82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍콩은 패키지로 가면 별로인가요?

홍콩 조회수 : 1,844
이번방학때 고딩 중딩애들 델고 홍콩 마카오 심천 패키지로 여행갈까하는데 별로일까요? 다들 홍콩은 자유로 가야 즐겁지 패키지로가면 너무 아니다라고 하는데 어떨까요? 소셜에서 좀저렴한 패키지가 있어서 갈까하는데 정말 후회할까요? 다녀오신분들의 의견듣고싶어요 감사합니다~
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.12.9 9:41 PM (39.113.xxx.122)

처음 가시면 패키지도 괜찮을듯요.
    저는 패키지로 홍콩 마카오 다녀왔는데 또 가고 싶네요

• 2. 처음 가시는 거면
    '14.12.9 10:24 PM (119.70.xxx.163)

패키지 괜찮아요..걱정하지 마세요..^^

• 3. Oo
    '14.12.9 10:25 PM (211.55.xxx.104)

저희아인 아들이라 그런지 거대한쇼핑센타만있는도시같다고 싫어했어요.
    마카오에서 꽃보다남자호텔보고 조금 눈 반짝하다 또 시들~~
    패키지여서 그런지 음식도 별로였던것같아요..

• 4. ..
    '14.12.9 11:43 PM (180.230.xxx.83)

괜찮아요~
    단지 좀 바쁘게 다녀서 제가 좀더 보고 싶은곳
    못보고 아쉽게 왔다는거.. 정도

• 5. 홍콩거주자
    '14.12.10 12:07 AM (58.182.xxx.41)

홍콩안전해요. 자유여행으로 가세요. 택시잡기도 쉽고 교통도 편하게 잘되어있어요. 숙소는 꼭 홍콩섬으로 정하세요. 많은분들이 침사초이쪽으로 하시는데 거기는 한국의 명동처럼 쇼핑센터만 많은 곳이예요. 물론 홍콩섬의 야경을 볼수있지만, 침사초이는 하루만 가도 충분해요. 대부분의 관광지는 홍콩섬에 많이 있어요. 홍콩섬쪽에 숙소잡으시고 (Central, Wanchai, Admalty, Causeway Bay(침사초이와 같이 쇼핑많이하는곳), Sheung Wan 중에서 숙소잡으세요. 돌아다니시기 편해요. 가보실곳: Victoria Peak, Stanley, Ocean Park(애들이 좋아할거예요. 꼭 케이블카 타세요), Repearls Bay (꼭 안가셔도 되요), Central. Central에 있는 Star Ferry Station 으로 가서 배타고 침사초이가세요. 8분밖에 안걸려요. Central 위쪽으로 에스컬레이터타고 소호도 가보세요. 작은 레스토랑들 있구요, 홍콩영화에 많이 나오는곳이예요. Lan Kwai Fong은 젊은이들이 술마시러 많이가는곳인데 주말에는 바글바글해요. 전철타고 통총이라는 곳에 내려서 케이블카타고 Big Buda도 보러가세요. 케이블카타고 보는 전경이 넘 멋져요. 시간이 되시면 Lamma Island에 있는 Rainbow seafood restaurant에도 가보세요. 거기 자체보트가 있는데 미리 예약하면 공짜로 탈수있어요(왕복으로). 그 보트타고 라마아일랜드까지 20분정도 가는데 보트타는 재미도 있고 view가 멋져요. 이건 홍콩에서만 경험할수 있는것이예요. 마카오페리스테이션도 홍콩섬에 있어요. 마카오가실때 여권 꼭 챙기시구요, 마카오는 주말에 가지마시고 주중에 가세요. 주말엔 페리가 많이 붐벼요. 즐거운 홍콩여행하세요~~

• 6. ^^
    '14.12.10 1:05 AM (211.199.xxx.81)

저도 아이보내려고 준비중이라...^^ 많은도움되었네요 감사해요~^^

• 7. 늦었지만
    '14.12.10 7:53 AM (58.76.xxx.40)

전 하루 자유일정 주는 패키지에 부모님 모시고 갔었는데 딱 좋던데요. 교통 숙박 신경 안쓰고 자유일정땐 우리 하고픈거 하고~

• 8. 감사
    '18.11.29 11:54 PM (180.70.xxx.224)

홍콩여행 저장합니다