82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어 고수님들

old student 조회수 : 828

문장좀 한개 봐주세요.

문제점을 찾는 건데요.

I always had the thought in my mind that I had chosen a wrong way.

보기1. 빈도부사의 잘못. 2. 과거분사 시제의 오용, 3. 유사한 단어의 반복에 의한 중복

4. 관사의 잘 못 선택

저는 3번이 아닐까 하는데 어'떤게 맞는지요.

미리 감사 드립니다.

조금 후에 시험이라 급합니다.

생각해 보니 2번일것 같기도 하네요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영어과외
    '14.12.14 11:03 AM (220.73.xxx.16)

the wrong way. 관사

옳고 그른건 right or wrong 이 두가지로 밖에 나눌수 없기 때문이죠.

• 2. ..
    '14.12.14 11:05 AM (190.194.xxx.64)

맥락에 따라 1번이 될 수도 있는데 문장만 봤을때 답은 3번이라고 생각됩니다.
    in "my" mind가 많이 거슬려요. I가 두번 반복된 문장이라면 my가 안 들어간 in mind가 자연스럽습니다.
    관사는 잘못된것 없고 과거분사 시제도 문제될것 없구요.

• 3. ..
    '14.12.14 11:35 AM (190.194.xxx.64)

영어과외님 말씀도 잘 봤어요.
    그런데 예를 들어 5지선다 문제가 있다면 하나는 맞고 네개가 틀린 답이니 right과 wrong이 딱 둘로만
    나눠진다는 건 맞는 말이 아닌것 같네요. 운전해서 길을 가다가도 잘못된 길로 들어서면
    I took a wrong turn 같은 문장을 쓰기도 하고요.

• 4. 2번이요
    '14.12.14 12:04 PM (125.141.xxx.241)

I always had had ~

• 5. ..
    '14.12.14 12:18 PM (190.194.xxx.64)

2번은 답이 될수가 없어요. 과거분사 시제는 문제될게 없습니다.

4번이 될수도 있겠다고 지금 생각이 든게 I had "a" thought가 문법적으로 맞다는 생각이 파박 들었는데.. I had the thought라고도 많이들 쓰거든요. 뒤에 that 절을 붙여서 설명을 해줬기 때문에도 그렇고. 시험이라고 하셔서 신경이 쓰이네요. 근데 그냥 들었을때 가장 어색한 느낌이 드는건 "my" mind 이 부분이 맞긴해요.

• 6. old student
    '14.12.14 12:32 PM (59.26.xxx.148)

모두들 감사 합니다. ..님 말씀이 맞습니다. "in my mind" 랑 thought가 중복인거네요. 문장의 흐름상 생각은 마음속에 있는 것이기때문에요. 모두 감사합니다.