82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다들 대체 어떻게 우리네인생을 그렇게 잘 알아보세요??ㅋㅋㅋ

런천미트 조회수 : 4,113

전 '마트캐셔도 참 못해먹을 짓이란 생각이..'

이 제목 보고 아무생각없이 읽었고

그 내용도 아무 생각없이 읽었는데

댓글에 우리네인생이라고 ㅋㅋㅋㅋ

우리네 인생은

오늘도 삼성래미안을 보니 가슴이 미어지네요

오늘 시장에 가는데 저도 모르게 눈물이 났어요

이런 식 아닌가요??

뭐 가슴이 미어진다, 가슴이 아파온다, 하루종일 울었다

이런 문투라야 알 수 있는데 ㅋㅋㅋ

저 글은 잘 못느꼈는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 신기해요 ㅋㅋㅋㅋ

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '14.12.9 4:28 PM (121.130.xxx.145)

뜬금없는 신파가 들어갑니다.
    뭘 해도 냄새가 납니다.

• 2. ㅇㅇㅇ
    '14.12.9 4:30 PM (211.237.xxx.35)

뭔가 뜬금없이 튀는 단어가 하나씩 나오잖아요..거대한 운명의수레바퀴가 어쩌고
    고압적인 어쩌고 해가면서;;

• 3. ,,
    '14.12.9 4:31 PM (72.213.xxx.130)

신파가 너절하게 반복되어서
    공감하기엔 뭔가 핀트가 안 맞는다 싶은 느낌이 옴.

• 4. 증상
    '14.12.9 4:32 PM (119.194.xxx.239)

우선 제목에 혹해서 읽어요.
    뭐지, 갸우뚱 해요.
    중간쯤 허벅지를 나도 모르게 긁어요.
    그다음은 욕이 절로 나와요 ㅋ

• 5. 읽다보면
    '14.12.9 4:33 PM (203.247.xxx.210)

머리에 꽃이 나타나요

• 6. 작문하는분이
    '14.12.9 4:35 PM (112.152.xxx.173)

여기 한둘이 아니예요
    작가들 터잡고 사네요

• 7. 이또한지나가
    '14.12.9 4:36 PM (211.205.xxx.52)

몇 번 읽으면 아~~~~~~~하고 감이 오던데요... 참 소재도 다양하고 지하철, 마트, 대치동 학원가 다양한 장소 다양한 군상을 보며 느끼는 게 어찌나 한결같은 지....

• 8. 그러니까
    '14.12.9 4:39 PM (203.236.xxx.241)

그러니까 지금 82에 상주하시고 계시는 작가님들이..

우리네인생과 이또한지나가리라(?)와 8대 전문녀??

• 9. 작가전문가
    '14.12.9 4:49 PM (1.225.xxx.163)

글쓰고 삭제를 반복하는 최철홍 시리즈도 있습니다.
    내 친구 최철홍, 내 애인 최철홍, 내 자식 최철홍..
    욕먹는걸 좋아하는 분 같아요.

• 10. 아ㆍ ㆍ
    '14.12.9 4:51 PM (211.36.xxx.94)

족집게 댓글만 봐도 웃겨요ㆍㅋㅋㅋ

• 11. ...
    '14.12.9 4:57 PM (115.41.xxx.226)

뽀식이네 감자탕.

• 12. 8대 전문직녀는 뭐하나 궁금하네요..
    '14.12.9 5:15 PM (61.74.xxx.243)

아직도 그 회사 다니고 있을지..

• 13. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '14.12.9 5:25 PM (211.36.xxx.67)

우리네 인생님의 폐기와 열정에 박수를~~
    뜬금없이 시작되는 비장한 예기에 미처 울 준비도 못 해서 우앙자앙하게 대죠.
    당왕스러워할 겨를도 없이 인생님은 슬픔의 구렁텅이에 처바켜 계시기 일쑤.
    습기도 없고 명랑퀘할한 성격은 못 대도 깁은 내면의 세개를 느끼게 해주는 글이라고 생각해요.
    괴자번호라도 알려주시지...감성충만해지는 글에 대한 보답으로 송금이라도 하고 싶어요.
    물론 신레가 안 된다면 그러고 십다는 거에요.

• 14. ,,,,
    '14.12.9 5:37 PM (175.198.xxx.115)

윗님 큰 웃음 주셔서 감솨해요.
    아고아고 배잡고 웃네요.
    어찌이리 감칠맛이 나는지 소리내서 읽으니 더 웃겨요.

• 15.
    '14.12.9 6:13 PM (211.192.xxx.132)

글에 지명이나 아파트 이름이 자주 나와요.
    수유리, 래미안 퍼스티지, 등등.
    많이 배운 것 같지는 않지만 그렇다고 아주 무식한 사람은 아닌데 뭔가 구태의연하고 꽉 막힌 느낌이 글에서 절절이 풍겨나오고요.

저는 우리네 인생은 이제 물렸어요. 칙칙하고 짜증만 나더라구요.
    요즘에는 8대 전문직녀와 구미녀가 궁금하네요. ㅎㅎ
    최철홍 시리즈와 신길동 시리즈 쓰는 사람도 그렇고...;;;

• 16. ..
    '14.12.9 6:37 PM (119.18.xxx.175)

동질감 부여 슬픔이 아니라
    위화감 부여 슬픔이니까요
    계속 읽다보면요
    처키 같은 여자 ㅎ

• 17. 새벽에
    '14.12.9 10:01 PM (178.191.xxx.73)

해외파인데 어쩌구 저쩌구 하는 루저도 씨리즈로 올리고 싹 지우고 도망가요.
    남편이 바람폈는데 시부모가 말리고, 덮고 사는데 가끔 쓰리다 하는 신경숙 문체의 낚시도 계속되고.....