82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홋카이도 여행.. 명소 추천 좀 부탁드려요~

여행 조회수 : 1,346

다음주에 혼자 일주일 정도 홋카이도 여행을 가보려 합니다.

일본어도 전혀 못하고 해외여행은 처음이라 떨리네요 ㅎㅎ

우선 삿포로로 가보려 하는데

혹시 홋카이도 잘 아시는 분 계시면

명소나 주의사항 좀 알려주시길 부탁드려요~~~

고맙습니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.12.9 11:55 PM (116.37.xxx.18)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&oid=079&aid=0002661718&s...

• 2. ...
    '14.12.10 12:27 AM (119.149.xxx.137)

혼자서 설국으로 가시는군요.
    북해도는 눈 많이 오고 해도 일찍 져요.
    네시면 캄캄해지거든요.

동선을 어떻게 잡으셨는 지 모르겠네요.
    삿뽀로에만 계시면 심심하실테니 여기저기 다녀보셔요.

일단 삿뽀로가 처음이시라니까 책을 한권 사셔요.
    유명한 곳이 소개되어있는데, 실상 볼 건 없더라구요.
    저희는 tv탑이라든가 쵸코릿공장이라든가 이런 곳은 싫어해서 한 번도 가본 적 이 없고, 홋카이도대학 오오~공원(이름을 잊었어요.^^)같은 곳을 걸어다녔는데, 겨울에는 무리일거에요. 추워서.

오타루랑 조잔케이도 가까이 있어요.
    오타루는 다들 왜 좋아하는 지 잘 모르겠지만
    한번쯤은 가야 갔다왔다할 수 있겠죠.

후라노랑 비에이는 겨울에는 그야말로 설국이어요.
    카페나 여행사 찾아보면 이곳만 여행하는 상품이 있어요.
    가격이 만만치않지만 역시 한번쯤은 가볼만 해요.
    (1박2일이 좋아아ㅛ. 한겨울에 야외온천도 해볼 수 있어요.)

저희는 겨울에는 설국을 보러 가거든요.
    하코다테로 직접가는 비행기가 없어져서 요즘은 삿뽀로에서 기차로 하코다테로 내려가요.
    jr패쓰 사서 삿뽀로에서 하코다테까지 가서 며칠 온천하고 놀다가
    기차타고 쭈욱 올라오면서 도야나 노보리베츠에 들러서 하루 자고 삿포로에서 지내다 와요.

그 윗지방은 겨울에는 아직 안가봤는데요.
    유빙을 볼 수 있는 곳도 있어요

• 3. 유빙
    '14.12.10 2:03 AM (180.66.xxx.31)

유빙보는데가 기타미인가 아바시리인가 여튼 삿포로에서부터 가긴 엄청 멀어요. 삿포로는 사실 아주 인상적이진 않더라구요. 겨울엔 뭐니뭐니해도 비에이 설경이 최고에요. 삿포로에서 멀진 않은데 차없이 혼자 다니시긴 무리일거에요. 여행사 상품 적당한 거 알아봐서 조인해서 다니셔요. 정말 영화같은 풍경이 눈앞에 펼쳐져요.

• 4. 좋아요
    '14.12.10 2:31 AM (116.120.xxx.58)

네일동이랑 북해도로 가자 두 카페를 검색하시면 정보 엄청 많아요.
    '내가 뭘 좋아하는가'에 따라 일정을 맞추셔야겠죠.
    명소보다는 맛있는 거 많이 먹을 수 있고, 눈 진짜 많고, 온천도 가고,---. 이런 즐거움으로 가는 곳 아닌가 싶어요.
    저는 삿포로에서 바로 하코다테로 가서 1박 2일 최대한 길게 머물다가 삿포로에서 하루, 호텔에 짐 맡기고 아사히카와로 가서 아사히야마 동물원, 소운쿄 온천에서 자고, 비에이 설경 보고 삿포로 돌아와서 삿포로,오타루 다녀왔는데 만족스러웠어요.
    책자에 나온 거 다보려 하지 않고 내가 가고 싶은 곳 잘 골라 다녔고, 맛집 미리 잘 찾아서 다녔어요.
    유빙은 1월 말, 2월 되어 추워야 내려오니 지금 보실 순 없어요.

급할 땐 스마트폰 일어번역 어플 사용하시면 도움될 거예요. 잘 다녀오세요~

• 5. 까날
    '14.12.10 10:08 AM (114.129.xxx.27)

http://kcanari.egloos.com/ 이분 글 참고하시면 도움 많이 되실꺼예요