82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

케이팝 '정승환'좋지않나요...?!!!

아,,,, 조회수 : 2,479

우연히 보았는데 1라운드 감기라는 노래도 거의 무한반복했는데...

오늘 "사랑에 빠지고싶다 " 도 너무 좋네요.

곡 선정에 가장 시간을 많이 쏟아붓는다네요.

본인이 감정이입을 할수있는곡을 부른다고하네요.

찾아서 링크올릴게요. 들어보세요.

슈스케 곽진언을 좋아했었는데..

전승환도 만만치 않네요. 어찌 고3짜리가 저럼 곡 해석을 하는지..

멋져요~~~~

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '14.12.7 7:08 PM (203.90.xxx.140)

http://tvcast.naver.com/v/247727

• 2. ㅇㅇㅇ
    '14.12.7 7:08 PM (211.237.xxx.35)

일단 고음 부르는 부분도 편안하고
    막 절규하듯 부르지 않는게 좋아요. 자연스러워서 보기 좋은듯
    박윤하양도 그렇더군요.
    둘이서 콜라보로 듀엣하면 잘어울릴듯..

• 3.
    '14.12.7 7:09 PM (211.207.xxx.203)

정승환도 좋고, 박윤하 목소리 너무 깨끗해요,
    브루노 마스 노래 부른 홍콩계 가라테 선수도 좋았고요, 작곡자의 위대함을 느껴요.

• 4. 원글
    '14.12.7 7:10 PM (203.90.xxx.140)

http://tvcast.naver.com/v/239492

• 5. ~~
    '14.12.7 7:11 PM (119.67.xxx.233)

전 박혜수노래 듣고 울컥햇어요

• 6. 오늘
    '14.12.7 7:13 PM (115.126.xxx.100)

2번 울었어요
    정승환군이랑 박윤하양 노래

• 7. ..
    '14.12.7 7:26 PM (219.241.xxx.30)

박혜수 1회전때보다 노래가 정말 많이 좋아져서
    이쁜얼굴 바라보며 흐믓하게 들었는데 (고현정 닮지않았나요?) 정성환이 머리를 땅 때리게 잘하더니
    박윤하가 가슴을 울리네요.

• 8. ...
    '14.12.7 8:36 PM (121.162.xxx.223)

1라운드 '지나간다' 가 너무 좋아서 그간 계속 돌려듣고 기다렸는데 오늘 노래도 정말 좋았습니다. 자신을 고스란히 노래에 실어내는 것 같아 나도 모르게 마음이 움직이는 노래들이네요. 게다가 정승환군이 노래하면 평범했던 노래에 특별한 색채가 실리는 느낌입니다. 계속 지켜보고 응원하고 싶어요.

• 9. 제생각
    '14.12.7 9:06 PM (175.120.xxx.27)

한국 발라드 음악의 새로운 역사를 쓸 것 같은 예감. 너무 너무 감동적이더군요

• 10.
    '14.12.7 11:19 PM (1.177.xxx.214)

검색어에 오래 올라 있어 들어보니 호소력 짙고 좋네요.
    호흡도 끝음 처리도 좋고 무엇보다 담담하게 부르다 고음에서 폭발적으로 감정을 쏟아내는데 저도 모르게 울컥했어요.
    너무 좋아 저번주 걸 들었는데 거기서도 좋긴 합니다만 굉장히 큰 문제점이 보였어요.
    음정이 불안하더라구요. 특히 중저고음에서 골고루 음정이 불안하던데 고음에서 플랫이 되는거면 발성문제인가 할테고
    고음이 안되는건데 샾도 되는 거 보면 기술적 문제인 거 같아요.고칠 수는 있지 싶긴 하지만 단기간에 고쳐질지 모르겠어요.
    사견이지만 아마도 악기는 다루지 못하는 게 아닐까 싶었어요. 악기 하나라도 제대로 다루면 저렇게 안맞긴 힘들거든요.
    또 하나는 아마 평소에 멜로디 풍부한 우리나라 가요 많이 듣고 따라 불러야 하는데
    얘는 가요를 실제로는 많이 듣지는 않고 또 특히 이것 저것 무조건 많이 따라 부르지는 않았지 않을까 싶었어요.
    어쨌든 전혀 볼 마음 없던 프로그램인데 얘 때문에 한 번 챙겨는 봐야겠다 생각했어요.

• 11.
    '14.12.8 3:26 AM (59.27.xxx.243)

케이팝스타 처음 봤는데 처음 본게 정승환이 부른 지나간다. 고딩 이던데 노래가 너무너무 좋아서 원곡 검색하니 김범수더라구여. 근데 제가 정승환이 부른걸로 처음들어서 김범수보다 낮더라구요.

• 12. 글쎄요....
    '14.12.8 6:26 AM (178.191.xxx.233)

음정이 안맞아요 ㅜㅜ.
    음색도 흔하고. 그냥 동네 노래 잘하는 오빠를 뛰어넘어 대성하긴 힘들듯.

• 13. 가고또가고
    '14.12.8 1:17 PM (121.127.xxx.227)

저도 mp3로 계속 듣네요!!음정불안이든어쨌튼 감정이 먹히네요!!
    두곡을 몰랐는데 정승환때문에 곡을살리네요!!
    그리고 에피톤의 부디부른 그 가수 기대 돼요

• 14. ...
    '14.12.9 9:45 AM (14.39.xxx.27)

정승환이 음정이 안맞다구요...?
    후렛없이 잘 질러서 좋던데
    그리고 너무 음정이 딱딱 맞았으면 아마 그 감성이 안나오지 않았을까 싶어요

음정박지 다 맞고 기술적으로 완벽한 곡이라고 꼭 감동을 느끼는 건 아니잖아요
    음대 성악과 교수들 노래...질리고 물리잖아요.

정승환은... 노래를 시로 읊을 수 있고 무엇보다 질리지 않아요

대중가수가 질리지 않는다는 장점만큼 큰 장점이 있을까요..?