82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등1학년 수학

산속 조회수 : 1,598
친구 아들이 수학을 기탄으로 3학년 과정을 한답니다
놀라서 자빠질 지경인데
다 그렇게 한다네요
그런가요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄요
    '14.12.5 11:34 AM (222.99.xxx.254)

미리 지치게 할 필요가...역효과 납니다 대부분...

• 2. **
    '14.12.5 11:36 AM (119.67.xxx.75)

그 때는 그게 잘하는건 줄 알고..
    진짜 그러면 안 되는데...

• 3. ..
    '14.12.5 11:40 AM (223.62.xxx.45)

최근 유니세프세서 우리나라에 아동의 놀 귄리를 보장하라는 권고를 했다지요. 학습에 지친 우리 아이들.
    거기서 이런 권고사항이 매우 이례적이라네요.

지금부터 저리 하는거 독이 더 많아요.
    수학적 개념,원리를 깨치기도 전에 믄조건 ㅈᆢ입시키는거 차라리 안 하는게 나아요.

• 4. **님
    '14.12.5 11:40 AM (175.223.xxx.169)

그러면 어떻게 해야하나요?
    저도 수학풀려야겠다 맘 먹었는데요
    진짜 그러면 안된다니
    그러면 뭘 어떻게 해야 하나요?

• 5. ...
    '14.12.5 11:43 AM (110.35.xxx.98)

수학강사 오래했는데 다 부질없는 짓이예요..
    그냥 학년에 맞는 수준 복습 철저히 시키는데 훨 나아요.

• 6. 의미없다
    '14.12.5 11:51 AM (203.171.xxx.62)

저도 수학 학원 강사 경험 있는데요 상위 1% 수준이거나 아이가 원하는게 아니면 의미 없다고 봐요. 학원 상술이고 학부모 욕심이에요. 어느동네는 다 이렇게 가르친다더라는 소문 듣고 따라하는 것도 있고요.

• 7. ...
    '14.12.5 11:52 AM (175.223.xxx.169)

애 혼내가며 시키는게 아니라
    재밌다고 한대요
    구구단도 마구 외운게 아니라서
    잘모르면
    덧셈을 여러번해가며 한대요
    7×8이라면
    7×4를 해서 두번 더한다나요

댓글 읽어보니 안시켜도 되나 싶으면서
    안심되기도 하고요..

• 8. 잘하네요
    '14.12.5 12:29 PM (180.224.xxx.28)

7 곱하기 8을 7곱하기 4두번해서 구할줄안다면 수학머리 있네요. 재밌어하면 아이가 주도해서 쭉 진도빼도 되지요. 이건 그 아이의 능력인거고, 다른 아이들은 그냥 제학년 따라가면 되구요.

• 9. ...
    '14.12.5 12:44 PM (223.62.xxx.115)

기탄만하지말고 사고력문제와 팩토... 상위권 등등 다양하게해야죠... 되는 애는 합니다...

• 10. ..,,
    '14.12.5 1:05 PM (14.39.xxx.190) - 삭제된댓글

단순연산만 선행하는건 그다지 의미없어요.
    사고력이나 심화문제까지 풀어야
    선행이라고 해요.
    그 아이는 연산이 재밌나봐요
    저도 아이 수학때문에 공부(?) 많이 해봤는데요 ^^
    기탄보다는 팩토를 추천드립니다

• 11. ...
    '14.12.5 1:28 PM (223.62.xxx.115)

초 6 엄만데 왜 놀래서 나자빠지는지 이유를 모르겠음.
    할수있고 안힘들어하면 무조건 하는거죠