82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거위털이 원래 더 비싼가요~?

.. 조회수 : 3,066
어제 매장 갔더니 거위털이랑 오리털가격차가 2배이상이더라구요..
구스다운이 더 따뜻한가요?
이정도 가격차가 날 정도로~?
제가볼땐 유행에 편승한 거품같던데....
글구 오리털은 셀도많이 하는데 구스는 세일폭도 좁고.ㅜ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네..
    '14.12.7 8:44 PM (221.141.xxx.112)

두배로 따뜻하고 좋은지는 모르겠는데 예전부터 거위털이 더 비싸긴 했어요.

• 2. 찾아보니~~
    '14.12.7 8:46 PM (175.192.xxx.234)

http://blog.skhynix.com/m/post/984
    도움될듯해서..

• 3. 찾아보니~~
    '14.12.7 8:47 PM (175.192.xxx.234)

근데 사싱 소비자는 뜯어보기전엔 구스인지 덕인지 알길이 없지않나요~?

• 4. 거위털이 도대체 얼마나 따뜻하길래
    '14.12.7 8:56 PM (110.47.xxx.50)

요즘 안에 조금 두꺼운 면티나 폴라티 하나만 입고 차이나덕을 걸치고 다녀도 조금 오래 걸으면 후끈후끈 하던데요.
    차이나덕이 그 정도니 캐나다구스는 쪄죽을만큼 뜨겁겠습니다. ^^
    거주환경은 거위나 오리가 별 차이 없어 보이던데 깃털의 품질은 왜 그렇게 차이가 나는걸까요?
    거위가 좀 많이 시끄럽긴 합디다.

• 5. 오후
    '14.12.7 9:13 PM (211.199.xxx.59)

저 위에 찾아보니님이 올리신 글 도움많이 됩니다.

• 6. 이기대
    '14.12.7 9:18 PM (59.28.xxx.251)

그래도 거위털이 좀 가볍고 따신건 확실해요. ㅎ

• 7. 루피망고
    '14.12.7 9:34 PM (42.82.xxx.29)

정말 그 많은옷들 안에 거위 솜털이 제대로 들었을까 의문이 드는건 사실이긴해요.
    근데 구스다운이랑 덕다운이랑 일단 무게차이가 나니깐요.
    구스는 많이 가볍죠.안에 많이 입어도 되구..일단 패딩자체가 가벼우니깐요.
    구스 입다보면 덕다운 입기 좀 힘들긴해요.
    그정도 무게도 못견디냐 하겠지만 전 가방도 무거워서 진짜 가벼운 천가방 외에는 안들거든요.
    제껀 하나로 버티고 애는 하나 더 사줄려고 이리저리 알아보는데 맘에드는건 다 비싸고 그래요.

• 8. 원글.
    '14.12.7 9:46 PM (175.192.xxx.234)

매장 다니다보니 올해가 구스가 인기이긴 한거같더라구요.
    스포츠.아웃도어브랜드는 하나같이 구스다운이 메인인듯..
    덕다운은 신상이어도 할인폭이 아주크구요~
    암튼 훨씬 가볍고 따스하니 인기가 많은듯.
    저두 무거운 옷은 꺼려지긴 하더라구요~^^

• 9. 루피망고
    '14.12.7 9:57 PM (42.82.xxx.29)

헤비구스다운.필파워 800이상.무게 300그람 이상이면 솔직히 가격대가 올라가요.
    덕은 헤비급으로 필파워 높고 무게가 물론 당연히 많이 나가지만 인터넷가는 십만원대후반 이십만원이면 사는데 구스는 아무리 싸도 원하는건 40만원대 이상이니깐요.

• 10. 저도 묻어서 질문요
    '14.12.7 11:14 PM (211.245.xxx.20)

노스페이스가 구스 들어있나요?

• 11. 햇살
    '14.12.7 11:19 PM (203.152.xxx.194)

구스 후끈후끈. 영하 20도도 끄덕없음. 솜털 70...

• 12. 필파워
    '14.12.8 2:38 AM (67.40.xxx.148)

거위털이 오리털보다 일반적으로 필파워가 높아 복원력이 크고 같은 무게릴때 더 빵빵하게 부푼다고 하는데요 오리털도 거위털만큼 필파워가 높은 것들이 아주 소량 셍산된대요. 그런 오리털은 거위털만큼 비싸대요. 거위털도 저급의 필파워 낮은 간 필파워 높은 오리털보다 덜 따뜻하고요. 따뜻한걸 원하시면 오리털 거위털 상관 말고 필파워 높은 제품을 선택하세요. 그런데 핗파워 높은 제품은 거위털이 많긴 합니다.