 써주셔야 다른 분들도 도움을 주시기가 쉬울것 같네요.

일단 진정하시고 아이에게 다시 보낼수 있는 방법을 강구하자 해 보세요.
    서류를 받는측에 주소가 잘 못되어서 보내졌는데 어떻게 하면 좋으냐고 문의 하시면 대부분은 차선책을 가르쳐 줍니다.
    캐나다인것 같은데 서양쪽은 그런 질문들을 잘 받아줘요.

• 8. ..
    '14.12.10 7:32 AM (99.237.xxx.12)

부끄럽지만 아이 과제예요
    12월 5일 이후 내는 건 0점 처리한데요

보낸것을 증명해야 해요

• 9. ,,
    '14.12.10 7:33 AM (72.213.xxx.130)

내 메일을 열어서 보낸 메일함 검색해 보세요. 기록에 다 나와요. 기본 설정을 해 둔 상황이라면요.

• 10. 이해가 가네요
    '14.12.10 7:50 AM (175.161.xxx.116)

보낸 메일함 보세요,
    있을거예요.

• 11. 이멜
    '14.12.10 7:58 AM (86.6.xxx.207)

보낸 메일함에 있을 거에요. 보낸 매일이 있는 그 페이지 자체를 스크린 샷으로 찍으셔서 (다른 메일들과 더불어 보낸 날짜가 나오겠지요?) 메일을 제 발송 하시면서 설명을 잘 하시길 바래요.
    잘 해결되시길 바래요.

• 12. ..
    '14.12.10 8:07 AM (99.237.xxx.12)

아이가 방금 소리지르며 와서 하는 말이 조금전에 교수에게 이멜 보냈는데 답이 왔데요

받았답니다 아이가 진정된거 같아 한소리 해주었어요

답글 달아 주신 모든 분들 감사해요

• 13. 저두
    '14.12.10 8:08 AM (175.161.xxx.116)

맘이 좀 편해지네요.
    다행이예요.

• 14. ..
    '14.12.10 8:12 AM (99.237.xxx.12)

고마워요 ^^

• 15. 아이구
    '14.12.10 11:31 AM (115.132.xxx.135)

깜딱이야, 다행이에요.