82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

후원들 많이 하시나요?? 좋은 곳 추천 좀..^^

zzz 조회수 : 891

저는 현재 노무현 재단과 꽃동네 두 군데에 약간의 후원금을 내고 있는데요

꽃동네는 그 기관에서 중간에 안 좋은 일이 있었지만

오래 전부터 해왔는지라 그냥 계속 후원하고 있어요..ㅠ

새롭게 후원을 하고 싶은데

(일단 저는 냉담한지 오래된 천주교인입니다)

종교적인 색채가 넘 강하거나

후원금의 많은 부분이 선교와 같은 종교활동에 쓰이는 곳은 싫구요.

큰 기관이나 단체를 끼고있어서 후원을 많이 받을 만한 곳도 싫고..ㅠ

그렇게 고르다 보니 별로 눈에 띄는 기관이 없는 것 같네요.

정말 좋은..종교색 강하지 않고 받은 후원금 잘 사용하고 있는

그런 후원기관이 있으면 추천 좀 부탁드립니다..^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.12.6 12:35 AM (112.153.xxx.105)

전 고발뉴스랑 뉴스타파하는데...추천드려요.

• 2.
    '14.12.6 12:50 AM (220.86.xxx.60)

세이브더칠드런과 어린이재단 후원하고 있어요
    그 전에는 컴패션 했는데 후원아동이 후원중단을 해버려서...ㅠㅠ

• 3. ..
    '14.12.6 1:03 AM (180.227.xxx.92)

뉴스타파, 팩트TV, 고발뉴스, 진실의 길, 국민TV , RTV , 민족문제연구소 추천 드려요~

• 4. ........
    '14.12.6 2:06 AM (110.13.xxx.13)

장애인, 학대받고 유기되는 동물을 위한 곳이 어떨까해요..
    많이 알려진 곳보단 덜 알려진 곳이요. 낮고 소외된 존재를 위해 기부하면 그 역시 뜻있지않을까 싶어요.
    개인적으론 노들장애인야학학교나 전국장애인차별철폐연대 or 냥이네(다음카페)후원란..이 곳 추천드리고 싶어요. 장애인 단체 저 두 곳은 한국에서 장애인차별종식을 위해 열정적으로 활동하는 곳이고, 냥이네후원란은 후구마비된 장애묘를 위한 곳이에요.

비마이너,란 장애인언론이 있는데 시리즈물로 차별받는 식탁을 연재했었거든요.
    읽어보니 참..밥 한 술 뜨기 힘든 분들 많구나 싶었어요...
    장애입은 고양이도 입양률이 저조한 반면 치료비나 입원비는 많고요..

• 5. zzz
    '14.12.6 2:08 AM (119.70.xxx.163)

소중한 댓글..다 잘 읽었습니다.
    잘 살펴보고 정할게요..^^

• 6. ..........
    '14.12.6 2:10 AM (110.13.xxx.13)

그리고 꽃동네는...뽐부에서 봉사 다녀온 분이 울분 토하는 글을 읽은적이 있었는데, 평소 드러난 문제점이 여전히 개선되지않고 있구나 싶었어요. 사실 장애인이나 사회적 약자를 격리하고 수용하는 시설은 점차 없애나가고 지역사회에서 같이 살 수 있도록 하는게 중요하죠.
    꽃동네같은 시설에 기부하는 것보단 장애인자립센터나 인권을 위한 곳에 기부하는게 그 목적에 더 맞을 것 같아요..

• 7. ...
    '14.12.6 7:43 AM (61.83.xxx.25)

국제원조 카리타스 라고 있대요.
    얼마 전 신부님께 들었어요.
    해외후원은 하지만 후원 받는 사람들의 인권을 위해 사진 한 장도 안찍는 곳이랍니다. 그래서 천주교 신자들도 잘 모를 정도로 홍보가 안되기도 한다고...
    이 곳 담당 신부님 청렴하시고 고생 많으시다고 들었어요.
    저는 노무현재단과 우당장학회 후원합니다.

• 8. un에서
    '14.12.6 8:49 AM (59.27.xxx.47)

하는 유엔난민기구라고 있어요
    지금 시리아 같은 곳에서는 우유공장, 대규모 올리브 농장을 하다가 폭격을 맞아 난민이 된 경우도 너무 흔해요
    너무 많아서 주변 나라에서 받아 주는 데도 쉽지가 않아요
    따듯한 곳에 살던 사람들이 추위에는 너무 취약해서 겨울에는 아이들 맨먼저 죽는다고...

• 9. 부스러기사랑나눔회
    '14.12.6 11:20 AM (211.36.xxx.26)

저소득층 아동 돌보는 지역아동센터 후원단체에요. 어려운형편 아이와 결연해서 후원할수도 있답니다. 전 7년째 하고 있는데,제가 후원하던 학생 이젠 고등학교 졸업해서 취직할거라 하니 가슴이 먹먹합니다.지체장애가 있어 대학진학은 어려울듯 하대요. 어려운처지 아이들이 너무 많아요.

• 10. zzz
    '14.12.6 1:09 PM (119.70.xxx.163)

61.83 / 님의 글을 읽고 카리타스 후원회..거기 신청할까 합니다..고맙습니다..^^

• 11. 마누
    '14.12.6 3:50 PM (121.160.xxx.172)

감사합니다 덕분에 저도 후원했네요~~카리타스