82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(펌) 대한항공 사과문 번역

추워요마음이 조회수 : 3,577
1. 승객분들께 불편을 끼쳐드려 사과 드립니다.

-- 일단은 미안하다고 할께

▲ 비상 상황이 아니었음에도 불구하고 항공기가 다시 제자리로 돌아와 승무원을 하기시킨 점은 지나친 행동이었으며, 이로 인해 승객 분들께 불편을 끼쳐드려 사과 드립니다.

-- 내가 좀 오바해서 니들 불편하게 한건 사실이야

▲ 당시 항공기는 탑승교로부터 10미터도 이동하지 않은 상태로, 항공기 안전에는 문제가 없었습니다.

-- 근데 시발 그거 존나 별거 아니거든! 개털만큼 이동한거거든!

2. 대한항공 임원들은 항공기 탑승 시 기내 서비스와 안전에 대한 점검의 의무가 있습니다.

-- 그리고 내가 왜 사무장을 조졌는지 들어봐바

▲ 사무장을 하기시킨 이유는 최고 서비스와 안전을 추구해야 할 사무장이 담당 부사장의 지적에도 불구하고 규정과 절차를 무시했다는 점, 매뉴얼조차 제대로 사용하지 못하고 변명과 거짓으로 적당히 둘러댔다는 점을 들어 조 부사장이 사무장의 자질을 문제 삼았고, 기장이 하기 조치한 것입니다.

-- 사무장 씨발련이 글쎄 땅콩을 봉지째로 내왔자나 봉지 뜯다가 손톱이라도 부러져봐 얼마나 큰일인데
-- 그래놓고는 존나 변명일색이야 완전 개념없지 않니?

▲ 대한항공 전 임원들은 항공기 탑승 시 기내 서비스와 안전에 대한 점검 의무가 있습니다.

-- 거기서 내가 가만히 있으면 내가 뭐가되니 내가 가마니니? 나 부.사.장. 이거든?!?!

▲ 조현아 부사장은 기내 서비스와 기내식을 책임지고 있는 임원으로서 문제 제기 및 지적은 당연한 일입니다.

-- 잘못했길래 내가 부사장으로서 한마디 한것 뿐이야 잘못을 했으면 혼좀 나야 정신을 차리지

3. 철저한 교육을 통해 서비스 질을 높이겠습니다.

-- 결국 우리 승무원들이 ㅄ이라 일이 이렇게 꼬인거 같어

▲대한항공은 이번 일을 계기로 승무원 교육을 더욱 강화해 대 고객 서비스 및 안전제고에 만전을 기하겠습니다.

-- 앞으로 우리애들 갈궈서 사람새끼 만들어 놓을테니까 그런줄 알어 이번일은 이거로 쫑내자

http://m.clien.net/cs3/board?bo_table=park&bo_style=view&wr_id=34247100&page=...

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋㅋ
    '14.12.9 9:43 AM (175.121.xxx.89)

해설이 완전 대박
    정말...사과문 읽는데
    저런 마음이 읽혀져요....왠일이니..정말.

사고를 냈으면
    사과라도 제대로 했으면....

그리고 얼마전...참치회사 뭐죠..
    그 회사 사장처럼
    미안하게 생각합니다..이딴 식으로도 사과하지 마세요.

죄송합니다.
    미안합니다..도 아니고
    미안하게 생각합니다? 참나...이게 말입니까?

• 2. 그런데
    '14.12.9 9:43 AM (203.247.xxx.210)

사무장이 여자예요?

• 3. ㅋㅋㅋㅋ
    '14.12.9 9:44 AM (175.121.xxx.89)

저도 여자일것 같은 느낌이던데요..
    스튜어디스에서 승진한거 아닌가요>

• 4.
    '14.12.9 9:51 AM (211.36.xxx.227)

대박
    번역 만점 푸하하
    참 잘했네요

• 5. 전직
    '14.12.9 9:53 AM (39.7.xxx.85)

사무장님 남자에요~ 이름까지 들었으니 확실합니다

• 6. ㅋㅋ
    '14.12.9 9:57 AM (125.177.xxx.190)

속마음 번역 짱이네요

• 7. ㅋㅋㅋㅋ
    '14.12.9 9:57 AM (175.121.xxx.89)

아....남자 인가요? 아이구.....

• 8. 어제
    '14.12.9 9:59 AM (125.177.xxx.190)

여기 댓글에서 사무장이랑 기장한테 책임 돌릴거 같다고 그러더니 정말 딱 맞아요.
    그 싸가지없는ㄴ은 다 이유가 있다네요 별꼴.

• 9. ㅋㅋㅋㅋ
    '14.12.9 9:59 AM (125.186.xxx.25)

누가 이걸 랩으로 하면....참 재밌을 노래가사일것 같아요 ㅋㅋ

• 10. ㅋㅋㅋ
    '14.12.9 9:59 AM (121.55.xxx.66)

해설 기가막힙니다
    정말 똑같아요

• 11. ㅋㅋㅋ
    '14.12.9 10:00 AM (121.55.xxx.66)

사무장은 남자라고 기사에서봤습니다
    누군가의 아빠이고 남편이고 가장일텐데 안됐습니다

• 12. ==
    '14.12.9 10:14 AM (220.118.xxx.248)

그당시 탄 승객들이 조땅콩 상대로 억대 소송이라도 확 걸어버렸으면 좋겠네요.

• 13. ㅎㅎ
    '14.12.9 10:29 AM (222.107.xxx.181)

정말 최고네요
    근데 시발 그거 존나 별거 아니거든?
    이 부분이 진짜 마음에 드네요
    근데 시발 그거 존나 재수없다

• 14. 후리지아
    '14.12.9 10:51 AM (182.215.xxx.28)

소송들어갔음 좋겠네요
    좋은 선례를 남겨야죠

• 15. ㅋㅋㅋ
    '14.12.9 11:02 AM (122.101.xxx.35)

조땅콩 ㅋㅋ

• 16. 조땅콩~!!! 대박
    '14.12.9 11:15 AM (211.245.xxx.20)

역시 우리 회원님들 센스 대박~ㅋ 조땅콩 미친년 승객들 가만히 있으면 그야 말로 가마니 아닌가요?단체 소송이라도 걸어야죠222222 우리 국민들 불매 운동하구요 그런데 개한민국 새눌당 그네 추종자들이 있어서 개한민국은 국민들이 모두 합심해서 뭉치기 어럽죠

• 17. 20세기초 공산국가가 성공했던 이유..
    '14.12.9 11:16 AM (223.81.xxx.0)

인민재판이 가능했기때문이지요... 인간의 심성이 그래요.

실제로는 비행중 상황에 대한 메뉴얼이 들어있던 아이패드의 비밀번호를 몰라서, 메뉴얼도 열어볼수 없었던 상황에 대한 질타임에도.... 오로지 땅콩으로 인민재판하는 것이 재미있어요.

그러니, 지금도 북한이 건재한 것입니다.

• 18. 음 윗님?
    '14.12.9 11:34 AM (222.107.xxx.181)

아이패드 볼 수 없음 내려야 하나요?
    메뉴얼대로 훈련이 잘~되어서
    그깟 아이패드 안들여다봐도 되는 상황이었겠죠
    땅콩 부사장 머릿속은 20세기 공산국가만도 못한
    중세봉건제 영주 혹은 왕 마인드?

• 19. 223.81
    '14.12.9 10:28 PM (178.191.xxx.73)

너도 nut이니? 증말 ㅎㅎ.