82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최순실은 박근혜를 엄마라 불렀다

TV조선에서 조회수 : 276,898
http://media.daum.net/society/others/newsview?rMode=list&cSortKey=rc&allComme...

며칠전 TV조선 보다가 깜짝 놀랐다. 
패널로 나온 조선일보 정치부 기자가 한 말 때문이다.

박대통령이 야인시절 최순실과 함께 지냈는데, 당시 최순실이 박대통령에게
'어머니'라고 호칭했었다는 것이다.

4살 차이인데 '언니'도 아니고 '어머니'라고??

최순실은 최태민의 딸이니, 호칭으로만 따지면 뭐가 되는 것인가?
그리고 정윤회는 최순실의 남편이었는데.. 지금의 혼란은 또 뭐가 되는 것인지??
... 
요즘은 왠만한 애완견 족보도 깨끗하게 관리된다. 
이렇게 헷갈리진 않는다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '14.12.8 11:21 AM (218.38.xxx.137)

엄마,어머니가 맞긴 하죠...최태민과의 관계를 생각하면.
    그럼 이젠 엄마이자 ?이 되는건가...개족보집안

• 2. 임성한 뺨 후려치시네요.
    '14.12.8 11:25 AM (178.191.xxx.233)

와우와우와우............

• 3. 비밀
    '14.12.8 11:30 AM (175.208.xxx.242)

그렇고 그런 관계이니 엄니라 한것까진 이해가되는데
    그 이후는 영..
    엄니라 칭하며 육영재단 일 관여하며 한 재산 가진것까진 좋았으나
    아 뭐가 어찌되는겨?
    저 여자 입에 나라의 명이 달린거 같네.
    함구조건으로 재산차지하고 이혼해주고.
    비밀은 언젠가 밝혀지겠지..

• 4.
    '14.12.8 11:35 AM (210.104.xxx.142)

자기 아빠랑 결혼해야 엄마라 부르는거 아님??
    엄마라 부를 만한 사유가 충분하다는 거??
    뭐가 있긴 하구낭..

• 5. 날조 유언비어
    '14.12.8 11:36 AM (223.81.xxx.83)

tv조선에서 그런 말 한 적 없답니다.
    tv조선 파는 날조된 유언비어가 극성을 부리네요.

• 6. 어머 기사 읽어보니
    '14.12.8 11:42 AM (59.27.xxx.47)

엄마 이야기 사라졌는데
    윗님은 좃선이 그런적 없다고????
    그 출처 같이 공유해요
    223.81 ...83님아 좃선 기사 가지고 오세요
    최씨가 박근혜에게 정확히 뭐라 했는지 들여다 보자고요
    엄마가 아니라 맘이라고 했는지 새엄마가 했는지 어머님이라 했는지 어머니라고 했는지 같이 보면 알겠네요

• 7. ㅋㅋㅋㅋ
    '14.12.8 12:39 PM (207.244.xxx.117)

아버지 최태민의 와이프니깐...어머니 맞죠

• 8. ...
    '14.12.8 1:16 PM (121.147.xxx.96)

어머니....지랄흐네...흐흐흐..

진짜 어매가 무덤에서 욕하겠네..

• 9. .....
    '16.9.23 12:27 PM (211.232.xxx.29)

애완견 족보 ㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎㅎ