82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

관상 정말 무시 못하는 것 같아요

관상 조회수 : 9,276
정말 마음가짐이 인상에 반영되는 것 같아요.
미남미녀는 잘 타고나거나 성형하면 만들어지지만
인상에서 느껴지는 분위기는 대부분 맞는 것 같아요.
저만 해도 부정적인 생각을 자주했을때 사진 보면 아무리 웃고 있어도 어두워보이고 지금보다 더 나이들어보여요.

인격수양의 중요성을 느낍니다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나이 들면
    '14.12.8 9:29 PM (118.38.xxx.202)

인품이 얼굴에 다 나오는 것 같아요.

• 2. 글쎄
    '14.12.8 9:30 PM (110.70.xxx.209)

제가 어디가면 너무 순해보이고 선해보인다고 100명 만나면 99명에게 듣는데 저 그리 순하고 선하지 않아요 ^^;;

• 3. ...
    '14.12.8 9:33 PM (2.51.xxx.207)

잘생기고 못생기고를 떠나서...
    비호감인 경우는 성격도 비호감인 경우가 많더라구요.

• 4. ㅠㅠ
    '14.12.8 9:40 PM (116.39.xxx.32)

저도 제 인상만 보고 엄청 순하고, 어리버리해보이고... 그런스타일로 알던데
    제속엔 호랑이가 들어있다는....

• 5. xman0804
    '14.12.8 9:45 PM (121.177.xxx.140)

저도진짜 성격여리고 착하고 털털한데 눈꼬리는올라갔고 족제비같습니다 그리고 목소리는 굵고저음톤이구요 ㅋ

• 6. ...
    '14.12.8 10:01 PM (180.229.xxx.175)

나이들수록 얼굴에 책임져야 한단 말 무서워요~
    다행히 40넘으니 인상좋단 말 종종 듣습니다..
    20대

• 7. ...
    '14.12.8 10:02 PM (180.229.xxx.175)

윗님 중력땜에 눈은 내려오더라구요..다행히~
    지금은 쳐지지도 않고 딱 좋아요~
    목소리는 왜려 너무 하이톤인것보다 편안하게 들리는 장점이 있습니다~저도 낮거든요...

• 8. ㅋㅋ
    '14.12.8 10:24 PM (221.151.xxx.91) - 삭제된댓글

제가 어디가면 너무 순해보이고 선해보인다고 100명 만나면 99명에게 듣는데 저 그리 순하고 선하지 않아요
    ^^;;
    ------------------------------------------------------------------------------------------------

성질 부리고 다닐 수도 없고 미치겠어요.

• 9.
    '14.12.8 11:33 PM (36.38.xxx.122)

제가 뒤통수 맞은 인간들이 모다 넉넉한 성품을 가진 것처럼 보였습니다

• 10. ...
    '14.12.8 11:55 PM (14.40.xxx.77)

나이들수록 인상에서 나오는거 같아요...순해보여도 성질있는 인상이있고..
    그런게 다 인상에
    나오는거 같네요

• 11. '''
    '14.12.9 12:55 PM (118.34.xxx.199)

인상이나 얼굴생김새에서 사람의 성격을 알려주는 어떤 단서가 있다는 주장들은 과학적으로 이미 논파당했습니다.

과학에서의 결론을 말하자면...
    인상이나 외모는 성격과 관계가 없다.
    사람의 외형만을 보고 그 사람의 성격을 파악할 방법은 없다 입니다.