82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱글 모임의 이름은 DKNYway입니다

물수제비 조회수 : 1,524

어제 아침에 '싱글 노츠자들 모여 보아요'라는 제목으로 글을 올렸었는데요,

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1918657&page=1

워낙 게시물이 많은 곳이다보니 금방 저~ 뒤로 밀려나 하루만에 찾기도 어려워졌다는 ㅠㅠ

끌어올림 차원에서 민폐를 무릅쓰고 다시 올리려는 것도 있지만,

제가 쓴 제목이나 내용에 오해를 살 만한 부분도 있는 듯하여 해명도 좀 하려구요^^

다음에 개설된 카페의 이름은 "DKNYway"입니다

단촐하게 '35세 이상, 싱글, 여성'이 가입요건이구요, 2013년 2월에 태어났습니다 

2년 전 어느날 바로 이 곳 82cook 자유게시판에서 의기투합하여 정말 순식간에 누가 출석이라도 부른 듯이~

하나의 모임이 만들어졌죠

마침 비슷한 무렵부터 싱글이님께서 고정닉으로 dkny 싱글 노처자들~ 을 호출하시며 자게에 꾸준히 글 올리셨는데,

저도 모르게 싱글이님의 그 부름에 길들여져(?) 있었나봅니다^^

카페를 공개로 전환하며 우리들의 친정인 82cook에도 글 하나 띄우자 하면서..

걍 떠오르는대로 손 가는대로 쓴 제목이 "싱글 노츠자들" 이었네요! 어쩐지 싱글이님을 표절한 듯한 냄새가~~?

결코 의도한 바는 아니었는데.. 싱글이님 죄송해요ㅠㅠ 

싱글이님이 벌써 한참 전에 쓰신 댓글 중에, DKNYway 카페에는 아직 가입하지 않았다는 글을 본 기억이 나네요

실명카페가 아니기 땜에 그 이후에 가입하셨는지는 저도 잘 모르겠어요^^

참고로 싱글이님은 '독거노인'의 줄임말이라 하셨지만, 저희 DKNY는 '다큰나이'의 줄임말이랍니다~ 하하

cafe.daum.net/dknyway82 에도 들러주세요^^

모두들 즐거운 저녁시간 보내시구요~ 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 물수제비
    '14.12.9 7:34 PM (125.128.xxx.130)

http://cafe.daum.net/dknyway82

으로 들어와 보세요^^

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1918657&page=1

• 2. 물수제비
    '14.12.9 7:46 PM (125.128.xxx.130)

이런~ 아쉽네요.. 싱글남자는 앙대요^^

차라리 아예 싱글남자 카페를 만드시면 종종 조인트 번개 같은 거 할 수 있겠네요~ 오~ 제가 말해놓고도 그럴싸한데요? ㅎㅎ

• 3. 싱글이
    '14.12.9 8:05 PM (125.146.xxx.134)

오늘 처음 82들어와서 이 글을 이제 봤네요 ㅎㅎ
    표절도 좋죠 그런 모임은 ㅎㅎㅎ
    전 전혀 기분나쁘게 생각하지 않아요
    제가 글을 올린 초기에 하도 핍박이 많아서(물론 지금도 간간히 있습니다만 ㅋㅋㅋ)
    카페로 가서 공감대 공유하는거 찬성이었어요
    다만 제가 좀 갇힌 곳에서 활동하는걸 싫어해서 전 아직 가입은 안했는데
    내일 둘러보고 시간과 여력이 되면 가입할게요 ㅎㅎ

• 4. 싱글이
    '14.12.9 8:10 PM (125.146.xxx.134)

그런데 저 DKNY 글 올린게 벌써 2년되었나요?
    헉 시간빠르네요 이 글 보고 깨달았네요
    그런데 더 놀라운건 2년됐는데도 아직도 리플로 뭐라 하는 사람들이 있다는거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    두가지 사실에 놀라며 ㅋㅋ
    내일 카페 둘러볼게요 제가 지금 컴을 꺼야 해서ㅎ

• 5. 그때 그 쌀보리^^
    '14.12.9 10:05 PM (39.120.xxx.80)

ㅎㅎ2년 전 그 글 댓글에다 다큰나이 작명했던 사람이예요~ㅎㅎㅎ
    꿋꿋하게 잘 지켜온 싱글처자들 화이팅~~
    싱글이건 따불이건 인간은 외로운 존재고, 때때로 가족보다 나와 비슷~한 친구가 더 큰 힘이 된다는 사실을 항상 기억하시고 한 해 마무리 잘하시길!!^^

• 6. 물수제비
    '14.12.10 12:01 AM (118.42.xxx.154)

관심 가져주신 싱글남자님(?), 역쉬 쿨~한 싱글이님, 격려해주신 쌀보리님~ 모두 감사해요^^
    쌀보리님이 다큰나이 작명해주신 줄 몰랐어요.. 넘 멋진 이름이예요!!

• 7. 파란하늘
    '14.12.10 5:57 AM (119.75.xxx.215)

방금 가입했어요.
    같이 해외여행도 다니고 하면 정말
    좋겠네요~