82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미술이나 체육교사는 어떤과정을 거쳐야 하나요?

학교 조회수 : 1,332
수학 영어처럼 공부량이 같은가요? 임용고시도 똑같이
쳐야하구요? 참 전에 탈북자 사회?과목 샘은 특채인 경우인가요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.12.8 2:14 PM (211.207.xxx.203)

근데 티오가 엄청 적어요, 예전에 노량진녀 생각나세요 ? 1달전에 모집인원 0이라는 거 공지해서 반발했던,
    그래서 6개월 앞당겼는데, 결국 시험 못봤어요, 3년내내 0명이라서. 사회 지리과목.
    지금은 진로적성 교육하는 단체의 대표로 활동하신다는데. 불안정하지만 그래도 사회적기업의 오너가 된거죠. 임용고시가 엿같은 바람에.

• 2.
    '14.12.8 2:16 PM (14.53.xxx.65)

1. 사범대 미교과, 체교과 나온후 임용시험(필기+실기)을 본다.
    2. 일반대 미술, 체육관련 교과에서 교직이수 후 임용시험을 본다.
    3. 일반대 미술, 체육관련교과 나온후 교육대학원을 나와 임용시험을 본다.

• 3. ....
    '14.12.8 2:34 PM (14.46.xxx.209)

우선은 교사자격증이 있어야하니 체육교육과ㅡ미술은 학교다닐때 십퍼안에들어 교직이수하거나 교육대학원~이후 임용시험 필기 및 실기.근데 티오가 거의 없어요..

• 4. ***
    '14.12.8 3:28 PM (121.128.xxx.87)

체육교육과를 나와야해요.. 아니면 교직이수해서 교사자격증이 있어야하구요..
    교육학과 전공을 봐요...
    요즘 체육교사 많이 뽑아요... 몇십년만에 제일 많이 뽑는 듯.... 앞으로도 뽑을거 같애요... 체육을 중요시 하기 때문에.... 미술은 모름...

• 5. ***
    '14.12.8 3:30 PM (121.128.xxx.87)

몇십명씩 뽑아서.... 아는 후배네 딸네미한테 알려줬더니..교직이수를 안했대네요...

• 6. 체육좋아하는 아이가
    '14.12.8 3:38 PM (58.143.xxx.76)

좀 더 수월한 쪽은 어느 쪽인가요? 수학머리는 문과탑정도
    이과수학은 안되구요? 이거 체육선생 가능할까요?
    운동장에서 뛰고 있을때 가장 행복한 아이라서요.
    아이들 좋아하구요.

• 7. 저두 수학은 만점받고 학교 들어갔어요
    '14.12.8 4:12 PM (175.117.xxx.213)

이대 체육학과.. 대학다니면서 교직이수하던지 교육대학원 다녀야 해요.
    우선 성적만 되시면 그 다음이 실기에요.

• 8. ㅇㅇ
    '14.12.8 4:16 PM (122.34.xxx.61)

제친구가 피아노로 예고 다니다가 3학년때 집이 좀 어려워져서 교원대로 갔어요~임용 바로 되더라고요~

• 9. 입시학원
    '14.12.8 6:19 PM (121.148.xxx.25)

근처에 체대입시학원 상담 받아 보세요.
    체육쪽은 수학 않보는 곳 많아요.
    울딸 중3겨울방학때 상담 받아 봤어요

• 10. 정보네요.
    '14.12.8 7:56 PM (58.143.xxx.76)

모두 감사합니다. 입시학원님도 같은목표신가요?ㅎ