82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 학교서 롯데월드를 다녀왔는데

롯데월드 조회수 : 4,059
가본지가 오래라
차비 포함 2만원이면 충분하다 생각하고
줬는데 점심에 조각피자 음료도 없이 먹었다네요
아마 친구한테 음료는 얻어먹었는지
집에 와서는 툴툴거리고
간식 한 두번 사먹으니 없더라고
아이아빠도 3만원 주지 그랬냐고
에휴 지난 거 생각하면 뭐하겠냐마는
다들 돈을 많이 가져왔는지
친구들 사이에서 좀 부끄러웠나본데 속상하네요
롯데월드 음식값이 글케 비싼가요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.12.9 12:19 AM (221.162.xxx.44)

너무 적게주셨네요. 식사가 8천원은 할텐데..간식 사먹고 차비하고 자유이용권은 안샀나봐요
    ㅠㅠ 화났을거 같네요..
    어디 갈때는 좀 넉넉히 챙겨주세요~
    아껴쓰라는 말도 함께 하시고..

• 2. 자유이용권은
    '14.12.9 12:23 AM (1.229.xxx.219)

학교서 끊었어요

• 3. 부족해요..
    '14.12.9 12:26 AM (211.201.xxx.173)

간식이 추러스 하나 사먹어도 몇천원, 음료수에 아이스크림 하나 먹어도 몇천원 이래요.
    다 먹어도 배도 안 차는 식사도 거의 만원 가까이 하구요. 많이 부족했을 거 같아요.
    친구들이 다 먹는데 혼자만 그거 바라보고 있는 것처럼 마음 상하는 일도 없으니까요.
    저는 애들 현장학습이나 이런걸로 놀이동산 가면 미리 홈페이지에 가서 확인 한번 해봐요.
    웬만한 요금이며 식대며 기타 등등 정보가 자세히 나와 있거든요. 다음에 그리 하세요.

• 4. 냉탕열탕
    '14.12.9 12:28 AM (211.178.xxx.90)

애들이 이것저것 간식거리를 많이 사먹었나보네요..
    츄러스 하나만 해도 3천원이고 군것질거리가 사방에 널렸어요.
    줄서서 기다리면서 두세가지만 먹어도 만원 넘어요..
    밥도 음료포함 만원은 잡아야되고요.
    차비까지 포함해서 2만원 주셨다니 적었을것 같아요.
    다음엔 좀 넉넉히 주세요.. 만일의 상황도 있으니
    비상금도 조금은 있어야 하잖아요..

• 5. 에고
    '14.12.9 12:29 AM (58.143.xxx.76)

친구한테 빌려서라도 쓰지 ㅎ

• 6. 집 근처인데
    '14.12.9 12:32 AM (58.143.xxx.76)

그 어드벤처 안애서는 절대 안사먹어요.
    어쩌다 츄러스나 구슬아이스크림 정도 사주고
    밥은 나와서 먹죠. 넘 비싸요. 계속 손만 빨고 있었겠어요.

• 7. 착하네요.
    '14.12.9 12:36 AM (211.207.xxx.203)

우리집 애같으면 친구에게 몇 만원 땡겨썼을 듯 ㅠㅠㅠ
    엄마들이 애들 하나 둘 밖에 없고 애 기죽을까봐 돈을 좀 많이 줘서 보내긴 해요.

근데 당시엔 짜증나는데 지나고 보면 모자란 돈이 추억이예요,
    애들 어릴 때 인사동에 화덕피자집에 갔는데 공교롭게도 그집 화덕 예열이 안 되서 50분을 기다렸거든요,
    발사믹식초 샐럿이랑 견과류랑 서비스로 받긴했지만, 몇 년 지나니까 그게 추억이예요.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '14.12.9 12:36 AM (121.130.xxx.145)

우리 딸도 오늘 롯데월드 갔다 왔어요.
    고딩이라 카드 줘서 보냈더니
    7000, 5300, 3000, 8200, 6900
    총 30400원 먹는데 썼네요.

아 저도 뭘 이리 많이 썼냐고 한마디 했지만
    먹고 싶어 먹은 걸 어쩌겠어요.
    얜 아침도 안 먹고 나가서 늦게까지 놀다오느라
    저녁까지 먹은 셈이지만요.

• 9. 차비포함이면
    '14.12.9 12:46 AM (115.93.xxx.59)

친구들이랑 놀때 한두개는 못 사먹고 쳐다만봤겠네요
    별로 군것질안하고 돈 안 쓰는 친구들이랑 어울리면 안쓰게 되는데
    이것저것 계속 사먹는 친구들이랑 다니게 되면 혼자만 안 쓰기도 그렇죠