82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팝송 정말 많이 아시는 분 답답한 저 좀 도와주세요.

체증 조회수 : 1,502
한 노래를 십여년째 찾고 있어요.

업템포 빅밴드 반주의 올드팝이예요.
창법은 엘비스 플레슬리와 살짝 비슷한데 아마도 남자 흑인 가수인 듯 해요.

가사가 한 여인을 두고 찬양 수준입니다.
노래 말미에 너는 나의 뭐고, 나의 뭐며, 나의 뭐다...라며 마무리지어져요.

처음 들었을 땐 그 뒷부분 가사를 정확히 알고 있었는데, 지금은 다 잊어버렸어요.
당시엔 가사로 검색이 안 돼 찾다 찾다 포기했는데, 지금 같으면 그 마지막 가사로만 해도 검색이 될 듯 해서 아쉽습니다.

잊힐만하면 한 번씩 생각나서 저를 괴롭게 하네요.ㅎㅎ;

리듬과 멜로디는

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저요
    '14.12.9 1:52 PM (175.208.xxx.50)

팝송 좀 아는편이라
    제목 보고 답글 올릴 수 있을 줄 알았는데
    어렵네요
    ㅠㅠㅠ

• 2. 원글이
    '14.12.9 1:52 PM (119.14.xxx.20)

폰이라...

중간중간 리듬, 멜로디는 기억납니다.
    전주나 간주에 당김음으로 빠밤빠 빠밤빠 빠밤빠밤빠...요런 리듬이 강하게 남아 있어요.

자, 82능력자님들...또한번 당신의 능력을 보여주세요.ㅋㅋ

• 3. ..
    '14.12.9 1:59 PM (121.254.xxx.195)

혹시..
    Dean Martin의 My Woman, My Woman, My Wife. 아닐까요??
    http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=9QrB8Io4P_o

• 4. 원글이
    '14.12.9 2:04 PM (119.14.xxx.20)

원글에서 말씀드렸듯이 업템포곡이예요.
    노래가 리듬만으론 엉덩이 씰룩씰룩 신나는 곡이예요.ㅎㅎ

• 5. 원글이
    '14.12.9 2:07 PM (119.14.xxx.20)

가수 음색이 필시 흑인 같았어요.

• 6. 혹시....
    '14.12.9 2:19 PM (59.24.xxx.162)

Berry White 아저씨의 my first , my last , my everything ?

• 7. 혹시....
    '14.12.9 2:21 PM (59.24.xxx.162)

아구...Barry White 의 you are the first, the last, my everything 일거에요

• 8. 원글이
    '14.12.9 2:26 PM (119.14.xxx.20)

으하하하! 덩실덩실! 네네 맞아요! 내 이럴 줄 알았다니까...
    첫 전주 부분 듣는데, 눈물 날 뻔...ㅜㅜ

배리화이트...왜 이 아자씨 검색할 생각을 못 했을까요?
    조지벤슨, 루더 반데로스 등등에서 헤매고 있었다는...ㅜㅜ

혹시님, 정말 고맙습니다!

같이 고민해 주신 다른 댓글님들도 정말 고맙습니다!

• 9. 혹시....
    '14.12.9 2:28 PM (59.24.xxx.162)

오~~ 다행입니다. 저도 이 노래 좋아해요. 기분 좋아지는 노래죠^^

• 10. 원글이
    '14.12.9 2:28 PM (119.14.xxx.20)

여러분, 같이 감상해 보아요.ㅎㅎ

http://m.youtube.com/#/watch?v=Fcd3XuQwDQQ

• 11. jeniffer
    '14.12.9 3:42 PM (110.9.xxx.91)

와우ㅡ 좋아요, 노래!

• 12. 원글이
    '14.12.9 3:58 PM (119.14.xxx.20)

그런데 원곡 가수께서 연세가 드셔서 좀 힘이 달리시네요.ㅎㅎ;

좋아하는 분 계시니, 커버버젼으로 하나 또 링크합니다.
    브라질배우라는데, 그렇게 미남도, 가창력 뛰어난 것도 아닌데, 은근 매력있네요.ㅎㅎ
    http://m.youtube.com/#/watch?v=9CU6BxGpJYI

• 13. 하하..
    '14.12.9 4:18 PM (163.239.xxx.50)

글 읽으면서 앨리맥빌!! 하고 있었는데 그 노래 맞군요..

• 14. 원글이
    '14.12.9 4:47 PM (119.14.xxx.20)

네, 맞군요.
    http://m.youtube.com/#/watch?v=Vga4UZs6tpQ

전 띄엄띄엄 봤어서 저 회는 못 봤어요.ㅎㅎ

• 15. 저도 앨리맥빌
    '14.12.9 11:29 PM (222.113.xxx.192)

생각났어요ㅎㅎ